모바일 (밤모드 이용시)

대체 누가 애 안낳는다는 거야..??

30대만되도 혼자사는애들 별로 안보이고

다들 임신하던데

익인1
옛날만못하다 이거지
2일 전
익인1
요즘은 하나만,둘만,아예안낳고 잘살자 이런주의고 옛날엔 막 애낳지말라고 선전햇다하잖아 둘만낳아 잘기르자
2일 전
익인2
통계가 그렇게 나온거면 쓴이 주변만 그런거겠지
2일 전
익인4
2일 전
익인27
2일 전
익인3
한 명만 낳아서 그런건가
2일 전
익인5
혹시 지방에 살아?
2일 전
익인6
22 지방이면 다 애기낳고 살고 서울이면 거의 안낳던데.. 난 지방이 고향인 상경러임
2일 전
익인10
333 지방이면 그럼
2일 전
익인37
44 지방 결혼연령대도 진짜 낮음.
2일 전
익인50
나는 서울인데 다들 결혼하고 아이생각하긴함ㅋㅋㅋ오히려 본가가 지방인데 다들 비혼주의
2일 전
익인7
또이러네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아옼
2일 전
익인8
비율이지... 전체인구 대비 출산을 생각해야지요
2일 전
익인9
결혼해도 한명 겨우 낳거나 안낳거나 그리고 아예 결혼 안한 사람들이 더 많음!! 결혼적령기도 점점 늦어지는것도 한몫하는듯
2일 전
익인11
지역바이지역이라 또 다름
확실히 여유있는 동네나 신도시는 많이 그럼

2일 전
익인12
너 주변빼고 다
2일 전
익인13
1명 낳아도 적은거임 2명이 1명을 만드는거잖어
2일 전
2일 전
익인14
내 주변은 아무도 안함
2일 전
익인15
내 주변도 결혼을 하면 다들 아이는 낳던데 결혼자체를 안하는 사람이 많은 거 같아…
2일 전
익인16
전형적인 내 주변은 안그런데무새
2일 전
익인17
또또 지 주위만 보고 이야기한다
2일 전
익인18
마자 내 주변도 그러는데 우리 평균이라는 걸 무시하지 말자 친구야
2일 전
익인19
보통 낳아도 한명만 낳아 그래서 충분히
적음...

2일 전
익인20
내주변에는 없음
2일 전
익인21
결혼 안 하는 사람도 생각보다 많고.. 결혼해도 많아야 1명 낳음
2일 전
익인22
주변
2일 전
익인23
쓰니 주변이 한국 인구의 다는 아니니까~
2일 전
익인24
안타깝다…지능의 문제인데 생각 안해봤어?
통계가 나오는데 내 주변드립ㅋㅋ

2일 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋ너무뼈때리네..살살
2일 전
왜저래?? 혹시 레즈 그쪽이야?
2일 전
익인24
무슨소리야???ㅋㅋㅋ진짜 지능문제인가 ㅋㅋ
2일 전
익인34
본문만 보고서는 통계랑 내 주변 괴리가 궁금할수도 있겠다 싶었는데 이 댓글을 머임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인42
22...왤케 화내
2일 전
익인34
엥 나는 레즈 그쪽이야 댓글보고 어이없어서 단 건데ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인42
34에게
뭐야 레즈 그쪽이야는 못봤어 글쓴이 얘도 진짜 왜이래..?

2일 전
익인26
2명이 결혼해서 1명만 낳아서도 문제인데 결혼도 잘 안하니 더 문제지
2일 전
익인28
결혼하면 애 1명씩은 낳는데 문제는 결혼 안 하는 사람이 엄청 많음
결혼한 사람만 따로 빼서 통계 내면 1.몇 나온 걸로 기억함

2일 전
익인29
아니...통계가 그렇다니까. .쓰니 주변이 모집단을 충족할만큼 충분한 인원이 아닐텐데 주변 몇명으로 사회문제가 사실이 아닌게 아니라니까
2일 전
익인30
30대인데 내주변은 결혼한 커플 1커플임
임신도 안함......

2일 전
익인32
힌명만 낳는다 아님?
그리고 결혼하면 한명은 낳깅하는데
애초에 결혼자체를 안함..

2일 전
익인33
근데 나도 인정.. 저출산이다 뭐다 하는데 주변보면 다 결혼하고 애 낳고 하더라..
2일 전
익인35
주변만 보고 일반화 ㄴㄴ
2일 전
익인36
야들아 먹이 그만줘 얘 자주오는애임
원래 내 주변은 이런데??? 하고 반박하면 너 레즈야? 하는애야~~~~

2일 전
익인38
어우 생각이 너무나 단순하다
2일 전
익인39
2명결혼해서 1명 낳거나
안낳거나
이것도 인구피라미드에 영향을 주는거지

2일 전
익인40
통계상 결혼하면 96%가 애기 낳아. 그래서 국회의원들도 비출산보단 비혼에 집중하고 있어
2일 전
익인43
내주변에 굶는 사람 없으니 기아는 없는것이군
2일 전
익인44
애초에 지금 결혼해서 애 낳는 80년대 후반~90년대생들부터도 그 전 세대에 비해 수도 많지도 않음..이 전 시대엔 초등학교 오전반 오후반 한반에 50명씩하다가 없어진게 80년대중후반생들부처고거기서 결혼을 안 하는 사람들도 많으니 당연히 다 결혼해도 예전만 못하지..
2일 전
익인45
근데 지금 출산률 살짝 반등왔다더라… 계속 오를거라 말하긴 어렵지만 뉴스에도 나와서 봤음
2일 전
익인46
우리 동네는 외동 찾기도 힘들어 다 둘셋..
2일 전
익인47
쓰니 주변이 세상의 전부는 아니니까....
2일 전
익인47
왤케 ai같음
2일 전
익인48
결혼을 안하는사람도 많고 불임도 많아서 그런듯 그래도 주변보면 결혼하면 다들 낳을생각은 있더라
2일 전
익인49
회사 사람들 중에 애 낳은 사람은 없고 부부가 고양이 키우던데…
2일 전