공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
알바하다가 종종 들어 7살인가 8살쯤 되보이는 애 엄마가 이모한테 줘  이러면 맥이는 건가 싶음
스무살이라서 더 기분 나쁜 듯 머리로는 걍 하는 말인거 알거든? 근데 그냥 짜증남 ㅜ
어디가서 노안이라는 말 들은 적 없는데 
알바 할 때 언니나 누나라는 말을 더 자주 들어서 그런가..

익인1
7살이면ㅋㅋ그럴만두
2일 전
익인2
애기한텐 이모 맞지 뭘
2일 전
익인3
난 ㄹㅇ 아무 생각 옶는데 그럴 슈 있지
2일 전
익인4
ㅇㅈ 솔직히 누나지 뭔 이모야
2일 전
익인5
애들한테는 이모지 뭐
2일 전
익인5
너보다 10살 넘는 남자가 오빠라 부르라고 하면 라고 생각할거잖아 걍 그런거라고 생각하고 넘겨
2일 전
익인6
이제 스무살이라 그런가보다 ㅠ 이제 계속 들을 일만 남았숴 ... 받아들이는 게 빠름
2일 전
익인7
이모 맞는데..
2일 전
익인8
애기가 이모라한게 아니라 애엄마가 이모라고 해서 기분나쁜거 아님? 기분나쁠만도
2일 전
응응 .. 딱 그래 애기가 하는 말이면 상관없지.. 멀 또 댓글에 이모 맞지 이러고 있어 하하..
2일 전
익인12
22 이거자네
2일 전
익인15
333 기분 나쁨
2일 전
익인17
2일 전
익인9
스무살이면 그럴수도
몇년 하다보면 아줌마만 아니면 스무스하게 넘겨져
첨 들었을때 나도 충격이였어 내..가 이모?

2일 전
익인10
나도 스무살때 그랬어 ㅋㅋ
2일 전
익인11
갓 태어난 애기도 아니고 띠동갑이 이모인가? 모르겠음 부모보다 그 애기랑 훨씬 가까울텐데? 20살이 32살한테 이모나 삼촌이라 하진 읺을 것 같은데 그리고 맞다한들 20살이면 이모 처음 들었을텐데 싫은 거 당연함
2일 전
익인11
애부모가 일부러 멕이는 건 아닐 거임 쓰니가 노안인 게 아니라 그 정도 나이면 자기랑 너무 차이나서 20대 초반인지 중반인지 구별못함ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 쓰니 입장에선 기분 나쁜 거 당연하지 않나 본인들도 스무살 때 이모 삼촌 처음 들었을 때 기분 나빴을 거 아녀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인13
나 알바할때도 듣기 싫었음… 애엄마들 중에서도 좀 센스 있으시다고 해야되나 배려심 있으신 분들은 언니 줘~ 하셨었음ㅋㅋㅋ
2일 전
익인14
애기가그러는건 자연스러운건데, 누가봐도 20초반이나학생인데 애엄마가 그러는거면 멕이는거 맞음 그 뉘앙스가 있어ㅋㅋ이거 캐치 못하는사람 눈치없는거 맞음. 걍 애낳고 20대 여자들한텢이유없이 악의갖고있는 사람 많아짐
2일 전
익인14
애가 언니라하는데 꾸역꾸역 이모오오오옼!!이모이모거려서 가게있던사람 다쳐다보고 또 매니저님(30대 초반 남성)은 형아임ㅋㅋㅜ
2일 전
익인16
아 뭔지 알아 애기가 이모라고 하는거면 ㄹㅇ 이해하겠는데 엄마가 이모라고 강조하는 사람들이 있음 군데 내가 겪었던 상황에선 엄마들이 항상 약간 나이있는 아줌마들이 이모라고 꼭 그랬음 오히려 젊은 엄마들은 언니 라고 해주던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인18
듣기 싫다는데 이모 맞다는건 뭐지...갓스물이면 이모 소리 듣기 싫지 당연히ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인19
난 이모는 그냥 엄마가 애 입장에서 부르는 거니까 그런가보다..하고 익숙해졌는데 아줌마나 엄마들이 나한테 언니하는게 진심 기분 나쁘던데ㅋㅋ 제가 왜 언니예요 아줌마...
2일 전
익인23
비꼬는 게 아니라 이건 기분 왜나빠?? 당연히 자기보다 언니 아닌거 알지만 그냥 친근하게 부르는 거인듯.. 사장님, 저기요, 여기요 랑 같은 느낌... 지금은 나이도 더 먹고 사장이라 안들어봤는데 대학생때 알바할 때 하도 많이 들어서 아무런 생각없음ㅋㅋㅋㅋ 딱 봐도 사장은 아닌거 같아 보이고 어리고 알바생일때 그렇게 부르는듯? 이모님이나 이모라 하기엔 어리니까
(물론 베스트 호칭은 아닌 거 알아)

2일 전
익인19
마트나 백화점에서 시식이나 시음 알바를 오래 했었는데 하면서 저기요, 여기요나 혹시.. 라고 하는 사람들은 그래도 나를 조심스럽게 대하거나 존댓말 하는 경우가 비교적 많았는데 언니라고 하시는 분들은 무작정 반말하거나 드세거나 우기는 경우를 너무 많이 겪어서 언니라고 하면 거부감부터 드는게 있음...ㅋㅋ 그리고 나보다 나이 많은 사람한테 언니소리 듣는게 나는 그냥 싫은 것 같어..ㅋㅋ
2일 전
익인23
아ㅜㅜ 그럴수 있지! 자기보다 나이 어리다고 좀 하대하는 사람들은 항상 싫다^^..
2일 전
익인20
13살 차이가 이모 소리 들을 정도는 아니긴 한 듯 20살이 33살한테 이모라고 한다고 생각하면 ㄷㄷ 누가 그래 요즘
2일 전
익인21
근데 젊은 애기엄마들 중에 ㄹㅇ 그런 기싸움? 거는 사람들 있음ㅋㅋㅋ 어떤 애기가 나한테 언니 ~~주세요 이럼서 언니라고 했는데 꾸역꾸역 이.모. ㅇㅇ야 이모라고 해야지~ 이러면서 두세 번씩 정정해주는 엄마들 있더라 짜증남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
난 키카에서 일해서 그런가 그런 엄마들 은근 보는데 극성아줌마들 꼭 있더라……
2일 전
익인21
애기가 먼저 이모라고 하면 애기한텐 이모가 맞지 흑흑 내가 벌써 이모로 불릴 나이라니.. 하고 넘길텐데 애기는 언니라고 함 > 근데 애기엄마가 누차 이모라고 하니까 왜 저러는 거지; 싶었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인22
구냥 그러려니 하ㅕ면서 살기로했음..먹으면 먹을수록 이모 애엄마 아줌마 별소리 다들음ㅠ
2일 전
나도 그러고 싶은데 알바한지 별로 안돼서 아직은 그게 안돼 더 오래 하면 아무렇지도 않겠지 뭐..
2일 전
익인22
나도 지금도 마음아파,, 20대까진 그래도 아가씨 소리 듣고싶은디 내 마음처럼 안되더라 ㅠ 우리 힘내자,,🥲🥲
2일 전