공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
지금이야 뭐 노인인구가 꾸준히 가서 잘벌겠지만
앞으로 노인 인구 많아진다 해도 지금 젊은 세대는 거의 안가고 당장 4-50대만 해도 비율이 줄었잖아 
한의대 원서 사촌이 넣었다길래 차라리 수의대를 가라고 한마디 할까하다 참음.. 수의사가 나을거같아서.. 고모 얼굴 보고 참았닼ㅋㅋㅋㅋ 아웃겨

익인1
ㄴㄴ
2일 전
익인1
한의사는 더 잘나가게 될 거임
어르신들이 한의원 찾는 이유가 침도 있는데 정서적으로 안정되는 장소라 그런 것도 있음
얘기 오랫동안 잘 들어주고 그래서

2일 전
익인2
한의원에 젊은 사람 엄청 많음..
가몀 대기가 몇분인데..

2일 전
익인3
근데 수의사도 코로나 즈음엔 연봉 3천대도 흔했음
2일 전
익인4
아이고 한의사가 전망이 없으면
왜 그 많은 사람들이 회사 때려치고 수능봐서 한의대를 다시갈까요

2일 전
익인5
ㄴㄴ 수요는 꾸준하지… 양의학에서 해결안되는 부분 한의학에서 해결되는 케이스 왕왕 있고 거기는 약 보험도 안돼서 돈 잘범
2일 전
익인6
한의사가 망하면 다른 직종들은 이미 끝났다고 봐야지
2일 전
익인7
전문직 중에서 말하는거야???
2일 전
익인8
오지랍이다
2일 전
익인9
한의원을 노인만 간다는 편견이 있으십니다
2일 전
익인10
한의원 덕후 20대입니다
2일 전
익인12
다이어트 한약, 침, 뜸, 전기치료 등 받으러 가는 2030도 많아서 잘 될 듯
2일 전
익인13
뭣도 모르는건 쓰니같은뎁....
2일 전
익인14
예상) 얘 수의대 지망하는 7등급일듯
2일 전
익인15
먼 지?
2일 전
익인16
내주변에 무용과 체육과 애들 한의원 많이 다니던데
2일 전
익인17
오히려 한의사가 전망 좋을거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인18
엥...?
2일 전
익인19
한의사가 전망이 더 좋을듯;
2일 전
익인20
한의사 전망 좋음 2년차 한의사익인데 실수령월900가까이 받는중
2일 전
구라 자제좀 의사가 더 잘버는거 누구나 아는 사실임
2일 전
익인20
의사는 gp 월천은 기본임(사직 사태 전 기준)
2일 전
익인21
수의대보다 한의대가 나음 수의사 자살률 개높고 보호자 진상 개많고 환자랑 언어로 소통이 안되니 힘들어함 한의사는 짭의사 이따위 헛소리 들어도 어쨌든 수요 계속 있고 자리 잡으면 괜찮게 돈 잘 범 ㅋㅋ..
2일 전
익인22
나 25인데 23부터 꾸준히 한의원 다녀
2일 전
익인22
고등학생 애들도 자주 보고 20대 젊은 사람들도 갈때마다 봄
2일 전
2일 전
익인22
진짠데 허리랑 목 아파서 자주 침 치료하러감
2일 전
익인22
니 말이랑 다르면 다 구라임?니나 구라 자제해
2일 전
익인24
한의사가 전망이 왜 없어? 나 아프면 한의원부터 찾게 되던데 ㅋㅋㅋ
특히 정형외과 쪽은 돌팔이들 개많고 효과도 없어서 한의원 냥좋음

2일 전
익인24
글고 나 다니는 한의원 대표원장님 내 나이 또래밖에 안됐던데 병원 시설도 글코 환자 수도 그렇고 어마무시하더라 ㅋㅋ
못 벌어도 순수익으로 월 천이상은 벌고도 남을듯

2일 전
익인25
20대들도 여드름치료 한의원 가는 애 많아 다이어트나..
2일 전
그거 결국 효과 없어서 일반 병원 가는 애들 대다수일걸
2일 전
익인26
전 한의원 좋은데영...
2일 전
익인27
힘내..
2일 전
익인28
ㅋㅋㅋ 본인이 결론지어놓고 물어보는 이유가 뭐임? 지금 한의원가면 젊은 사람들 많음
2일 전
익인28
우리 동네에 망한 동물병원만 한트럭이다~
그리고 내 친구만 해도 건수에서 경한으로 반수함

2일 전
익인28
사촌이 부러우면 부럽다 하슈
2일 전
익인24
22이거임 걍 사촌이 부러워서 배아픈거
2일 전
익인21
근데 글쓴이 개웃기다 의사도 한의사도 수의사도 뭣도 아니면서 웃기니 뭐니 푸핰 뭐 되고나 말해랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 짜침
2일 전
익인29
열등감 티나..
2일 전
익인30
난 수의사보다 한의사가 전망 좋을거라고 봄.. 동물이 사람보다 우선순위가 될 수는 없거등... 진짜 살기 힘들어지면 강아지부터 덜 키우게 될거라고 본다.
2일 전
익인30
지금이야 이미 키우고 있던 강아지 델꼬 있는 가구들이 많으니 애견산업 유지되는것 같아 보이겠지만 장기 불황 들어가면 강아지부터 덜 키울거라고 봐.
2일 전
익인31
근육 쪽은 한방이 더 잘 맞는 경우도 많아서 운동선수 많이 다님
2일 전
익인31
물론 수의사도 전망 좋지 어쨌든 비전문직보다는 메디컬이 나을 듯ㅎㅎ
2일 전
익인22
ㅇㅇㅇㅇ나도 체육계열인데 침이 진짜 직방이라서 사혈이랑 약침 자주 맞음
2일 전
익인32
골절 수술 이런거말거 통증치료 한의원만한 곳이 없음 일반 정형외과는 치료 길게도 안해주고 그러는데 한의원은 풀코스임 나이들어서도 갈듯 어차피 만성통증치료 원리는 비슷하니까 전기치료 하는것도 똑같고
2일 전
익인33
백수가 제일 가망 없음
2일 전
익인33
빨리 전망있는 직업을 찾으셈
2일 전
익인34
사촌 한의사 하는거 그냥 대단하다고 인정해줘라 좀!! 추석에 스트레스 받지마~~!!!
2일 전
익인35
초소인
2일 전
익인36
우리동네 한의원 사람 꽉꽉 차는데 연령대 다양한거보면 전망 제일 좋은거같은디 ㅋㅋㅋ
2일 전
익인37
아냐 미개한 유사과학이 판치는 곳이라 장사 잘됨ㅋㅋ
2일 전
2일 전
현대의학은 못믿고 한의원 가는 익들 진짜 미안한데 두뇌 없어보임
2일 전
익인37
평균은 5등급이고 눈먼돈도 많으니까
걍 다같은 1표라는게 안타까울뿐..

2일 전
익인38
안 웃긴데 혼자 웃는 겈ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인39
닥 한의대지 ㅋㅋ 답글 다는거 보니까 그냥 어그로네.. 잘나가는 한의대 지원하는 사촌 부러워서 열등감 드릉드릉대는거 다 티나
2일 전
익인40
으 추해..
2일 전
익인41
엥 수의대..?
2일 전
익인42
그냥 그렇다고 해주자 이런 글에 시간 쓰기 아깝다...
2일 전
익인43
2 ㅋㅋㅋ
2일 전
익인44
나 허리 아파서 한의원 곧잘 가는데
토요일에 예약안하고 가면 한시간씩 기다려야되더라

2일 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 너 뭐 돼....?
2일 전
익인47
엥 나 허리랑 무릎 아플 때마다 한의원 가서 싹 나았는디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인47
쓰니 전망보다는 한의사 전망이 훨 좋으니까 본인 앞가림이나 해~
2일 전
익인48
정성껏 놀아주니까 계속 오는거아냐 빙시들인가
2일 전
익인51
ㄱㄴㄲ 왜 먹이 금지 못 해
2일 전
익인49
Ta환자만 받아도 돈 되지 않아?
2일 전
익인50
다이어트한약만 팔아도 일반직장인보다 더 벌걸
2일 전
익인52
한의원은 남녀노소 다가지않나~??
2일 전
익인53
교통사고 환자가 있는 한 한의사 절대 안망함 20대인데 겨통사고 나서 침맞고 댕김 서양 의학도 좋지만 센 약만 주고 속만 버리는 느낌이라 근육통 뭉침엔 침이 최고
2일 전
익인54
한의사는 수련필요없이 졸업만 하면 최소 월1500만원 세후로 버는데
2일 전
익인55
뭐지 이 열등감 넘치는 글은
지능형 역질문인가?

2일 전
익인56
? 뭐래ㅋㅋㅋ 뭘 참아 참긴ㅋㅋㅋㅋ 오지랖 대박적ㅋㅋㅋㅋㅋ 한의원 가본 적 없지?
2일 전
익인58
한방병원 입원한 1인 ㅇㅅㅇ
2일 전
익인59
ㄴㄴ 젊은 사람부터 노인까지 생각 외로 엄청 많이감

오픈런 하는 곳도 많음
물리치료도 그렇지만 단순 치료목적을 넘어 테라피하러 가기도 함

일반 병원보다 더 안망할듯

2일 전
익인60
ㅋㅋㄱㅋㄱ웃기다 니는 뭐하는데??
2일 전
익인61
열등감쩌네 어쩌냐 너보다 훨씬 잘벌건데
2일 전
익인62
양심파는게 힘들면 가면안됨
우리 오빠도 몰래몰래 계속 수능치더라

어제
익인63
한의사 돈 진짜 잘버는데; 유투브 나와서 개원하면 3-5천 정도가 평균이라던데
어제
익인64
익인이는 직업이 뭔데?
어제