공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

학부때 교수가 앞으로 AI 발전하면 젤 먼저 사라질 직업 변호사, 공인회계사다 이질얼해서 

CPA 준비 안했는데

지금 보셈 CPA 여전히 개쩖ㅋㅋㅋ

역시 이런 판단은 걍 스스로 해야됨

익인1
맞아 AI가 내가 지금 배우는 기술 전망 구리다고 했는데
현실은 신입이 없어서 모셔가고 연봉 높음

2일 전
그치?ㅋㅋㅋㅋ 하여튼 남의 말에 휘둘린 내가 잘못임
2일 전
익인1
맞아 누가 세무사 망한다 했냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구 아부지 아직도 빵빵 하심ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
맞아 셈사 얼마나 짱짱한디 ㅋㅋㅋ
2일 전
익인2
사실 글케 따지면 젤 전망 안좋은 직업은 중소 사무직임
공장 생산직도.. 나아져봤자 얼마나 나아지겠음

사회적으로 인식있는 직업들 ,전문직들은 그때가서도 다 길 있고 잘 살아 ㅋㅋ

2일 전
ㄹㅇ걍 AI랑 상관없이 다른 사람으로 대체하기 쉬운 인력일수록 경쟁력도 없는 것임
전문직은 그만큼 공부해낼 대체인력이 적으니 여전히 튼튼한 밥통

2일 전
익인2
맞아 ㅇㅇ 글고 애초에 전문직들이 기득권인데 밥통 싸움할때 누가 이길지는 뻔함
누구밥을 줄일까 고민할때 서민 vs전문직 하면 답 뻔하지

2일 전
익인3
그것도 그렇고 어차피 잘하는사람은 다 살아남더라 아무리 에이아이가 똑같이 카피해도 진짜 유명가수가 부르는노래 듣고싶지 기계가 카피한 노래 공연장가서 듣고싶겟음??
2일 전
익인3
없어질정도면 진짜 겁나 먼 미래에나 그럴듯
2일 전
ㄹㅇ일단 우리가 살아있는 한에선 그런 일 안일어날듯
2일 전
익인3
먼가 오바좀보태서 도라에몽 정도 가능한 시대쯤 되야 그렇지 않을깤ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여웡 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상잔치국수 비빔국수 파는곳 사이드 뭐 팔았음 좋겠어??812 09.18 22:0364729 1
일상 다들 이런 인스타 스토리 보면 뭔 생각들어256 3:0223642 0
야구타 팀 선수들 중에 마킹하고 싶은 선수 있어?154 09.18 20:5921137 0
일상이 사진이 싸보여…?ㅋㅋㅋ 140 0:4230417 0
이성 사랑방정떨어진다는 걸 순화해서 어떻게 표현해?!?!?! 급해45 09.18 21:3315794 0