공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 173l
애인이 첨에 자취한다고 했는데, 오늘 갑자기 할 말이 있다는 거야
사실 부모님하고 같이 살고 있었대. 경제적인 이유로 그러고 있는데 남자가 서른 넘어서 부모님 댁에 있다고 하면 안 좋게 생각할까봐 나한테 잘 보이고 싶어서 속였대ㅠ
사람은 좋고 조건이나 외적으로나 내면적으로나 다 맘에 들거든? 
근데 어떻게 생각하면 나한테 잘 보이려고 그랬다는 게 귀여워 보이기도 하고, 또 어떻게 생각하면 신뢰에 문제생길 정도인가 싶기도 하고.. 
어떨 거 같아!?

둥이1
참 보여지는 거에 신경 많이 쓴다 싶어서 정떨어질 듯.. 거짓말한 것도 그렇고
2일 전
글쓴둥이
아 그것도 그렇네.. 잘 생각해보ㅓ야겠다 고마워ㅠ
2일 전
둥이2
결혼할거?
2일 전
글쓴둥이
아직 그 정도는 아니야! 얼마 안 되기도 했구
2일 전
둥이2
이미 신뢰 좀 금간거같은데 또 사소한 거짓말 하나 지켜보셈
2일 전
둥이3
헤어질거까진 아니지만 엥...?..하고 나중에 또 별것도 아닌거로 거짓말하려나 할것같음
2일 전
글쓴둥이
그치? 딱 그 느낌이야 나도
2일 전
둥이4
저게 뭐라고 거짓말하냐... 싶음 당장 헤어질 정도는 아니지만 마이너스긴함
2일 전
글쓴둥이
지켜봐야겠다ㅠ 고마워!
2일 전
둥이5
상황때매 부모님하고 같이 사는게 뭐 큰 문제라고..
익인3하고 같은 의견이라 길게 보면 그닥일듯

2일 전
글쓴둥이
그니까ㅠ 내가 속물처럼 군 것도 아니고 난 그런 거 상관없는데ㅠ 좀 지켜봐야겠어
2일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방/연애중회피형이 연애하면서 그렇게 큰 단점이야?104 09.18 17:5831551 0
이성 사랑방정떨어진다는 걸 순화해서 어떻게 표현해?!?!?! 급해84 09.18 21:3330482 0
이성 사랑방예전에 애인한테 섹파가 있었다는 거 알면 사귈 수 있어?44 2:0021424 0
이성 사랑방/기타술먹고 허벅지에 손 올리는거 뭐야80 6:0113866 0
이성 사랑방엄마 몰래 애인이랑 여행가는데 주변에 여자분한테 인증용 사진 부탁드려도.. 33 09.18 18:4018642 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..