공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
몇년동안 다녔는데 이번에 진짜 심하네 연휴가 길어서 다들 내려온건가..

익인1
어디사는디 내표줄까
어제
표 안써????? 취소표 뜨면 내가 주워갈수 있으려나 나 전주사는데
어제
익인5
예매대기때문에 바로 없어질걸
장터파서 선물받는게 나을듯

어제
지금도 대기 있나? 취소하면 취소표로 뜨는줄..
어제
익인5
흠 정확히 모르겠네
근데 잠복하는 사람 많아서 진짜 바로 빠지더라.........

어제
익인2
5에게
22 마자ㅠㅠ 진짜 바로 빠져

어제
맞아 나 오늘 하루종일해서 입석이랑 입석+좌석 두개 취소표 봤는데 둘다 바로 빠지더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
익인2
난 표 안나오면 걍 새벽에 알람 맞춰서 예약대기 하거나 취소표 잡음..
어제
이번이 레전드인게 나도 티켓팅 이후로 알람 맞춰서 보는데 표 진짜 없음...
어제
익인2
몇시로 했어? 난 4시 30분에 일어나서 잡았고든 ㅠㅠㅠ 오늘도 한번 해보는건 어때?!
어제
새벽에??? 아나... 근데 오늘 집가야돼ㅠㅠㅠㅠㅠ
어제
익인2
허겅 오늘? 그럼 어제에서 오늘 넘어오는 새벽에 했어야 했네 🥲🥲🥲.. 익산에서 가는 기차라도 보자ㅜㅠ 익산은 srt랑 ktx 많아서 그나마 나은거같아
어제
아니 나 방금 익산으로 봤는데 차 왜이렇게 많아? 전주가 분선인건가????? 익산 차 진짜 많네 자리는 없지만..

어제
익인2
글쓴이에게
익산은 많아!! 혹시 어디로 올라가는건지 물어봐도 돼?

어제
나 용산!!! 익산이라도 봐야겠다 진짜 고마워ㅠㅠㅠㅠ

어제
익인3
우왕 전주익 빠이팅...!ㅠㅠ
어제
어제
익인4
전주 케텍스 넘 없어ㅠ 익산으로 가서 전주가는 버스타는게 더 낫더라ㅎ
어제
익인4
근데 당일취소표가 많은듯해ㅎ 계속 매진이라 포기하고 버스타고왔는데 당일 들어가보니까 자리 많더라....그래서 내일 전주가는것도 내일 예매하려고ㅎ
어제
srt가 그나마 낫다는거야?? 아님 ktx로 익산 해서 가는게 낫다는건가??? 이게 원래 항상 전주 내려오는것보다 서울 올라가는 표가 더 빡세긴 한데 내려오는건 나도 어찌어찌 당일에 구해서 왔는데 올라가는게 진짜..안나와...글고 전이랑 진짜 다른게 보통 티켓팅 일이주 지나면 잔여좌석 확인하러 들어갈때 대기 잘 안뜨는데 이번엔 진짜 대기 계속 걸림 심지어 새벽에 잠에서 깨서 취소표 확인하려고 봤을때도 대기걸리더라... 나도 계속 안나오깋래 당일엔 나오겠지 하고 오늘까지 온건데..진짜 없네..
어제
익인4
익산은 ktx srt 둘다 다니고 지나가는 ktx도 더 많아서 익산으로 가서 타는게 표 구하기 더 낫더라고ㅠ 혁신도시쪽이라 거기서 익산역 가는 버스 타거나 아니면 가족중에 시간되는사람이 익산으로 데려다줘...근데 전주역이 더 가까우면 익산까지 넘 머니까 애매할수도...또 서울 집이 수서랑 멀면 srt타기 더 애매할수도.....
그치만 케텍스도 익산이 더 많이다니니까ㅠ

어제
나 진짜 충격인게 우리집 전주역이랑 멀어서 익산역이랑 비슷한거같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와...진짜 익들 덕분에 익산 꿀팁 알고간다..
어제
익인4
글쓴이에게
티켓팅 화이팅...! 익산에서 열차분리할때 전주방향이랑 다른방향 나눠지길래 익산 노선이 더 많겠구나 싶었어ㅋㅋㅋ
효자동 살때부터 익산으로 가기 시작했다ㅎ

어제
나더 효자동ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익인이도 안전 귀가하자 화이팅!!!!

어제
익인4
글쓴이에게
헐 효자동!!! 그리고 혹시 버스도 괜찮다면..! 그리고 서울 집이 강서구 쪽이라면....! 김포공항 가는 공항리무진타고 가ㅎㅎ
나 화곡살때 맨날 김공으로 갔는데 전주 공항리무진도 효자동으로 이전해서 개꿀이었어ㅋㅋㅋㅋ

어제
화곡 살다 이사왔는데 아나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 나 진짜 모르는거 많구나... 고마워 참고할게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

어제
익인6
예매창에 일반좌석말고 대피도우미로 설정해서 검색해봐 매진되도 그 자리는 가끔 있더라
어제
이거 진짜 첨알았다 담에 꼭 해볼게 고마워!
어제
익인11
이건 말 그대로 대피도우미라 유사시에 남 챙길 여력 있는 사람이 해야함.. 그렇게 못하면 쓰니 잘못 된다
어제
익인7
호남 사는 애들이 서울로 많이 가서 그렇단 글 봄...
호남은 진짜 직장이 없잖아

어제
맞는듯.. 내려오는건 날짜 바꿔서 와도 갈땐 비슷하게 가려고 하다보니까 몰려서 더 빡센거같아....
어제
익인10
22 상경 5년차인데 더 빨리 올라갈걸 ㅠ
어제
익인8
내동생도 그래서 익산에서 가는 ㅖ텍스 잡았어,,,
어제
익인9
간편구매설정해놓으면 그나마 낫긴 하던데 ㅜㅜ
어제
나 이거지금 처음알았어...나 인생 진짜 헛살았네.. 이거 등록만 해두면 되는건가?
어제
익인9
웅웅 그거 노선 설정이랑 원하는 시간대랑 ktx 무궁화 새마을 중에 하나 선택해서 해놓고 간편구매 누르면 맞춘 설정에 맞게 자리 나면 예매창 떠! 혹시 모르면 또 물어봐!! 나 그렇게 해서 일요일꺼 취소표 잡았었어
어제
남들은 이렇게 똑똑하게 예매할때 나 혼자 조회해서 예매하니까 못잡았나봐.. 이제라도 알아서 다행이야ㅠㅠ 고마우*!!!!
어제
익인9
나도 이렇게 하고 나서 광명 찾았다..! 총 3개 설정해둘 수 있어~~
어제
나 익산 취소표 잡았어..익들 모두 사랑하구 고마워. 🥹🫶🫶🫶🫶🫶🫶
어제