공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
예전에는 막 ncs만 잘 보면 된다 다른거 다 필요없다 했는데 인턴이 최소고 계약직이나 다른 공공기관, 사기업에서 경력 쌓아야 면접에서 가능성 있는듯..ㅠㅠ

익인1
맞음 ㅠ 요즘 중고신입 진짜 많아
필기도 ncs 50 전공 50인데 많고
다들 경력도 많아

어제
필기 변별력 주겠다고 법 추가하는것도 개싫음ㅎ... 전공만 해도 지금 4개나 공부하는데 여기서 뭘 더 하라고ㅠ
어제
익인1
헐 혹시 상경통합해?
나도 경영 회계 잼관 경제함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
웅웅ㅋㅋㅋㅋ 똑같이 하넹✋ 근데 이제 행정도 봐야할듯🤦‍♀️🤦‍♀️
어제
익인2
맞아 힘들게 필기 뚫어봐야 면접에서 개털림
어제
어제
익인3
야 나도 공기업 취준 중인데..... 인턴 경력 2번 있는데 서류 떨어지는 것도 많음.. 그리고 필기도 전공시험 ㅠㅠㅠㅠ 절대 못해먹겠는데 NCS만 보는 곳도 거의 없어지고 있고 어떡해 ㅠㅠ
어제
어학이랑 자격증으로 서통 해도 면접 가서 개털린다고 해서 인턴 알아보고 있음.....ㅠ
어제
익인4
우울하다
어제
익인6
인턴도 인턴경력 있는 사람 뽑음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
어제
익인7
글쎄.. 나 중앙공기업 작년 하반기 입사 했는데 경력 1도 없어 경력 없어도 쌓아둔 경험 잘 버무려서 말하면 가능해 포기하지마
어제
익인7
오히려 공기업이 정량평가 확실해서 사기업보다 면접이랑 서류 할만함!
어제
진짜..?ㅠㅠ 정량평가로 서류 통과까지는 괜찮은데 이제 면접 가면 개털린다고 해서,,,, 고민돼서 이번에 박람회 가서 부스 돌면서 인사담당자님한테 물어보니까 합격자들 그래도 반 이상은 인턴 경험 있다고 하기도 하고 하면 좋다는 식으로 말해서ㅠ
어제
익인7
엇 이제봤네 ㅜ 블라인드라 어차피 경력 관해서 대놓고 질문하진 못하고 ncs기반으로 물어볼텐데 문제해결능력이나 이런거!내가 본 면접들은 경험으로도 충분히 커버 가능했음 물론 인턴 경험이 있으면 좋지만 없어도 그게 불리하진 않아
어제
익인12
헐헐 혹시 인턴 하는거 추천해 아니면 그 시간에 필기 공부하고 자격증 더 따는걸 추천해?? 인턴을 해여하나 말아야하나 거민중이야ㅠㅠ
어제
익인7
서류 넣기위한 최소한의 자격증을 따놓은 상태에서 둘 다 같이 할 수 있으면 같이 하는게 좋지! 난 사실 인턴 하다가 한 달 반만에 합격한 케이스라 면접이나 서류에서 하나도 못써먹었는데 (면접에서 인턴경험 관련해서 말할만한 질문도 딱히 없었구..) 특히 인턴하는 곳이 목표하는 기업이면 가점 들어가는 건 이득이고 대리님 과장님들이 공부하라고 배려도 많이 해주셨어서 동시에 할 자신 있으면 하는거 추천 나도 인턴하면서 자격증이랑 ncs 준비 같이했음!!
어제
익인7
근데 그렇다고 무조건 인턴해야 합격할 수 있다 이건 절대 아니니까 성향에 따라서 맞춰서 준비하는거 추천해
어제
익인12
와 인턴이랑 공부 어케 병행해??? 주변에 봐도 다들 너무 힘들어하더라구 근데 내가 벌써 25살이라 인턴하고 다시 공부해서 정규직 지원하는게 멎나 고민해써ㅠㅠ
어제
익인1
사무직이야?
어제
익인8
그래두 면접배수가 엄청낮고 허들식이 아니라 필기점수 합산되는곳이 많으니까...!!!!
어제
익인9
00부 산하기관이면 00부 일했던 경험 도움되긴할까? 공겹가고시프
어제
없는것보다는 도움되지 않을까....?
어제
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
공기업 처음 시작할때 컴한토만 가지고 들어갔다가 지금 자격증 컬렉터 됨..
어제
익인11
나는 교직원 면접보러 갔는디
내 오른쪽 은행직원 내 왼쪽 sk 직원 ㅎ…
에휴

어제
나였으면 면접 끝나고 울었다
어제
익인11
걍 죽고싶더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인13
중고신입이면 직무어필 조직융화 어필에는 도움되겟지만 왜ㅜ이직하는지 명쾌하고 설득 못 하면 무조건 떨어지는거라서.. 그리고 쌩신입만의 무기도 있어 화이팅해
어제