모바일 (밤모드 이용시)

학부때 교수가 앞으로 AI 발전하면 젤 먼저 사라질 직업 변호사, 공인회계사다 이질얼해서 

CPA 준비 안했는데

지금 보셈 CPA 여전히 개쩖ㅋㅋㅋ

역시 이런 판단은 걍 스스로 해야됨

익인1
맞아 AI가 내가 지금 배우는 기술 전망 구리다고 했는데
현실은 신입이 없어서 모셔가고 연봉 높음

6일 전
그치?ㅋㅋㅋㅋ 하여튼 남의 말에 휘둘린 내가 잘못임
6일 전
익인1
맞아 누가 세무사 망한다 했냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구 아부지 아직도 빵빵 하심ㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
맞아 셈사 얼마나 짱짱한디 ㅋㅋㅋ
6일 전
익인2
사실 글케 따지면 젤 전망 안좋은 직업은 중소 사무직임
공장 생산직도.. 나아져봤자 얼마나 나아지겠음

사회적으로 인식있는 직업들 ,전문직들은 그때가서도 다 길 있고 잘 살아 ㅋㅋ

6일 전
ㄹㅇ걍 AI랑 상관없이 다른 사람으로 대체하기 쉬운 인력일수록 경쟁력도 없는 것임
전문직은 그만큼 공부해낼 대체인력이 적으니 여전히 튼튼한 밥통

6일 전
익인2
맞아 ㅇㅇ 글고 애초에 전문직들이 기득권인데 밥통 싸움할때 누가 이길지는 뻔함
누구밥을 줄일까 고민할때 서민 vs전문직 하면 답 뻔하지

6일 전
익인3
그것도 그렇고 어차피 잘하는사람은 다 살아남더라 아무리 에이아이가 똑같이 카피해도 진짜 유명가수가 부르는노래 듣고싶지 기계가 카피한 노래 공연장가서 듣고싶겟음??
6일 전
익인3
없어질정도면 진짜 겁나 먼 미래에나 그럴듯
6일 전
ㄹㅇ일단 우리가 살아있는 한에선 그런 일 안일어날듯
6일 전
익인3
먼가 오바좀보태서 도라에몽 정도 가능한 시대쯤 되야 그렇지 않을깤ㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여웡 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상독립 예술인분한테 나체보였는데 현타 세게옴.. 441 13:2449334 5
일상친구가 등본 주소지 우리집으로 해줄수있냐는데 괜찮운거야....? 183 9:5843294 0
KIA/OnAir ❤️버모의 실험실 3트째 오늘은 진짜 스위치 on.ᐟ 오늘은 누구.. 2042 17:3013955 0
야구야구… 티켓이… 저렴해요…?200 14:5726483 0
일상엄마가 아파트 물탱크를 부쉈다는데 어떻게 해?163 15:3919289 2