공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

며느리들 전부 런했거든

응 우리집 얘기

익인1
헐...도망??
어제
어제
익인1
6명 다?
어제
어제
익인1
헐...
어제
익인2
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개 웃기네 진짜 제사 남았으면 남의집 귀한 딸만 일 다시키고
어제
제가 그래서 제사를 정말 싫어합니다
어제
익인3
지들손으론 하기싫어서 없애버린게 ㄹㅈㄷ
어제
익인27
ㅇㅈ 지들이 하던가 그럼
자기네집 행사 왜 남들한테 맡김

어제
익인4
쓰니네 집이라 참 험하게 말은 못 하겠지만 어쩐지 이해가 된다...
어제
익인5
와…이제는 며느리없이 제사지내???
어제
익인7
제사 없앴대
어제
익인5
아하 제목이 제사없앴다는거였구나
아오…애초에 제사없엄ㅅ으면 1명이라도 덜 도망갔겠지

어제
익인6
음식 할 사람 없으니까 제사 안 하는 것도 진짜...
어제
익인8
지들이 손수 차려서 할 생각은 없나보지?에휴..
어제
익인9
제사상 주문도 되는 세상인데 여섯이 아무도 안하다니 주둥이 자손들 ㅋ
어제
익인10
우리도 할머니 쓰러지시고 며느리들 다 이혼하니까 제사 없어져서 더 열받앜ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 조상님 타령을 하더니 지들이 할 생각은 안하고 허무할정도로 간단히 없애버림 아오
어제
익인11
그정도면 어지간히 했나 싶네 전부다 이혼한거보면
어제
익인12
며느리 없다고 제사 없앤게 참...ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인13
웃긴 게 집안 여자들 사라지거나 안 오면 바로 제사 사라지더라
어제
익인14
근데 지들은 하기 싫어서 없애는게 ㄹㅈㄷ
어제
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 자기네들 조상인데 이혼했다고 없어진 것도 웃기고 힘든거 알고있었다는거 아냐
6명 전부 이혼당한거보면 어지간했다는건데... 당장 우리집만 해도 이혼만 안했지 큰 차이 없어서 더 이해된다

어제
익인16
며느리 없다고 제사 없어진거 진짜 웃안웃이네.. 지네 조상 제사 아니냐고… 진짜 할말이 없다
어제
익인17
원래 가족이 다같이 즐기는 명절 같은 건 가족 구성원이 성별 상관없이 다같이 참여해서 준비하는 게 맞는 건데 우리나라는 아직 가부장적 유교 문화가 남아 있어서 여자 위주로만 준비하는 경향이 좀 심함...
이런 문화는 대체 언제쯤 개선될런지 원

어제
익인18
우리집이랑 비슷해 친가쪽 남자들이 이혼하거나 혼자 살거나임(할머니 손주들도).....
어제
익인19
며느리 없어서 지네 조상 못모시는거 왤케 웃기니
어제
익인20
와 뭘 대체 어떻게하면 6명이 다 이혼이야
어제
익인22
22 ㄹㅈㄷ..
어제
익인23
어제
익인26
444 일부러 그러기도 쉽지 않을텐데
어제
익인21
그렇게 쉽게 없앨수있는 제사 꾸역꾸역 며느리들 시키고 앉았냐...
어제
익인24
집안분위기 보인다...제사 지내던 집안+며느리들 탈주하자마자 제사 없앰+6명 다 이혼... 이것만 봐도 얼마나 시달렸는지 보임
어제
익인25
얼마나 못살게굴었으면 한두명도 아니고 6명이 다 이혼이냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴
어제