공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 249l
서로 성격이나 연애 스타일이 잘 안 맞아서 결국 썸붕 났는데 이후에 서로 미련은 많이 남았었어.. 외적인 것도 둘 다 이상형이기도 했고 대화도 잘 통했거든… 근데 연애 스타일이나 그런 부분들이 잘 안 맞기도 하고 결정적인 오해도 있었고 이런 부분들 다 풀지도 못하고 결국 친구로 남기로 했어
지금은 시간이 좀 지나서 이 친구도 만나는 사람이 생긴 것 같은데 난 전처럼은 아니지만 아직 미련이 좀 남아있는 것 같아ㅠ 인스타 볼 때 마다 기분이 좀 이상하고 만나는 사람 생겼다고 들었을 때는 심장이 쿵 가라앉는 느낌이더라.. 
앞으로 얼굴 볼 일이 자주는 아니지만 가끔은 있을 것 같은데 내 마음이 변하지 않는다는 전제 하에 나중에라도 다시 만날 수 있을까? 나랑 유사한 상황에서 시간이 지난 뒤에 다시 만난 경험 있는 둥이들 있니? 

둥이1
헉... 나 쓰니랑 완전 비슷한 상황이야ㅜ 외적인 이상형은 맞는데 성격이랑 타이밍 때문에 썸붕난... 혹시 누가 조언 댓글 달아주면 나한테 알려줄 수 이쓸까?? 나도 궁그매ㅜㅜ
2일 전
글쓴둥이
진짜ㅠㅠㅠ
2일 전
둥이2
난 두달반뒤쯤 다시 만나서 사겼어..!
2일 전
글쓴둥이
헉 그럼 그 사람은 그 사이에 만났던 사람 있었어??
2일 전
둥이2
걔도 나도 없었구 서로 오해쌓인 상태에서 감정싸움까지 해버리고 끝났었어.. ㅠㅠ
오해가 감정싸움까지 번진 이유는..
대략적으로 짧게 설명하면ㅋㅋㅋ
한달 좀 넘게 하루죙~일 아침부터 새벽까지 회사에서 바쁜데도 저녁엔 졸린데도 길면 5분텀..? 으로 매일매일 그렇게 칼답으로 대화했고 만났을때 할거 다 했어ㅋㅋㅋ
근데 연애방식이 달랐달까? 진짜 사귀는거나 다름없었는데.. 난 그때도 사귀자는 '말'을 안했으니까.. 할거 다해놓고 사귀자고는 안하네? 뭐야? 가지고노나? 어장인가? 자꾸 이런생각이 들었었구..
걔는 나중에 들어보니까 굳이 말을 안해도 사귀는거라 생각했대 내가 파트너로만 생각했다면 하루에 다른사람 카톡 보지도않는데 매일 그렇게 연락했겠냐고.. 또 그게 안정적이라 생각했다구 했어 실제로 그 당시 카톡보면 얘가 진짜 믿을만한 말이나 행동을 많이 하긴 했어..
암튼 그러다가 내가 현타와서 그만하자고 차단하고 풀고 그랬는데 걔가 매달리고 그랬어 첨엔 ㅠ 근데 그 후에 내가 또 뭐라하고.. 암튼 그래서 서로 감정싸움하다
걔가 회피성이 심해서 잠수타고 내가마지막엔 잡고 그랬어 ㅋㅋㅋ 그러다 끝났지 ㅋㅋㅋ

그러고 한달뒨가? 날 인스타만 차단했더라고 그래서 걍.. 카톡도 차단당할 마음으로 두달반쯤 뒤에 연락 내가 혹시 잘지내고있냐고 했는데
걔가 더 좋아가지고 난리나서 면목없어서 못했고 고마운게 많고 뭐 이러다가
만나서 한 세시간동안 속마음 다 털어놓고 오해 싹 다 풀고 사겼어!
진짜 소심하고 상처에 두려워하는 회피형이었어서 사귀자는 말을 안한게아니라 못한거였고.. 연애경험도 별로없어서 서툰거였고 .. 차단에 충격받아서 맘에도 없는말 한거고.. 그랬던거더라 ㅋㅋㅋ그 후로 만날때마다 말도안했는데 카톡내역 보여주면서ㅋㅋㅋ내가 다른사람이랑 어떻게 연락하는지알아? 너한테만 이런말투써 너한테만 이렇게 답장해줘 이러면서 보고함 ㅋㅋㅋ

암튼 두달반 지나서 만났는데도 서로 너무 좋아하고 못잊고 있었는데 눈치보느라 못한거였어...!!!!
난 좀 다른 썸이었나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 난 차단도 당한상태에서 했었어! 아쉬우면 연락 해보길 바랄게 ㅜㅜ 진짜추천..

어제
둥이2
아 만나는사람이 있어 그분이? ㅠㅜ
어제
둥이1
혹시 어떻게...?
어제
둥이2
윗댓!!
어제
둥이1
고마워ㅜㅜ 혹시 내 경우엔 어떻게 해야할까...? 내가 모솔이었어서 먼저 다가가놓고 상대가 주는 싸인을 다 무시해버렸거든 눈치가 없어서... 뭐 지금 뭐하냐, 게임 같이하자, 강아지 산책시키자 이런 거....내가 좀 바쁜 시기였어서ㅜㅜ 그 후로 내가 고백했는데 가차없이 차버리시더라고... 지금은 친구로 지내는 중인데 어떻게 되돌릴 수 있을까..? 오해가 있었다기보다는 서로 연막치다 어설프게 끝난 사이야...
어제
둥이2
아.. 난 모쏠은 아닌데 걔가 주는 싸인 다 알면서도 무시하고 모른척했었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걔는 나 정식으로 첫만남하기 전 연락하던 처음 시점부터 맘에 들어했는데 난 첨엔 별로였거든 걔.. 위에 설명에서 빠졌는데 그래서 걔도 긴가민가했었대.. 진짜 맨날 철벽쩔었어ㅜ나...ㅠㅠ
그분이랑 친구처럼 지내는거면 연락말고 만남도 하는편이야?? 그리고 어떤식으로 말했어 그분이 찰때?

어제
둥이1
2에게
연락은 원래 번갈아 하다가 고백 후로늨 99프로 내가 먼저 하고... 만나는 건 학교에서 잠깐 1-2분씩 얘기하는 게 다야ㅜㅜ 전엔 두세번 정도 놀러갔었거든 고백 후론 그런것도 없어... 고백은 “아...그렇구나” 이러길래 내가 한 번도 여자로 보인 적 없내 물었더니 없댔어 ㅋㅋㅋ 근데 스킨십이나 멘트도 다 완전 나한테 관심있어 보여서 내 주변에서 다 썸이라 그랬거든..? 그래서 아마 고백 거절할때 그 말은 거짓말이어ㅛ던 거 같아ㅜㅜ

어제
둥이2
1에게
흠.. 근데 걔도 나 백퍼 좋아했는데 마지막에 내가 차단한 이후로 방어기제랍시고 나한테 좋은감정이 뭔지 모르겠고 그냥 좋은 친구라했거든..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 전혀 아니었어..
근데 일단 그 분은 둥이가 좋아하는걸 알고 있으니까.. 만남도 만남같지 않자나 ㅠㅠㅠ 일단 연락 좀 줄이는게 조을거같아...ㅠㅠ

어제
둥이1
2에게
헉 그런가...? 연락을 줄이면 도움이 될깡..?ㅜㅜ 혹시 이유 알려줄 수 이쓸까?

어제
둥이2
1에게
일단은 남자쪽에서 별 반응이 없을거같아 계속 연락해도 현실적으로..!ㅠㅠ 잠깐 만나서 얘기해도 그게 진지한얘기로 이어질수도 없으니까.. 그래서 그나마 호기심을 주는게 나을거같아서! 얘 나 좋아하는거아니었나? 뭐지? 이런느낌??
아 잠깐 얘기하는거 말고 만나자고는 해봤어?

어제
둥이1
2에게
웅 ㅜㅜ 해봤는데 그분이 요즘 시기상 너무 바쁨 + 지금 병남 이슈로 못만나넹.... 그리고 이제 내가 여자로 안 보이니까 굳이 안 만나는(?)느낌

어제