공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
허락해줘서 하는건가?

신판1
원래 다해요 저정도는
2일 전
신판2
원래 저정도는 해
2일 전
신판3
원래 다함
2일 전
신판4
우승을 어디에서 할줄 알고.. 우승하면 홈이든 어웨이든 세리머니 하는거지
2일 전
신판5
원래 다 합니다~
2일 전
신판6

2일 전
신판7
원래 다 해요..~
2일 전
신판8
뉴비 진짜 많네
2일 전
신판9
저 정도는 다 합니다~
2일 전
신판10
다합니다..!(타팬)
2일 전
신판11
작년에 난리나서 정리글 올라왔었는데 함 찾아봐바 다했더라 저정도는
2일 전
신판12
저정도는 해 너무 심하지만 않으면
2일 전
신판13
네 합니다~
2일 전
신판14
오바만 안하면 됨
2일 전
신판15
서로 다 이해해주는거지 본인들도 나중에 다른 팀 수장에서도 우승할 수 있으니까!
2일 전
신판10
작년에 난리난 제일 큰 이유 - 샴페인, 케익으로 마운드 더러워짐
2일 전
신판16
작년엔 케이크땜에 말 많았던거
2일 전
신판17
작년엔 케이크도 케이큰데 길바닥에서 밤에 개크게 노래 틀어놓고 시끄럽게해서 민원도 많이 들어옴
2일 전
신판17
암튼 이렇게 과한 거 아니면 다 해용
어제
신판26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 진심 타팬인데 말 너무 못되게한다.. 작년 분위기 생각나네
2일 전
신판17
아니 진짜 미안한데 내가 뭘 잘못 말함..? 뭐가 못된거지 없는 얘기를 한 거도 아니고 오바한거도 맞지 않아?
2일 전
신판33
오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말하는 거 보소 ㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
2일 전
신판17
비꼬지 말고 뭐가 기분나쁜지 말해줘
2일 전
신판33
댓글 너한테만 달리는 거 보면 모르겠음? 이걸 굳이 설명해야 알아듣나
2일 전
신판17
33에게
아니 내가 없는 얘기 지어내거나 과장해서 쓴 거면 잘못 인정하고 바로 지움 근데 팩트만 말한거고… 저게 이렇게 우르르 모여서 비꼴 정도의 댓인지 정말 모르겠어서 그래 영상까지 작년에 다 봤는데 진심 내 기준 오바떤다고 느껴져서 그랬음 기분 나쁘면 정도가 심했다고 고칠까?

2일 전
신판33
17에게
아냐 너가 느끼는대로 다 써~

2일 전
신판29
길바닥이 아니라 그건 호텔 연회장이고..
2일 전
신판17
연회장 들어가기 전에 길에서부터 시끄럽게 해서 민원 들어왔던 거 맞는데..?
2일 전
신판32
연회장이 애초에 밖에 있는데? 버스타고 호텔 들어왔는데 무슨 길에서부터 시끄럽게 했대
2일 전
신판17
그니까 그 야외 연회장에서부터가 아니고 가는 길거리 내내 시끄럽게 해서 주변 아파트들 민원 들어왔었어
2일 전
신판32
17에게
가는 길거리 내내 시끄럽게 한거면 버스 창문 열어놓고 소리지르면서 왔다는거임?

2일 전
신판17
32에게
아 오해하게 썼나본데 버스 내려서부터 말한거임 그 길거리에서 시끄럽게 했다구

2일 전
신판32
17에게
버스 코앞에서 내려줘서 걸어가면서 떠들 거리도 안됨 그냥 너가 말한 길바닥이 야외 연회장이고 거기서 샴페인 파티를 한거에요

2일 전
신판17
32에게
알겠엉 너랑 나랑 생각이 다른 거 같다

2일 전
신판32
17에게
뭔 본인이 잘못 써놓고 생각이 다르대 웃겨ㅋ

2일 전
신판17
32에게
아니 너랑 더 싸우고 싶지 않아서 그냥 넘어가려고 하는데 왜 끝까지 아득바득 시비를 걸어 버스 코 앞에서 내려준 거 아니고 야외 연회장이랑 약간 거리 있는 곳에 세웠고 물론 거기도 긴 거리는 아니지만 그게 코 앞이라고 느끼면 생각 다른 거지 그리고 그 짧은 거리조차 조용히 못하고 시끄럽게 노래틀고 이동한거 팩트고 말이 샴페인파티지 아무리 야외 연회장이어도 11시가 넘은 시간에 아파트 있는 곳에서 그렇게 크게 앰프틀고 소리지르고 민원이 여러번 들어왔는데 이게 그냥 파티는 아니지 않니? 그거로 피해 본 사람이 있으면 그때부터 그 행동은 민폐인거야 나는 이렇게 피해입은 사람들이 나오는 점이 과하다고 생각한거고… 여기서 더 시비걸면 진짜 할 말이 없네

2일 전
신판17
17에게
그리고 거기 가봤는지 모르겠는데 진심 말이 야외연회장이지 밤에는 그냥 길바닥임 그래서 길바닥이라는 표현 씀 기분나빴으면 이건 미안

2일 전
신판34
말하는 꼬라지 봐라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
신판35
작년에 시끄럽게 해서 민원 들어갈 정도였던 거 팩트아녀??
2일 전
신판39
22..... 작년에 이례적으로 말 많이 나왔지 않아...? 폭죽도 터트렸지 않나...?
어제
신판38
왜 못되게 말한다는지 알겠는데 ㅋㅋㅋㅋ
어제
신판17
그래그래 과하다고 워딩 고쳤어~
어제
신판17
나는 작년 플 처음부터 다 지켜본 입장에서 내가 느낀 대로 적은 건데 이렇게 많이 댓 달릴 줄 몰랐네 불편해하는 사람 있어서 워딩은 고쳤지만 고치면서도 사실 저 말들이 뭐가 다른 지 모르겠고… 그리고 위에도 말해놨는데 비꼬지만 말고 왜 그렇게 느꼈는지 이유도 같이 적어주면 고맙겠어~
어제

신판18
다 합니다~~~~
2일 전
신판19
다 함~~~~~~
2일 전
신판20
다 해요~~~
2일 전
신판21

2일 전
신판21
어차피 홈팀도 나중에 다른 팀 구장에서 우승확정 지을 수 있고~ 원래 다 합니다~~
2일 전
신판22
다 양해구하고 하는거~
2일 전
신판23
저정도는 다 해용
2일 전
신판24
진심으로 오늘 기아 한 정도는 다 함 작년엔 케이크 엎어서 문제였고
2일 전
신판25
윗댓 말대로 과하지만 않으면 다 하는거야
2일 전
신판27
다합니당
2일 전
신판28
웅 다 해 기아 직전 우승은 수원에서 함!
2일 전
신판30
매년 그랬슈
2일 전
신판31

2일 전
신판36

어제
신판37
이정도는 다해
그리고 ssg 구장에서 기아정규우승 화면도 띄워줬어

어제
신판40
다함ㅋㅋㅋ
우리팀 우승을 어디서 하게 될줄알고 그럼

어제
신판41
하긴 하지 작년엔 좀 선을 넘어서 그런 거고 (그 팀 오랜만에 우승이니 이해는 함)
어제