공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
다른애들 다쳐주는데 나만 안쳐줌 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 이런거 신경쓰는것도 같은데 속상 그렇게못했나ㅠ

익인1
아냐… 너무 의미부여하지 마
2일 전
2일 전
발표하러 나갈때도 박수쳐주던데 난 왜
2일 전
익인2
친한애들이 쳐준거아냐?
2일 전
2일 전
익인10
몇 명이 쳐주면 나머지도 같이 쳐서 그래 ㅋㅋㅋ
2일 전
익인3
그거 타이밍을 잘 못찾아서 그런거일거야!
2일 전
마무리 인사까지 야무지게햇는데ㅠㅠ
2일 전
익인4
뒷순서였오? 나였으면 그날 식욕 없어서 저녁도 못 먹고 잠 못잠..
2일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ아직도신경쓰는중..가되ㅜ 순서는 중간이었으
2일 전
익인5
그거 진짜 막 잘하고 목하고 아니고 타이밍 애매할 때임..
2일 전
익인5
딱 끝! 이러면 바로 치는데 뭔가 애매할 때는 그냥 넘어갈 때도 잇어
2일 전
타이밍이 애매햇다고 믿어여겠다
2일 전
익인6
그냥 다들 졸고 있거나 수업 언제 끝나지 멍때렸을걸
2일 전
그런거겠지?. . .고마워ㅜㅜ
2일 전
익인6
중간순서면 진짜 찐이야 처음에는 초반이라 집중하고 끝나갈땐 어 곧 끝나네 집중하는데 중반이면 다들 정신 나가리된 상태
2일 전
익인7
마지막순서면 박수치기보다 나갈준비하느라 그런듯 나도 마지막순서엔 박수안침귀찬
2일 전
익인8
2일 전
익인9
잘해서 감탄하느라 못쳤나부지~ㅋ
2일 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ최고다
2일 전
2일 전
익인11
중간이면 딱 지루할때라 그럴걸 ? 처음은 당연히 제일 다들 집중할때고 마지막은 나가기전이라 오히려 더 집중하기도 하드라,, 그리고 쓰니할때만 안쳐줬다고 기죽지마~~ 오히려 이럴때일수록 당당한게 더멋져부려
2일 전
익인13
짜피 애들은 박수지 쳤는지 안쳤는지 기억도 안날걸 ㄱㅊㄱㅊ
2일 전
익인14
원래 초반에 박수소리 크다가
점점 줄어듦

2일 전
익인15
어차피 다들 남 발표에 관심없음
2일 전
익인19
2일 전
익인16
원래 웹툰 정주행할때도 처음엔 별점 꼬박꼬박 주다가 중간으로 갈수록 별점주는거 까먹고 다음화 보잖아 발표 이상해서 그런건 아닐거야 ㄱㅊㄱㅊ
2일 전
익인17
타이밍 잘못 잡혔나부다. 나두 막 박수 치기전에 교슈가 먼저 말하거나 막 누가 손들거나, 아무더 안치면 오..?하다 넘어가기도 하고그랴
2일 전
익인17
생각보다 박수 안치고 넘어가는 발펴 많이봄ㅋㅋㅋㅋ 그중간부터는 다 딴짓해서그랰ㅋㅋㅋ 넘 심경쓰지마
2일 전
익인18
타이밍 엇나간걸수도
2일 전
익인20
나도 발표공포증 있어서 순서 중간쯤이나 거의 끝 쯤이면 너무 떨어서 몸이 저절로 떨리는 그 정도 인데 내가 발표하고 끝날땐 박수도 안쳐주고 애들 반응도 싸해서 진짜 울고 싶었는데 내가 발표 안할때 다른 사람거 보니까 걍 아무생각 없어서 남들이 박수치면 치고 박수 안치면 걍 가만히 있게 되더라 ㄹㅇ 내거 아니면 관심이 없어
2일 전
난 내가 이런거 하나하나 신경쓰더보니까 막 더 박수쳐주고 잘듷어쥬고 그랫었는데 피곤하게살지말어야겟따
2일 전
익인21
누가 박수치면 따라쳐서 그럼ㅋㅋ 보통 다 안듣고 딴짓하다가 박수소리 들리면 어어..끝났나보다..하고 치거든
2일 전
익인21
학생 발표로만 진행하는 수업때 맨 뒷자리에 앉아보면 다 웹툰보거나 무신사같은 데서 쇼핑하거나 축구보거나 다양함 발표듣는 사람 진짜 몇 없고 교수님도 중간중간 딴짓하시는거 같음
2일 전
익인22
헐 나도 개소심해서 그런거 신경쓰여ㅠㅠ
2일 전
그치....ㅜ 사소한건데 자꾸 신경써짐
2일 전
2일 전