공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
그.. 뭐뭐 조심해달라는 쪽지 맨날 붙이는 애들

한두번 붙이는 애들 ㄴ ㄴ
진짜 별 거도 아닌거로 맨날 붙이고
나한테 맨날 항의하는애들 있음..

근데 나중에 원장이랑 얘기해보고 그러면
보통 신기하게도 그런애들이 가장 시험 못본다는데
그 원리가 궁금하긴함

나 독재 알바도 했고 다니기도 했는데 거기 원장쌤도
나중에 애들 수능 성적 보면 확실히 예민한 애들
(보통 여자)이 많이 삐끗하거나 망했다고..하심

익인1
남 통제하는 데 신경 다 써서
3일 전
익인1
통제 당하고 자기가 원하는 분위기 되면 공부 잘하는데 보통 통제가 안 되니까 스트레스받다가 자멸하는 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우리 학원에도 정시로 의대 뚫은 여자애 있는데 개개개예민했어.... 미친 줄 알았음 저럴거면 집에서 공부하지ㅠㅠ 이 수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 공부 잘해서 우리가 역으로 뭐라 못하고....

3일 전
그런듯 나도 삼수해서 메디컬 왔는데 특히 수능날에는 온갖 빌런 다있었음 근데 난 걍 원체 신경을 안써서 그나마 편했다
3일 전
익인2
집중을 못해서 그래
3일 전
익인3
집중 잘 못하니 남 소리가 다 들리는거
3일 전
익인4
개예민한데 시험장은 지 맘대로 통제를 못해서 그런듯
3일 전
익인5
거기서 그러는데 시험장이라고 집중이 될리가
3일 전
익인6
집중 못하는거 맞음...나 학원일이랑 과외하는데 집중하는 애들은 옆에서 뭔 일이나 나거나 소리가 들려도 집중하고 문제풀고있음 나도 신기할 정도로 집중 잘 해
집중력 약한 애들은 바닥에 뭐가 있는 것 같다, 이거 치우고 할거다, 머리가 아픈 것 같다, 이상한 냄새가 난다 온갖 말을 다 해 ㅋㅋㅋㅋ

3일 전
근데 진짜.. 간절하게 하면 안들리긴하더라고 난 내가 돈 벌어서 삼수한 케이스였는데 마지막 수능때 진짜 이번에 메디컬 못가면 끝이다 생각으로 하니까 옆사람이 부스럭거리는지 펜소리가 나는지조차 안들리더라
3일 전
익인7
예민해서
3일 전
문제에는 예민하되 공부환경에는 예민하지 않게 구는 태도가 ㄹㅇ중요한 거 같음
3일 전
익인7
솔직히 자기 일 바쁘면 귀찮아서 걍 신경안쓰는 애들이 많긴함
3일 전
익인8
난 다 괜찮은데 수능애들만 차별하는게 싫었음 공시생 적다고 ㅠㅠㅠㅠ
3일 전
익인8
공시생은 시험 직전인데 6모봐야된다고 하루를 나가라고함..
3일 전
익인9
??재수학원에서만 모고 볼수있는거 아냐?
3일 전
익인21
놉! 학교에서도 칠수있오
3일 전
익인9
그건 당연하구 독서실에서 볼 수 있는지 궁금한거였어
3일 전
익인23
9에게
독재학원은 돼

3일 전
익인9
23에게
독재학원도 재수학원이잖아..?? 독서실!!

3일 전
익인21
9에게
무슨 이야기를 하는거지 ㅜㅜ?ㅋㅋㅋㅋㅋ

3일 전
익인9
21에게
6모날에 공시생들이 쫓겨났다길래 독서실에서도 평가원 모고 볼 수 있는지 궁금함! 독재나 재수학원은 공시생이 있을 이유가 없잖아

3일 전
익인21
9에게
아아아아 평가원 모고 볼수 있어
독재는 공시생도 되고 재수생도 다닐수있구
그리고 독재는 애초에 재수생을 더 밀어주는 곳이라(가격도 다름) 나가달라고 하는것 같아
그리고 독서실이랑 독재학원이랑 달라!!

3일 전
익인9
21에게
그니까 나도 독서실이랑 독재학원이랑 다른거 당연히 알징 나도 독재 다녔어서... 우리동네는 일반 학생이나 성인시험 준비하는사람 일절 안받는 학원들만 있었우

3일 전
익인21
9에게
아 알고 있었구나 모르는줄 알았어 동네마다 다른가봐

3일 전
익인9
맨날 컴플레인 거는거면 아무 문제 없는데 공부 안하고 지혼자 예민하게 구는거네... 공부 잘할수가 없겠다
3일 전
익인10
예민해서 시험장에서도 신경쓰이는요소가 너무많은거임
3일 전
익인11
어쩌면 대부분 애들이 잘 못보는데
예민해서 더 눈에 띠었을 수도 있지

3일 전
익인12
주변환경에 너무 예민해서 그래.. 내가 그렇거든 그래서 저런 시험 준비 절대 안 맞는다는걸 너무 잘 알아서 생각도 안함
3일 전
익인13
사실 집중하면 누가 이동하든 소리를 내든 인지를 못함 진짜 예민해서 그러는거고 자연스럽게 성적도 좋진 않을듯
3일 전
익인14
나닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 관리형 독서실 다녔었는데 진짜 핵 예민했어서 집중하다가도 옆사람 조금이라도 소리나면 쳐다보고 형광펜 뚜껑 닫는 소리도 거슬려서 카운터에 맨날 건의하고 그랬었는데 바로 앞에 둔 시험 떨어졌었어 그래서 예민한거 인정하고 그 다음 시험은 집에서 준비했는데 바로 붙더라 예민하면 모든 요소가 신경쓰여서 공부에 집중 안되어가지고 그런듯
3일 전
익인15
솔직히 그렇게 예민하면 시험장에서 돌발상황 났을때 어카나 싶음 ㅋㅋㅋ
3일 전
익인16
난 다른소린 다 신경안쓰이는데
떠드는소리는 진짜... 너무잘들림ㅠ

3일 전
익인17
적당히 예민해야지
그렇게 예민하면 시험장에서도 집중 못하니까 망할 수 밖에

3일 전
익인18
집중 못해서 그럼
진짜 집중하면 심하지 않은 이상 주변 소리 안들려

3일 전
익인19
어찌보면 당연할수도,, 그런데다 신경쓰니까 공부할틈도 없었을듯
3일 전
익인20
장기수험은 멘탈관리가 1순윈데 그정도로 예민하면 멘탈유지 절대못함
3일 전
익인22
ㄹㅇ 초 집증하몬
그런거 신경도 안 쓰일텐데

3일 전
익인23
시험장 가면 시험내내 다리 떠는 사람, 펜소리 딱딱내는 사람 등등 빌런이 판을 치는데 실전에선 걔네 통제 못 하잖아
3일 전