공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
아님 전부터 고민하다가 싸우면서 감정적으로 너무 힘드니까 말한 건가?
안매달리고 바로 받아들였는데 후회하고 다시 연락올 확률 없어?

익인1
참고참고참다가 그때 진짜 끝났다는 생각이 든 거일 수도 있음 내가 그런 편이라
어제
그땐 안잡혀? 아니면 안매달리고 바로 받아들였는데 후회하고 다시 연락올 확률 없어?
어제
익인1
나는 먼저 다시 연락한 적 없긴 했는데 나 같은 성격도 흔하진 않은 편이라
어제
어제
익인1
나 istp
어제
삭제한 댓글
1에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

어제
익인1
삭제한 댓글에게
근데 그분과 내가 당연히 같을 수는 없지만 나는 좀 연애보다 내가 우선인 편이야 연애는 나 좋자고 하는 거라고 생각을 함 물론 나도 연애하면 너무 사랑하고 다 주고 싶고 없으면 못살고 그러는데 내가 정해놓은 일정한 수준의 스트레스를 넘어가버리고 아 이게 지금 나한테 좋을 게 없는 관계고 앞으로도 비슷하겠구나 이런 판단이 들면 그런 마음들이 좀 싸하게 식는 경우가 있는듯 물론 아마 천천히 정리하고 있었던 경우가 많겠지만... 아마 연애가 아니라 다른 상황까지 복합적으로 힘들어서 더 크게 느껴졌지 않았을까 싶어

어제
익인1
그사람 평소 성격 생각해봐 신중한 사람인지 홧김이 저지르는 사람인지
어제
신중해.. 그래서 헤어지자는 말도 처음 했고 그 비슷한 말도 절대 안해 포기하게 된다 등등.. 그래서 더 충격이야 별거 아닌거로 싸우다가 한순간에 너무 힘들다면서 헤어졌어
아님 마지막으로 서로 속마음 얘기하고 진짜 보내주고 싶은데 부담스러워할려나 ㅠ 내가 헤어지자했을때 상대가 전화 하자고 했을때 난 알겠다 했고 그러다가 잡혔얶어

어제
익인1
상대가 그전에도 꾸준히 문제를 제기했는데 해결이 안됐던 상황이고 그게 쌓인 거면 어려울지도... 만약 그게 아니고 혼자 쌓다가 갑자기 헤어지자고 하는 거면 나는 너를 위해서라도 다시 만나는 건 추천 안 함 오지랖이긴 하지만... 그리고 마지막으로 얘기해보자고 하는 것도 좋은 것 같아 목적이 오로지 다시 만나는 게 아니어도 대화 통해서 좀 풀 수 있을 것 같음
어제
최근에 많이 싸웠는데 그때는 다 비슷한 거로 싸웠었고 이번엔 좀 다른 거로 싸웠는데 갑자기 확 놓아버리더라고.. 조언 고마워 ㅠ mbti도 같아서 더 도움 된다
우리 싸우다가 너무 한순간에 헤어진거 같아서 전부터 힘든게 있었는지 속마음 듣고싶어서 연락했다고 해도 될까? 내가 그동안 힘들었던 것도 말하고..
꼭 재회 아니더라도 난 저 대화 하고나면 잘 보내줄수 있을거같아

어제
익인1
글쓴이에게
응 막줄이 난 중요하다고 생각해 대신 서로 많이 감정을 가라앉힌 상황에서 대화하는 게 좋을 것 같아 차분하게 얘기 들어주고 사과할 건 하고 너도 힘들었던 거 말하고 앞으로에 대한 얘기도 해보고

어제
우리 상황에서 전남친은 힘들어하지도 않을까? ㅠㅠ 객관적 판단이 안 돼.. 잇팁은 그냥 후련해한다던데 한 3일 뒤나 일주일 뒤에 얘기하면 감정이 차분해졌을라나 아님 이미 마음 정리 끝났으려나
언제가 베스트인거같아?
+ 내가 바로 받아들이고 모든 연결고리 다 끊었을때 감정도 궁금해

어제