공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

근데 결혼해도 외롭겠지

독신은 외롭다면 결혼은 내가 감당할수없는 무언가라서 결혼하고싶지는않음

어차피 나 좋다는 남자도 없고 누가 나랑 결혼해주지않을거란것도 앎ㅋㅋ

지금은 부모님 살아계시고 사이 서먹서먹한 친오빠도 있지만

친구 0명에 집에서 일하는거라서 어디가서 말할 사람도 없음

친구 있어도 나이가 나이인지라 더이상 친구가 내 외로움을 해소시켜주지도 못할거란것도 알고있음

앞으로는 더 외로워지겠지

익인1
취미 만들어!!
어제
컴퓨터 학원도 다니고있고 영어도 취미로 했었는데 도무지 재미가 없어ㅋㅋ 아 운동도 했었음
어제
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
그렇지만 결혼했다고 내가 행복했을것같지도 않음
어제
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
익인3

어제
내가 이악물고 반박할 필요가 뭐있어ㅋㅋ 넘 외롭다고 다 쓴 마당에
어제
익인4
뭔가 사람을 만날 수 있는 취미나 활동 같은 걸 해보는건 어때? 콕 집어서 배우자가 없어서 외로운게 아니라면 다른 교류로도 그 외로움을 충분히 메울 수 있을거 같은데
어제
내가 성장과정에서 부모님 때문에 성격형성이 이상하게되서 20대 들어서 어디 무리만 들어가면 왕따 당하고 또 사람들이랑 할얘기도 공통적인 관심사나 주제도 없어지더라고.... 진짜 너무 외롭지만 또 사람에 대한 흥미나 관심도 사실 없는편이기도 해
지금 내또래 친구들은 다 결혼이나 아니면 애인 이런것들이 관심사인데 나랑은 한참 먼 주제이기도해....

어제
익인5
나도 쓰니랑 비슷한 나이대인데 집순+친구도 거의 안봄 의도하지 않았지만 독신의 삶에 가까워지고 있음.. 요즘따라 외롭긴한데 생활반경 넓히지 않는 이상 똑같을 걸 알아서 ㅋㅋ ㅜㅜ
어제
ㅁㅈ 그리고 성격형성이 이미 완성이 됐기때문에 고치기도 힘들뿐더러 사람에 대한 기본적인 애정이나 관심도 없어지니까 사람 사귀기도 너무 힘들어
어제
익인5
평소에 정신적이든 감정적이든 사람 대하는거에 스트레스 받다보니 인간관계도 다양하지 않고 그래서 소개도 어렵고 ㅜ 나는 사랑은 고픈데 불가능하더라고.... 둘이 살면 돈은 많이 모을텐데 그건 좀 아쉽고 요즘엔 혼자 어떻게 덜 외로움타면서 살 수 있을지 고민 ㅠㅜ 강쥐가 있다니!! 그래도 다행이구나
어제
익인6
나는 타고나길 외로움을 남들보다 많이 타는 성격인데, 외로움이란 게 그냥 받아들여야 하는 것 같아. 외로움 없애겠다고 별별 노력을 다 해봤는데 외로움은 안 없어짐. 다른 감정들이랑 달리 죽어야 끝나는 듯. 그래서 그냥 받아들였어. 이제 외롭다고 발버둥치지않음
어제
나도 이제는 받아 들여야할것같아....
어떻게 받아들여야할까? 외로움을 느끼면 아 내가 지금 외롭구나 이렇게 생각하면 되는거야?

어제
익인6
응 난 그냥 내가 느낀 그대로 생각하고 받아들임. 누구는 천성이 외로움을 못 느끼는 것처럼 나도 그냥 천성이 외로움을 느끼네 하고 넘김. 그렇게 넘기다보면 괜찮아져
어제
응 이제는 정말 그래야할것같아 고마워!
어제
익인7
연애 생각 없다면 애완동물 키워보는건?? 외로움이 덜 하지않을까??
어제
익인7
내 동생이 그러거든 걔도 비혼이야
어제
앗 나 귀엽고 사랑스러운 강쥐있어..!
어제
익인7
아궁 그러쿠나!! 그래도 혼자보단 덜 하겠다 동생도 강아지만 보구 살더라구!
어제
익인8
맞아 외롭긴 외로운데 또 그게 사람으로 채워질거란 생각도 안하는 상태라고 해야하나ㅋㅋㅋ
외로움과 고독은 온전히 내가 감당해야 하는 것 같아
타고난 성향이 그런거라 뭐 열심히 활동하고 사람 만날 기운도 없고 그냥 그 외로움을 받아들이고 운동을 하든, 요리를 해보든 평소에 안하는 새로운걸 하거나, 새로운 곳으로 여행을 가보든가 하면서 해소함
생각하는 시간을 줄여보자

어제
응 이제는 받아들이고 타협을 해야할것같아 고마워..!
어제
익인9
좀 다른얘긴데 결혼하고싶다면 지금도 충분히 할수있다고 생각해
어제
그렇게 말해줘서 고마워.. 근데 난 정말 결혼은 못할것같아... 친구 관계 유지하는것조차도 너무 힘든걸
어제