공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
한 친구가 계속 남양 불매하자고 남양 욕 하고 남양 불매 성공하면 직원들 다 잘리려나? ㅇ하는데 와 개빡쳐 나도 남양 안 좋은 기업인 거 아는데 굳이굳이 내 앞에서 처 말하는 이유가 너무 뻔히 보여서 아구창 날려버리고싶다
참고로 걔도 우리아빠 남양다니는 거 알아

익인1
그 친구도 참,, 에휴
어제
나 없을 때 욕하는 건 ㄹㅇ 노상관인데 ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인2
사패인가바
어제
익인2
지 아빠도 회사에서 잘려야 정신차리징
어제
어제
익인2
아빠 백수일수도
어제
백수는 아니시고 납품배달원?? 하신댔어
어제
익인3
와 ㄹㅇ 공감능력 떨어지나보다
어제
어제
익인4
왜저래;
어제
어제
익인4
ㅇㅇ 진짜 패고시픔 그냥 손절해버려 옆에 둬 봤자 개쓸모없는 애일듯
어제
ㅜㅜㅜ 대학동기라 만난 건데 걍 손절해야지
어제
익인5
저건 진짜 인성이... 나도 갠적으로 안 좋아하긴 하지만 굳이 말 안 해
어제
나도 아빠가 받아온 거 아니면 남양 거 안 먹는데 하 ㅋㅋ
어제
익인6
친구 맞냐 머리채 잡아도 이해간더
어제
ㅋㅋㅋㅋ 대학 동긴데 이제 손절해야지
어제
익인7
와 왜저래
어제
어제
익인8
구냥 불매까지만 얘기하지 거기 다니는 직원은 뭔죄가 있다고 다 잘려라 이러고 있대
어제
불매도 솔직히 빡침 굳이 내 앞에서 내 신경 긁는 말 할 필요는 없잖아
어제
익인8
그건 그래 ㅋㅋㅋㅋ 굳이 다니시는데 왜 얘기하는거람
어제
익인9
사회성이 진짜 ㅋㅋㅋㅋ…에효
어제
익인10
걔네 아빠 공병줍고 다니나보다 ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인11
이미 아는데도 저런 말 하는거 일부러 긁는걸로 보이는데 너무하다
어제
익인12
친구 오바다
어제
익인12
굳이 쓰니 앞에서 회사 얘기를 하는것돜ㅋㅋ
어제
익인13
빡칠필요 ㄴㄴ 무조건 손절
어제
익인14
일개 직원이 뮤슨 죄라고 굳이 니 앞에서 불매니뭐니 꺼내냐 사회성 없는거야 걍
어제
익인15
남양불매하는 근본적인 이유는 모르고 그냥 남들이 말하니까 떠들어대는 무식한데 주관도 없는 사람의 표본
어제
익인16
뇌익은듯..
어제
익인18
알고 말하는 거 너무 오바다 ㅠ
어제
익인18
파바 불매한다고 배라 불매한다고 알바생 욕 절대 안하는데 오히려 받을 수 있는만큼 돈 많이 받아오세요지
어제
익인18
남양 불매를 말하는 행위가 사회성없다<< 고 주장하는 애들은 니가 틀렸고요
친구 부모님이 남양 다니시는 걸 뻔히 알면서 당사자한테 남양 얘기를 주구장창 꺼내기<< 쓰니 개인을 수치주거나 까내리기 위한 목적이 분명하기 때문에 문제인거임

이 와중에 본문과 별개로 불매얘기하는 게 사회성없는 거라느니 세상에 나오라느니 논점흐리기 시동거는 거 꼴보기 싫어서 추가함

어제
익인38
어제
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 생각이 없는 애..같아....
어제
익인21
일부러 그러네ㅋㅋㅋㅋ 미인가 생각이 없어서 그러는게 아니라 생각해서 일부러 말하는거
어제
익인21
댓글에 정병있네 뭐여 혼자 왜 댓쓰고 댓삭하고 난리임
어제
익인22
걍 열등감임 누가봐도
어제
익인23
에휴.. 사회성 뭐야
어제
익인24
나도 spc 다니는데 친구가 사건이후로 직원들 그런 회사에서 돈받으면서 계속 일하고싶냐 이랬음ㅋㅋㅋ
어제
ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 어쩌라고 ㅜㅜ… 백수되면 책임 질 거임??
어제
익인38
ㄹㅇ 오너리스크를 왜 직원들이 다 감당해야 해? 갑질한 사람은 잘만 다니는데 내가 식구들 생계 무시하고 무조건 그 회사 때려칠 수도 없고
어제
익인21
ㅋㅋㅋ개웃기다 그럼 감방갔다온 이재용 있는 삼성그룹 직원들도 다 나가야겠다하면 암말 못할듯
어제
익인28
별…하나하나 다 따지면 다닐 대기업 없음
어제
익인25
인성 봐...
어제
익인25
직원들이 뭔 잘못이 있다고
어제
익인26
진짜 사회성 무슨일ㅋ쿠ㅠㅜ
어제
익인27
남들 앞에서 그러면 ‘울아빠 남양다니는데…’ 시무룩해 하면 친구 어버버하게 만들기 가능!!
어제
애들 다 알아 ㅜㅜ 그래서 하는데 걍 빡치는 거임 한두번도 아니고 지금 4번째 이럼
어제
익인29
남양 윗선에서 하는 짓이랑 별개로 큰기업은 맞는디 뭐임..열등감인가?
어제
익인30
너무 못됐다
내가 불매해서 직원들한테 피해가는 게 속으로 미안해본적은 있어도 반대로 생각하는 사람은 처음보네..

어제
익인31
졸업하면 손절하자..
어제
익인32
왜 아직 친구해..
어제
대학 동기라서… 이제 손절할거야 참을인 세번 다 씀 ㅠ
어제
익인32
ㅜ맘고생했네 나도 그런애 있어서 손절 바로 때렸는데 상쾌한 대학생활 ㅎ
어제
익인33
쓰니 멕이는거 같은데
어제
ㅇㅇ 나도 그런 것 같아 좋게좋게 참고 넘어가려고 했는데 이번이 4번째라 손절하ㅕ고
어제
익인34
생각해도 속으로만 생각하지 그걸 왜 쓰니 앞에서.. 그거 일부러 맥이는거임 멀리하자…ㅋㅋ
어제
익인35
난 걍 대놓고 말할거같은디...그걸 굳이 내앞에서 얘기 해야돼?이러고
어제
몇번이나 말했지^^… 극대노 하긴 싫어서 우리아빠 남양 다니는 거 알면서~ 왜 그러냐~ 이랬는데도 저 ㅈ.ㄹ
어제
익인35
걍 정색하고 계속 따져 어영부영 넘어가려고 해도 넘어가주지 말고ㅠㅠ
어제
이제 손절할거야 ㅋㅋ 참을인
세번 다 씀

어제
익인35
잘생각햇어..대학갈 나이까지 고 그러는건 진짜..질이 낮던가 지능이 낮던가 둘중 하나다..얼른 멀어지자..
어제
익인36
와 저건 진짜 에반데
어제
익인37
왜저러노 솔직히 직원욕하는 것도 엥싶은데 친구아빠가 직원이라는데 저러는건 싸우자는거임;
어제
익인39
나도우리아빠가 지역감정 조장되는지역 사는데 자꾸 내앞에서 ㅇㅇ에 사는사람들은 다 통수를친다 거기는우리나라아니고 외국이잖아 이러는애있았는데 진짜 괴로웠어
어제
익인40
ㅠㅠ
어제
아 쓰벌 개싫어 나는 지역감정이 더 싫음
어제
익인41
아니 애초에 불매하는 이유는 노동자의 인권을 위해서 하는거 아니냐...?
잘리라고 불매하는건 처참인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
익인42
왜 직원의 불행을 바라지? 개싸패다
지가 불매 대상 기업이랑 다를게 뭐임ㅋㅋㅋ
걔는 불매 인간임

어제
익인43
열등감인가ㅋㅋㅋㅋ왜저러냐
어제