공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 너네 한국 눈 크기 평균 이거 알아? | 인스티즈

나 방금 줄자보여서 재봤는데

진짜 딱 평균

가로 3cm 세로 1.5더라. 

미간도 평균 3.4cm ...

나 그냥 한국 평균임

익인1
저거보다 작고 짧은데 눈 길다들어서 이해가안갘ㅋ
어제
익인2
남자 여자도 평균이 같나..??
어제
남자도 가로 평균은 3cm 래! 세로는 모르겠다.ㅜ
어제
익인3
미간은 솔직히 코 높이도 한몫해
콧대 없으몀 미간 안 넓어도 넓어 보이는 효과가 있음

어제
익인5
와 난 그럼 콧대까지 생기면 눈끼리 븥겠네
어제
익인13
22 맞음
그래서 콧대 낮은 경우에 미간이 넓음 대부분... 연예인들만 봐도

어제
익인4
난 눈 길이 3센치 안 넘음ㅎㅠ
어제
익인6
사이즈코리아 들어가서 확인해보니까 미간은 저게 평균 맞는 거 같고 눈은 안나와있어서 몰겠음
어제
익인7
나 눈 저기서 말하는 평균 크기인데 눈 겁나 크단 소리만 들음
어제
어제
익인8
나 눈 크다 소리 ㄹㅇ 많이 듣는뎅 재보니 가로 4 세로 2.2정도넹ㅋㅋㅋ 안이쁨 어릴 때부터 별명 눈깔사탕 혹은 눈깔귀신이었음
어제
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋ 눈큰걸로 유명한 아이돌도 세로 2였던거같은대 진짜 크다 근데 화장 잘 하면 이쁠거같아
어제
익인8
화장은 자차 말곤 안 하는뎅...걍 그냥 눈깔만 큼ㅋㅋㅋㅋ 쓸데없이 눈알이 커서 그런가 다크도 엄청 진해서 걍 안 이뿜ㅠㅠㅋㅋ 그래두 따순 말 고마웡♡
ㅅㅈ은 곧 ㅍ할거지만 대충 이러면 눈동자 가운데 기준 2좀 넘게 나옴! ㄴ보정 ㄴ화장 ㄴ필터 남이 찍어준 폴라 사진임! 👈ㅍ함 ((물론 내가 잘못 잰 걸 수도! 그럼 너가 맞음!))

어제
익인9
눈이랑 코 너무 이쁜데?? 눈 화장 진짜 안해도되겠다! 다들 눈커질려고 화장하는거니까. 눈진짜 하나도 안과하고 너무 또렷하고 이쁨!! 눈깔괴물 아님 ㅠㅠㅠ
어제
익인8
천사구나😭💗😇 고마웡!!!! 우리 추석연휴 마지막까지 잘 보내자!!🥰
어제
익인9
8에게
좋아좋아 추석 잘 보내자🥰🥰🥰

어제
익인9
나도 저기 말하는 평균 사이즈인데 눈크다는 소리 자주 듣긴해
어제
익인9
세로는 1.6이긴한데 0.1차이 ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인10
뭐지 나 눈 크단 소리 평생 듣고 살앗는데 가로3 세로 1.3이야 ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인11
가로 잴때 흰자만 재는거야?
어제
익인12
와 나도 3cm 1.5cm야 완전 신기하네ㅋㅋㅋㅋ
딱히 크지도 작지도 않다 생각하며 살았는데

어제
익인14
세로 2면 외계인이야??
어제
익인15
오 나 눈 크다는 소리 맨날 듣는데 4*1.5야
역쉬 걍 긴 눈이었ㅅ구나

어제
익인16
쌍커풀 빼고 흰자까지 재는거겠지?
어제
익인6
22 다들 어디까지 잰 거임?
어제
익인17
나도 눈크기 저사이즈인데 눈크다는 소리 듣는데 세로 2가 가능한가??
어제
익인19
신기하다 나 어딜 가든 눈 크다 본 사람 중 제일 크단 소리 듣는데 평균이랑 비슷해 ㅋㅋㅋㅋ 저거보다 크면 진짜 얼마나 큰 거야
어제
익인6
아래 눈크기는 거르는 게 맞는 듯 다른 커뮤까지 뒤져본 결과 저 눈 크기 가진 사람들 다 자기 눈 크다는 소리 듣는데 무엇보다도 눈 개크기로 유명한 연예인 눈이 2cm임
어제
익인6
이런 자료도 있음
어제
익인20
떼잉.... 코 낮은데 미간 4센치네.... 나 미간 넓었구나...
어제
익인20
눈은 3.5*1.7?? 요정도네
어제