공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
친구가 나 신고한대

익인1
엥ㅋㅌㅌㅋㅋ 신고하셔요 되나 그게
어제
익인2
아니.. 탈세아님
어제
익인3
보통 다 그렇게 받지 않음?
어제
익인4
어케?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 궁금해서 그럼
어제
익인5
? 그게 왜 탈세…?
어제
익인6
못난 친구를 뒀구나
어제
익인7
생활비 학비 목적은 해당 안 됨
어제
익인7
열등감 ㄹㅈㄷ네 용돈 70 받는 걸로 신고 당할 정도면 전국민 세무조사 해야겠네 ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인8
ㄴㄴ 글고 150인가 가족이니까 중수있다고 인정하는 금액이 있음.
어제
익인9
그걸로 너가 어떤 자산을 형성하면 조사 들어와.. 탈세아님... 친구가 신고안해도 국세청 다 알고있음
어제
익인10
???ㅋㅋㅋㅋ 친구 열등감 개쩐다... 생활비 명목으로 받는거 아무런 문제 없음
어제
익인10
우리집 10년째 나랑 언니 100만원씩 엄마 400만원씩 아빠한테 생활비 받는데 아무 문제 없었음
어제
익인11
나도 70 한도 엄카 받어..ㅎ 난 직딩인데도
어제
익인27
그건 안되는거 맞을걸? 타인명의라
어제
익인11
ㄹㅇ? 몰랐넹 생활비로 엄카나 압카 많이들 써서
어제
익인27
카드 자체가 타인명의카드 사용이 불법임 가족이더라도
어제
익인34
ㅇㅇ 불법이긴 한데 솔직히 암암리에 다 쓰긴 하니까
어제
익인12
달에 수천버는 사업자들 개인적목적으로 비용처리해도 세무조사 안들어옴ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인12
연옌들도 자기카드 부모님쓰라고 준다고 대놓고 말하자너
어제
익인13
뭐야 저게 ㅋㅋㅋ
어제
익인14
하라그래 ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인15
와나 그런 말 하는 애 첨 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인16
진짜 진심으로 신고한대?
어제
익인16
진심으로 말한거면 걸러라 ㅋㅋ
어제
익인17
엌ㅋㅋ 용돈 70이라니까 친구가 너 그거 탈세니까 신고하겠다는 거여?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인19
그러세요 그럼
어제
익인20
70으로 탈세가 되겠냐고
어제
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ 웃기고잇네 ㅋ
어제
익인22
????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인23
???
어제
익인24
이게 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 용돈 탈세
어제
익인25
오늘따라 이런 글 왤케 많이 올라오냐 다들 어떤 친구들을 사귀고 있는거임 용돈 탈세 신고하라하고 월에 돈 얼마를 벌든 ktx 타고 싶은 망큼 타고 다녀라
어제
익인26
70만원은 거의 다 쓰니까 괜찮
어제
익인28
나 한달 카드값도 70이 넘어
어제
익인28
-등골브레이커
어제
익인29
상속세가 10년에 5000만원일까 그럴껄...
5000만원 넘기면 증여세 내면 탈세도 아니지 않나

어제
익인30
일단 인간관계 청산부터 하자 사고방식이 뭔 애새ㄲ같음
어제
익인31
생각을 좀 해봐 그게 불법이겠니?
어제
익인32
????
어제
익인33
친구한테 나 용돈 70만원 받는다고 맨날 자랑함?
어제
익인35
생활비목적이면 ㄱㅊ은걸로 알고잇는디
어제
익인36
하고 싶으면 하라고 하고 나라면 주변 친구들한테 속풀이 식으로 말하고 저 앤 멀리할 듯
어제
익인37
신고 해보라 그래
어제
익인37
증여세 10년에 5천인 것 때문에 그러는 거 같은데 용돈으로 매달 생활비 쓰는 거는 포함 안됨
어제
익인38
그거를 용돈으로 다 사용하면 ㄱㅊ한데 그대로 모아놓고 집사면 문제는 될수 있음 용돈으로 사용하는거면 한달에 용돈 1500만원 이래도 노상관임
어제
익인39
아놔ㅋㅋㅋㅋㅋ 신고하고 후기 알려달라고해밬ㅋ
어제
익인40
신고하라해 ㅋㅋㅋ 나 최근에 증여받을일 있어서 공부좀 했는데 생활비명목은 증여세안걸려 ㅋ
어제
익인41
쓰면 아무문제없음...ㅋㅋㅋㅋㅋ하 진짜
어제
익인42
생활비로 쓰는 건 증여에 포함 안 됨 ㅋ
알못이 그러노

어제
익인43
손절하자ㅋㅋㅋ
어제