공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 사주에서 직업추천 해줬어 | 인스티즈

이중에 야근없고 박봉 아닌거 있니? 내힘들다

익인1
이건 어떻게 가냐에 따라 다른 듯
어제
어떻게 간다는게 무슨뜻이야?
어제
익인1
프리랜서로 갈거냐 기업에 들어갈거냐에 따라?
어제
어제
익인1
머리만 좋고 코딩이랑 잘 맞으면 데이터분석가나 UI 디자이너도 괜찮음
어제
코딩은 안맞더라 전공인데 졸업하고도 공부해봤는데 걍 재능이 없었어 ui ux는 관심있긴한데 괜찮나

어제
익인1
글쓴이에게
응응 한 번해봐 회사 들어가도 괜찮고 프리랜서로도 괜찮은 곳이니깐

어제
학원 알아봐야겠다 땡큐

어제
익인1
그리고 본인에 잘 맞냐에따라서 다르고 누군가의 밑으로 들어가냐 본인이 직접 혼자 일 하냐도 다를 듯 프리랜서로도 가능한 직업도 있고해서
어제
익인2
사이트 어디야??
어제
어제
익인3
박봉은 아닐수 있으나 야근이 없을 순 없을 듯
어제
야근은 ㄱㅊ다치고 금융치료되면 ㄱㅊ아
어제
익인4
미안한데 혹시 무료야?
어제
어제
익인4
고마워!
어제
익인5
이거 답장 몇시간 걸렸어?ㅋㅋㅋㅋ
어제
나는 12시간정도? 오늘 오전9시쯤 왔어
어제
익인6
uxui,,, 뭐 그닥 금융치료 될만한 분야는 아님
어제
마케팅했었는데 그거보다만 많이받으면 됨... 야근 10시까지 하고 연봉 2400이였음...
어제
익인6
비슷할수도 있어 ㅋㅋㅋㅋ
워낙 비전공자도 국비로 취업 많이해서 너무 후려치기도 하구 전망도 구리고

어제
게임ui ux쪽도 별론가? 내 전공이 게임이라
어제
익인9
전공이라 더 잘 알겠지만 게임 진심 ㄹㅇ 개비추 박봉밤샘의 끝판왕... 포괄임금 아닌 곳이 있는지 모르겠지만 절대 일한만큼 못받는 업계 근데 욕은 욕대로 드럽게 많이 먹음
어제
게임쪽 거지같은건 알긴하지.... 그래도 잘 아니까 ㄱㅊ은가 했는데 개별론가보네

어제
익인9
글쓴이에게
원수가 온다고 해도 한번쯤은 말림 솔직히 돈 많이 준다해도 난 안올듯 나도 원래 포괄 임금 ㅇㅋ 야근 ㅇㅋ 인간이었는데 하... 탈모 생기고 피부 뒤집어지고 무조건 이직한다 진심

어제
아휴... 이런거 보면 전공 안살리길 잘한거같기도

어제
익인9
글쓴이에게
웅 진심 백퍼 잘함... 게임 쪽으로 빠진 동기들이랑 모여서 웹 개발 스터디하고 있음 지금ㅋㅋㅋㅋ

어제
익인7
디자인 무조건 박봉임
데이터분석가 ㄱ ㄱ

어제
데이터분석가가 무슨일을 하는지 감도 안잡혀...
어제
익인8
uiux 생각보다 야근없고 만족
어제
혹시 초봉은 어느정도 받는지 알아??....
어제
익인10
다 빡세;
어제
익인9
차라리 데이터분석이 그나마 나을듯
어제
익인11
다 야근ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
어제
익인12
술술사주 나도 검색해서 어플은 안깔고 정보 다 입력했는데 안알려줘ㅠ
어제
어제