공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

울언니 93년생인데 엄마아빠가 반대하는 남자 결혼 상대자라고 데리고 옴.. 근데 내가 봐도 언니 불쌍한 게 어릴 때부터 죽어라 공부만 하고 작년에 합격한거라

말만 고등학교 쌤이지 너무 미숙함ㅜ 남자는 38살 벤처기업 투자가라는데 엄빠가 안정적이지 못하다+미국에서 학교 나왔다고 극구반대하심 vs 언니 눈 뒤집혀서 결혼하겠다고 짐싼대

추석 때 집안 꼬라지가 이게 뭐냐

익인1
나이차이는 괜찮은거같은데
직업이 맘에 안드시는듯

어제
어제
익인2
미국에서 학교 나온게 문제야?
어제
응 신원보장이 안된대(엄빠 왈)
어제
익인8
이거 ㄹㅇ 맞긴 해
어제
익인40
왜왜????
어제
익인58
자세한건
밑에 익들이 설명해주고 있어

어제
익인62
부모님이 맞는거같다..
어제
익인3
왜 하필 명절날...... 언니도 반대하니까 더 반항심 생긴 듯
어제
익인4
ㅜㅠ....
어제
익인5
벤처창업은 한국에서 하시는건가 완전 도박이긴한즛
어제
홍콩 미국 한국 왔다갔다 한댔어
어제
익인5
음음 사업장이 외국에잇는거면 나도 불안하긴항듯 잘 모르고 정보도 찾기 어려우니ㅠㅠ
어제
근데 언니 콩깍지 씌여도 단단히 씌임ㅜ
어제
익인5
ㅠㅠ 소개팅이시래? 힘들게 공부하고 만난 애인이면 그러실수잇을거같긴하지만 더 많이 만나보고 하셧으면 좋을텐제…
어제
무슨 뭐라더라 모임에서 만났다던데?

어제
익인32
글쓴이에게
모임? 너무 투자 사기 스멜인데.. 투자 모임에 사기꾼 진짜 많아서

어제
익인16
이 지점이 너무 의심스러운데…ㅠㅠ
어제
익인6
근데 지금 반대해서 뭐함..ㅋㅋ평생 원망 받을일 있나..본인이 선택해야 후회해도 남탓못해
어제
익인7
찐이라면 조건 나쁘지 않은데
여자 연예인들 중에서 저런 남자랑 결혼했다가
다들 주가조작하거나 사기꾼인 거 드러나서 이혼하는 경우 많더라...
부모님 극구 반대하는 게 이해가긴 함

어제
익인9
22...
어제
익인10
어제
와 울 엄빠랑 똑같이 얘기하네
어제
익인17
44 여럿 스쳐지나가네
어제
익인10
내주변에 저런식으로 말했는데 까봤더니 이혼남이었던 케이스있었음 심지어 자기가ㅜ말한 투자사업 어쩌고 그거 전처 돈 다 해먹은 거였음 판결문도 있었어… 혼인관계증명서 상세라도 떼오라 그래
어제
어제
익인26
5 전형적인 사기꾼 스펙인디
어제
익인33
와 나도 이 생각부터 들었음
어제
익인52
66 전형적임 ㄹㅇ 모임에서 만났다는 것부터 스멜이 장난아님
어제
익인59
77 글만봐도 쎄함 ㅋㅋㅋ
어제
익인72
88 심지어 언니가 남자경험까지 없었으면 백퍼....ㅠㅠ
어제
익인79
어제
익인84
66 전형적인 사기꾼 스펙 인정
어제
익인87
ㄹㅇ
21시간 전

익인11
근데 ㄹㅇ 뭘 걱정하는진 알겠음.. 잘 알아보구..
어제
익인12
아 안타깝지만 사자 냄새가 난다 ㅠㅠ
어제
익인13
사기꾼 많은 직업이라 더 그렇겟다ㅜㅜ
어제
익인13
+외국대학교까지..
어제
익인14
아고.... 말려도 자기가 겪어야 하드라... 난 우리 부모님 보고 3자가 말리는 결혼은 안해야된다고 생각하는데(특히 가족) 직업도 좀 그러네 걱정
어제
익인15
흠...부모님이 반대하는 결혼은 웬만하면 부모님 말이 맞드라...
어제
익인18
근데 꽁깍지 씌이면 본인은 절대 수상한거 몰라
어제
익인77
어제
익인19
벤처기업 투자자.. 말만 번지르르하지 실제로는 돈 없거나 사기꾼인 경우 진짜 많아서 찝찝해
어제
익인22
2222.....
어제
익인41
그니까.............
어제
익인64
33....진짜 부모님말대로 신원보장 안된 느낌...
어제
익인20
궁금한이야기y보면 진짜 별의별 사기꾼들 많아서 결혼할거면 결혼 전에 가족관계증명서 상세도 떼고 상대 부모님 만났을 때 정확한지도 알아야하고... 신원 확인 절차가 필수인듯 이건 평범한 상대방이 아니니까 더
어제
익인21
졸업증명서 떼오라고해
어제
익인21
전문가한테 진짜인지 의뢰ㄱㄱ
어제
익인23
이게 참 말은 누구나 그렇게 할수있는게
벤처+외국 루트임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나 같아도 내 딸이 고딩교사면
그런 직업 극구 반대함

어제
익인24
그 이력이... 왜 부모님이 반대하시는지 알거같기는 한 지점이 있긴하네...ㅜ 요즘 워낙 무서운 세상이라...
사기 당한 사람들 엄청 많은데 그 사람들도 솔직히 당하기전엔 자기가 사기 당할거라고 생각 안했을걸

어제
익인25
38...? 나이도 직업도 다 반대할만하다ㅠ
어제
여기 댓글 언니 보여줘야겠다..
어제
익인27
와 제발 그 그 카톡 대신해주는 유튜버한테 신원 밝혀달라고 신청해서 밝혀졌으면 좋겠다....... 정확히 알고 넘어가야지...
어제
익인28
미국 학교 나온익인데 혹시 미국학겨 뭐 안절은거 있어..?
어제
익인81
그런건 아니고 약간 우리나라에서만 산 사람이면 외국 학교 관련해서 잘 모를수밖에 없는데 그런 지점을 이용해서 사기치는 놈들이 많아서 그런거 아닐까?
어제
익인28
롸 사기치는 놈들 나쁘다…
어제
익인29
약간 전청조 느낌일까봐 그런가..?
어제
익인30
나이 차이는 상관 없어 보이는데 뭐 자리잡은 CEO도 아니고 사기꾼 냄새 찐하게 맡은듯
어제
익인30
원래 구린놈은 부모님이 귀신같이 알아봄.
어제
익인31
벤처기업 투자가?…ㅇ…음 거기다 미국 한국 왔다갔다한다 <바람필 확률도 높고 너네언니 고생할게 뻔히 보이긴함
어제
익인32
밴처기업 투자자 뭔가 믿음이 안가는 직업이긴 함 사기꾼들 개많아서
어제
익인34
벤처기업 투자가? 수상해보이긴 함 차라리 직장 다니는거면 모르겠는데..
어제
익인35
조오나 수상함ㅋㅋ
어제
익인36
몇 번째 연애야?
어제
어제
익인36
여자는 원래 두 번째가 찐인 경우 많더라... 하ㅠㅠ 뜯어말리구 싶다
어제
익인37
사기꾼 냄새라기보다는 불안정할것같은 직업이라 그런듯
어제
익인38
뭔가 정체가 수상함..그냥 내가 결혼사기? 이런걸 너무 많이 봐서 그럴수도 있지만
어제
익인39
나라면 사기꾼인지 의심할듯
어제
익인42
직업 참 쎄하다..............
어제
익인43
내 주변에도 사기꾼 의심되는 사람이랑 결혼한다고 준비하던데.. 주변에서 아무리 말려도 안듣더라ㅠ
어제
익인43
그사람이 다닌다고 하는 회사에서 일하는 사람한테 물어봤는데 없는 사람이래 근데 그것조차도 안믿음
어제
익인41
벤처기업 투자가 결국에 말만 번지르르하지 직업 없다는거임....
어제
익인41
유의미한 돈을 굴릴정도면 자기 사업하고 있거나 안정적인 직장 다니면서 굴리는게 정상이지....투자를 업으로 한다? 진짜 순수한 사람이라고 하더라도 너무 불안정하고 리스크가 크다 근데 꾼이 많지 ..
어제
익인44
학력부터 직업까지 뭔가 확실한게 없어보여서 뭐라도 보여달라고 해야할듯 저런건 사기치려면 너무나 누구나 할 수 있는 말들이라...
어제
익인45
수상한거 ㅇㅈ 겉만 번지르르 해보임...
어제
익인46
뭔가 진짜 전형적인... 꾼 느낌인디
어제
익인47
결혼 급발진부터 이상하다
어제
익인48
우리 아버지도 예에에전에 딱 저런 홍콩 벤처기업 어쩌구 저쩌구 투자가한테 사기당해서 돈 날린적 있었어...ㅎㅎ... 한번 좀 더 학력이나 이력같은거 진짜 맞는지 확인해보고 생각해보라고 말씀드려보
어제
익인49
외국에서 대학나온거보다 벤처기업 투자가 너무 의심스럽긴 하다...
어제
익인50
세상이 험해서 솔직히 안믿기는 부모님도 이해감 차분히 상대방에 대해 알아보고해도 사기결혼 될수있는데 언니분이 신중해지셨음 좋겟다 에휴
어제
익인51
벤처기업 투자자면 전문 VC인거야?
어제
익인53
직업가지고 그러고싶진 않지만.. 진짜.. 쎄함..
어제
익인54
미국학교 진짜 믿거야.. 친구도 이혼한 전남편 미국학교 나왔더라..
어제
익인55
나이차이는 다들 멀 괜찮대 6살 개많이나는디 38이면 ㄷ
어제
익인63
6살 차이는 개흔해.. 뭐가 안 괜찮아 30대끼린데 ㅋㅋㅋㅋ 미자도 아니곸ㅋㅋ
어제
익인76
현실 좀 살아 6살차이가 뭐 나이 서른 넘어서
어제
익인55
언니분은 30초신데 그래도 가족이면 좀 덜 차이나는 사람을 원하시겠지..그냥 비교적 남자나이 많은거엔 참 유하다 싶었음
어제
익인76
익인이 몇살이야?
어제
익인55
나는 슴일곱인데 명절 여자나이로 넘 후려치기 많이 당해서 썽나있던거 인정해…. 남자는 서른후반이어도 어린여자만나 이제 가면되지~ 하는데 여자는 벌써부터 주변에서 난리에 난리 지겨웠으
어제
익인76
55에게
아 그랬구나 속상했겠다.. 나도 첫댓에 말 심하게 해서 미안 ㅠ

어제
익인55
76에게
아냐아냐 내가 핀트를 못 잡고 감정적이었지뭐ㅠ그래도 이렇게 말해줘서 고마워유

어제
익인56
뭔가 스펙이 말만 들어도 사짜 냄새 나긴 하는데 부모님도 그래서 반대하는것같음 진짜 찐같았으면 좋아하셨겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인57
ㄹㅇ 이건 나도 말림
어제
익인60
https://lawtalknews.co.kr/article/25WWQSDM8GEQ 낸시랭이 조언한 '결혼 전 체크리스트' 이거 꼭 읽어봐 사기 많다
어제
익인61
외국에서 학교 나왔다고 하면 다 좋아할 줄.... 아니구나
어제
익인65
직업부터 사기꾼가틈ㅋㅋㅋ
어제
익인66
벤처기업 투자자..
어제
익인67
흠언니 불쌍하다... 남자가 말빨 좋아서 넘어간거 같은데 ㅠㅠ너가 설득 잘해
어제
익인68
와 진짜 쎄하다
어제
익인69
나도 딱 읽자마자 수상하다고 느꼈음... 어떡하냐
어제
익인70
부모님이 봤을 때 쎄한 사람은 인생에서 거르는게 맞음 어른들 솔직히 살면서 그런 사람 얼마나 많이 봤겠어...
어제
익인71
반대할만해... 사기꾼들 많음ㅠ
어제
익인73
의심되기는 한다..
어제
익인74
반대하시는 이유 진짜 납득가능 ... ㄹㅇ 저런 사기꾼 한둘이 아니라서 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 그냥 한국에서 중소기업 다니는 남자였으면 허락 해주셨을걸...
어제
익인59
배경도 쎄한데 부모님의 촉 ..? 이거 생각보다 진짜다 ..? 생각해보면 몇십년의 내공을 가진 분들이심
어제
익인59
그리고 다짜고짜 눈돌아서 결혼한다고 하는것도 비정상적임
어제
익인75
얼마나 만났는데? 결혼은 지금 당장말고 좀 시간 두고 만나면서 생각해보자고 설득해봐ㅠ
어제
익인72
99프로 확률로 사짜다,, 이런애들이 또 기가막히게 속이기 쉬운 순진한 여자 알아봄~~
어제
익인78
부정적인 생각밖에 안드는데
언니 직업 이용할거같음

어제
익인80
후회는 본인이 하는거지 뭐
어제
익인82
근데 미국 학교 나올정도면 미국 시민권 이여야 된느거 아냐? 대학교만 나왔나? 대학교 증명서 달라고 해 위조인 경우도 많고 미국 학교 까지 나왔으면서 굳이 굳이 홍콩 미국 한국에서 벤처기업 투자를 하는것도 수상함. 그 투자하는 기업 이름도 알려달라 그러면 백퍼 안알려줄것 같음 찐이면 알려주겠지만 찐이면 투자 기록 같은거 보여달라고 해야됨.
어제
익인83
이런 건 진짜 어른들 말 들어야 함
어제
익인85
언니분은 의심가는 점 없으시대? 너무 위험해보인다
어제
익인86
여기 VC를 제대로 몰라서 그러는 거 아님? VC는 원래 국내보다 해외펌들이 훨씬 근본이고 아무나 못들어가는 직업인데 외국대학 어딘진 모르겠지만 학벌 빡세게 보는 직군이라 딸리진 않을거고 오히려 교사쪽이 기울어보이는데..
어제
익인7
진짜면 그런데 보통 저런 스펙을
내미는 사기꾼들이 많다고.

어제