모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 74l
내가 총대야!!
가기 전에 품절 많다는 이유로 하차 해도 된다고 하면 어때? 하차 한다고하면 당연 전액환불
내가 방문 하는날은 고지했어 가려면 해외여서 2주 남았는데 지금 품절이 많아서 하차 할 사람 하차하고 전액 환불 해준다고 말하려는데 좀 아닌가? 재입고는 아직 미정!
길게는 한달 기다리셨는데 내가 아무것도 못구해다주면 너무 실망감이 클거같고 또 내가 너무 미안해서 미리 말하려는데 그냥 진행하는게 나을까? 아님 말해도 되려나?
메루카리, 국내 샵 등 구할 수 있는데 나한테 대리 맡겨놔서 마냥 기다릴 수도 있으니까 .. 나한테 대리 맡긴 사람들이 피해 안봤음해서 생각해봤는데 어떤거같아?

닝겐1
애초에 품절로 인한 환불 미리 안내해주지않았어?
너가 좀 그렇다면 미리 다시 안내해 현재 품절이 너무 많은데 환불 원하는분은 해주겠다고
나 오프라인 대행 많이 해봤는데 난 따로 미리 안내한적은 없어 ㅋㅋ 재입고가 언제될지도 모르고 내가 갔을때 재입고 될수도있고..그래서 ㅋㅋ

4일 전
글쓴닝겐
응 품절 공지는 입금 전에 다 읽어보라고 하고 입금 받았어! 며칠전에도 내가 가기 전날 공홈 기준 품절인건 환불해주겠다고 공지 했는데 나는 이번이 처음이라서 물어봤어!! 댓글 고마워 🙇🏻‍♀️🍀
4일 전
닝겐2
괴팔 대리구매 하는거면 재입고 미정이라 지금 전액환불 원하시면 해드린다고 한번 보내는게 좋을 듯 !! 품절 공지 입금 전에 읽으라고 했어도 안읽는 사람도 있고 읽었어도 괜히 승질내는 사람들 꽤 있어서 ㅠ
4일 전
글쓴닝겐
총대니까 어쩔 수 없긴하지만 .. 감정소비 하는것도 싫긴하지 나름 구하려고 해봤는데 품절로 구매 못한걸로 시비 붙으면 진짜 허탈할거같아 댓글 고마워 🍀!!
4일 전
글쓴닝겐
내가 방문 전 날 품절제품은 환불 된다고 공지 했는데 본문 처럼 다시 공지 하는게 나을까? 웬만한 공지는 입금 전 에 했는데 품절이 너무 빨라서 5일전에 공지 다시 했거든! 어쨌든 본문처럼 공지 안해도 방문 전 날 품절제품은 환불 해줘야하는건 맞아서 한번 더 언급 할지 고민이야 🥹
4일 전
닝겐2
원래 첫날은 랜덤 품절이었는데 지금은 나루미 아크릴 품절이라 더 고민하는거지? 닝 방문할 때는 다른 인기캐 아크릴까지 품절일 수 있을거같아서 혹시 빠른 환불받고 다른 곳에서라도 구하시고싶으시면 환불해준다고 다시 공지해도 좋을 듯 ! 원화전측에서 재고관리를 거지같이해서 고생이다 ㅜㅠ
4일 전
글쓴닝겐
고마워!!! 너무 이랬다 저랬다 줏대 없는거 같아서 현생 살면서도 계속 고민이였거든 즐거운 추석 보내!! 🙌🏻
4일 전
닝겐2
닝두 😀😀
4일 전