공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
엄마 운전 못하고 아빤 왕복 6시간 운동 이제 못하겠다고 가고 싶으면 학원비 줄테니 배우라고 나 안간다 계속 말했는데 엄마는 말만 저런거라고 생각했나봐 아침에 아빠가 갈 준비 안하고 안간다니까 대판 싸움 난 걍 카페와서 인티중…

익인1
어머님은 시댁에서 일 하셔? 음식준비 이런거
어제
친가 할아버지 돌아가시고 제사 없어서 그 전주에 모여서 밥 먹고 끝임
어제
익인2
본인 나름이겠지만 하루에 6시간 운전 아니라 3시간 씩이면 할만하지 않나.
운전 자체보단 3시간 운전해서 간 곳이 눈치보이고 힘든 곳이라 그러시는걸까. 혹은 운전 엄청 싫어하시던가

어제
아빠가 운전하는 직업이라 운전이 이제 지겹고 싫은거랑 외삼촌들이 볼때마다 엄마한테 잘하라고 닥달하는거 두개 같음…
어제
익인3
쓰니 엄마도 나이가 어느정도 있을텐데 운전을 전혀 못하는거야?? 왜 여태까지 안배운거지??
어제
예전에 기능까지만 하고 도로 계속 떨어져서 엄마가 그만둠 나 중딩땐가
어제
익인3
떨어지면 붙을때까지 공부하면서 도전해봐야지 이게 무슨...
어제
익인13
근데 면허 계속떨어질정도면 사고날바엔 안하는게나을수도있음....
어제
익인22
그런사람은 안하는게 맞는거같은데 안그래도 우리나라 면허시험 쉬운데 그것조차 못 딸 정도면 사고는 보장된거지
어제
익인4
친가는 안 가셔? 합의보고 둘다 안 가는 경우 많아서
어제
친가는 같은 동네고 아빠가 원래 잘 찾아가니까 굳이 명절에 모이진 않아 다같이 명절 전주에 저녁 먹고 끝
어제
익인5
근데 난 어머님 이해간다…
운전면허 딴다고 해도 초보 운전이 명절에 저 거리를 어떻게 가ㅠ
게다가 저 거리는 차 없으면 가지도 못 할 것 같은데
친가는데 가는데 외가는 안가면 속상할듯

어제
익인2
근데 초보 입장에선 막히는 날 고속도로 운전이 제일 쉽지 않아?
운전 제일 어려운게 도심운전이잖아

어제
익인5
머 사람마다 다를 수 있겠지만 난 명절이 더 도로가 정신 없는 느낌이라..!
게다가 집 앞 마트도 아니고 3시간 거리면 힘들 것 같음..!

어제
익인6
진짜... 가족 아니라 남남같다
어제
익인8
22 아버지가 진짜 다리에 건강상 문제가 될정도 아니라면 치사하게 느껴짐...
어제
좀 대화로 풀지 둘다 나이 먹고 옹졸해짐
어제
익인7
저건 이혼하자는거지
어제
익인9
만약 땄어도 초보가 명절 3시간 운전을 어떻게해 2년 운전하고도 사고날뻔하고 빡세던데
어제
익인10
근데 또 이 글 보는 우리는 잠깐이지만 아버님은 15년~20년이상 해왔을테니...
어제
아빠 20살때부터 운전으로 먹고 살아서 이제 운전 싫대 그래서 여행가서도 렌터카 빌리자면 질색함
어제
익인10
그러면 진짜 너무 질려서 그러신가보다 이해가능
어제
익인11
와 진짜 너무하신다...
어제
익인12
아니 이미 젊었을때 떨어지신건데 어머님이 이제와서 어케 다시 따... 아버지는 차라리 같이 버스타고가자 하지 왜 너가 운전면허따서 운전해란식으로 말씀하신거지
어제
우리 집에서 외가가는 버스가 없어서…
어제
익인12
어딘데? 버스 환승으로 가기 힘들어?
어제
익인14
엥 딱봐도 친가는 코앞이라 가기 쉽고 외가는 명절때나 겨우 가는걸텐데 아버지가 ㄹㅇ 이기적이다 본인만 생각하네 ㅋㅋ
어제
익인15
버스나 기차 타고 가면안돼? 치사하긴한데 6시간 운전도 개 힘들긴함 진짜
어제
익인16
그럼 평생 안가실거래?너무 이기적이다ㅠ
어제
익인13
친가 같은동네면 외가는 명절에 가줘야지
어제
익인17
난 아버지 이해가는데.. 기차나 버스타고 가면되지
어제
익인18
어머니 운전배워서 친가더 가지말고 어디 맘껏 다니셨음 좋겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인19
기차타고 가야지.ㅈ
어제
익인20
너무하시네 아버님 명절에나 외가 한 번 가는건데 운전 힘들어서 안가겠다는건..
어제
익인21
버스타고 가시라해
어제
익인23
치사함…정말 운전하기 싫으신거면 기차나 고속 버스타고 라도 같이 가주셔야지
어제
익인24
아니 그래도 명절에 저러는건 아니지
어제
익인25
배려하는 입장에서 운전으로 안간가고 했으면 미리 기차나 그런거 알아봤어야함
어제
익인27
버스나 기차타고 가면 되지 아버지가 고생하시는구만
어제
익인28
와 전후사정은 모르지만 저 얘기만 들으면 그래도 가족 아닌가...그리고 운전면허 딴다고 어떻게 혼자 바로 운전해서 가. 그리고 운전 안함 버스나 기차 알아봐서 갈수도 있자나. 저건 걍 외가는 아예 안간다는 거 아냐
어제
익인29
사실 현실적으로 Ktx나 srt 예약했어야되는데 이미 늦었겠다야ㅠ
어제
익인30
난 장거리 운전 힘든 거 알아서 이해함..
어제