공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
안지쳐 절대 안지쳐 무슨 짓을 해도 10분 쉬면 돌아옴 
체력 진짜 미친 것 같음

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 진짜…. 오늘 느꼈음 난 딩크족이던 이유가 다른 거였는데 오늘 체력이슈라는 이유만으로도 아기 잘 키울 자신 없음
어제
난 오늘 처음으로 딩크에 대해 진중하게 고민가지게 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사람 탈을 쓴 건전지같음ㄹㅇ
어제
익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 그에 비해 나는 왜이렇게 체력이 후달리는지. 평상시보다 더 맥을 못추려.. 하품만 하고 커피 마셔도 강해지지가 않음
어제
익인2
첫째 두발점프 연습시키려고 들고 점프점프 해줬더니 돌쟁이 둘째도 해달라 둘째 해주니 첫째 해달라 첫째 해주니 둘째 해달라 이모 죽어
어제
방금까지 학교 운동장에서 달리기하고 왔는데 결국 죽은건 나~! 죽겠어요
어제
익인3
진짜임 나 3세반인데 밥먹다가 졸리다고 한 1~2분 꾸벅 졸기라도 한 날에는 낮잠을안자
어제
익인2
악 맞아 먹으면서 꾸벅꾸벅 조는 거 깨워서 얼른 먹이고 먼저 잘 준비 해주면 눈 말똥말똥함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
뻗어있는 와중에도 인형놀이 하자고 인형 갖고 옴......이게 공포지
어제
진짜 대단함....대단을 넘어서 존경함.......유치원 선생님, 어린이집 선생님은 초인같음
어제
익인4
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋ 말썽에 고집은 또 얼마나 부리는지 ㅋㅋㅋ 우리 가족이면 혼낼 수라도 있지 ㅋㅋㅋ 가끔 어떻게... 이 이런 애를.. 못 혼내지? 라는 생각 절로 듬...
어제
익인5
ㄹㅇ 어제 삼촌이랑 이모부 캐치볼이랑 놀이터 놀아준다거 가셨는데 1시간.뒤에.어른들만 지쳐서오심
어제
익인6
아..나 그것도 그렇고 어린이집이랑 유치원에서 애기들 덩 닦아줘야 된다는거 듣고 진짜 대단하다 생각함ㅋㅋㅋㅋ
어제
나 어제 닦아주다가 토했잖아ㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.......아기 똥이 아님.......
어제
익인7
육아중인데 ... 낮잠 재우지마 ... 특히 오후낮잠 !!!!! 10분당 한시간 육퇴가 늦어짐 🥲
어제
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오히려 애들이 좀 많아야 우린 덜 힘들어... 어느정도 상호작용해주고 자기들끼리 놀면 우린 그 안에서 다치지않게 싸우지않게만 중재시켜주고 놀이만 지원해줌 대... 2-3명이면 교사만 찾아서 힘들어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인9
맞어맞아맞ㅈ아 딱이거다
어제
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋ 애들이 소수 인원이몈 더 보기 힘들거야… 상호작용이 훨씬 더 필요하니까.. 오히려 18명 같이 데리고 있는게 덜 힘들어…
어제