공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

대체 누가 애 안낳는다는 거야..??

30대만되도 혼자사는애들 별로 안보이고

다들 임신하던데

익인1
옛날만못하다 이거지
어제
익인1
요즘은 하나만,둘만,아예안낳고 잘살자 이런주의고 옛날엔 막 애낳지말라고 선전햇다하잖아 둘만낳아 잘기르자
어제
익인2
통계가 그렇게 나온거면 쓴이 주변만 그런거겠지
어제
익인4
어제
익인27
어제
익인3
한 명만 낳아서 그런건가
어제
익인5
혹시 지방에 살아?
어제
익인6
22 지방이면 다 애기낳고 살고 서울이면 거의 안낳던데.. 난 지방이 고향인 상경러임
어제
익인10
333 지방이면 그럼
어제
익인37
44 지방 결혼연령대도 진짜 낮음.
어제
익인50
나는 서울인데 다들 결혼하고 아이생각하긴함ㅋㅋㅋ오히려 본가가 지방인데 다들 비혼주의
어제
익인7
또이러네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아옼
어제
익인8
비율이지... 전체인구 대비 출산을 생각해야지요
어제
익인9
결혼해도 한명 겨우 낳거나 안낳거나 그리고 아예 결혼 안한 사람들이 더 많음!! 결혼적령기도 점점 늦어지는것도 한몫하는듯
어제
익인11
지역바이지역이라 또 다름
확실히 여유있는 동네나 신도시는 많이 그럼

어제
익인12
너 주변빼고 다
어제
익인13
1명 낳아도 적은거임 2명이 1명을 만드는거잖어
어제
어제
익인14
내 주변은 아무도 안함
어제
익인15
내 주변도 결혼을 하면 다들 아이는 낳던데 결혼자체를 안하는 사람이 많은 거 같아…
어제
익인16
전형적인 내 주변은 안그런데무새
어제
익인17
또또 지 주위만 보고 이야기한다
어제
익인18
마자 내 주변도 그러는데 우리 평균이라는 걸 무시하지 말자 친구야
어제
익인19
보통 낳아도 한명만 낳아 그래서 충분히
적음...

어제
익인20
내주변에는 없음
어제
익인21
결혼 안 하는 사람도 생각보다 많고.. 결혼해도 많아야 1명 낳음
어제
익인22
주변
어제
익인23
쓰니 주변이 한국 인구의 다는 아니니까~
어제
익인24
안타깝다…지능의 문제인데 생각 안해봤어?
통계가 나오는데 내 주변드립ㅋㅋ

어제
익인25
ㅋㅋㅋㅋ너무뼈때리네..살살
어제
왜저래?? 혹시 레즈 그쪽이야?
어제
익인24
무슨소리야???ㅋㅋㅋ진짜 지능문제인가 ㅋㅋ
어제
익인34
본문만 보고서는 통계랑 내 주변 괴리가 궁금할수도 있겠다 싶었는데 이 댓글을 머임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인42
22...왤케 화내
어제
익인34
엥 나는 레즈 그쪽이야 댓글보고 어이없어서 단 건데ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인42
34에게
뭐야 레즈 그쪽이야는 못봤어 글쓴이 얘도 진짜 왜이래..?

어제
익인26
2명이 결혼해서 1명만 낳아서도 문제인데 결혼도 잘 안하니 더 문제지
어제
익인28
결혼하면 애 1명씩은 낳는데 문제는 결혼 안 하는 사람이 엄청 많음
결혼한 사람만 따로 빼서 통계 내면 1.몇 나온 걸로 기억함

어제
익인29
아니...통계가 그렇다니까. .쓰니 주변이 모집단을 충족할만큼 충분한 인원이 아닐텐데 주변 몇명으로 사회문제가 사실이 아닌게 아니라니까
어제
익인30
30대인데 내주변은 결혼한 커플 1커플임
임신도 안함......

어제
익인32
힌명만 낳는다 아님?
그리고 결혼하면 한명은 낳깅하는데
애초에 결혼자체를 안함..

어제
익인33
근데 나도 인정.. 저출산이다 뭐다 하는데 주변보면 다 결혼하고 애 낳고 하더라..
어제
익인35
주변만 보고 일반화 ㄴㄴ
어제
익인36
야들아 먹이 그만줘 얘 자주오는애임
원래 내 주변은 이런데??? 하고 반박하면 너 레즈야? 하는애야~~~~

어제
익인38
어우 생각이 너무나 단순하다
어제
익인39
2명결혼해서 1명 낳거나
안낳거나
이것도 인구피라미드에 영향을 주는거지

어제
익인40
통계상 결혼하면 96%가 애기 낳아. 그래서 국회의원들도 비출산보단 비혼에 집중하고 있어
어제
익인43
내주변에 굶는 사람 없으니 기아는 없는것이군
어제
익인44
애초에 지금 결혼해서 애 낳는 80년대 후반~90년대생들부터도 그 전 세대에 비해 수도 많지도 않음..이 전 시대엔 초등학교 오전반 오후반 한반에 50명씩하다가 없어진게 80년대중후반생들부처고거기서 결혼을 안 하는 사람들도 많으니 당연히 다 결혼해도 예전만 못하지..
어제
익인45
근데 지금 출산률 살짝 반등왔다더라… 계속 오를거라 말하긴 어렵지만 뉴스에도 나와서 봤음
어제
익인46
우리 동네는 외동 찾기도 힘들어 다 둘셋..
어제
익인47
쓰니 주변이 세상의 전부는 아니니까....
어제
익인47
왤케 ai같음
어제
익인48
결혼을 안하는사람도 많고 불임도 많아서 그런듯 그래도 주변보면 결혼하면 다들 낳을생각은 있더라
어제
익인49
회사 사람들 중에 애 낳은 사람은 없고 부부가 고양이 키우던데…
어제