공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
그.. 뭐뭐 조심해달라는 쪽지 맨날 붙이는 애들

한두번 붙이는 애들 ㄴ ㄴ
진짜 별 거도 아닌거로 맨날 붙이고
나한테 맨날 항의하는애들 있음..

근데 나중에 원장이랑 얘기해보고 그러면
보통 신기하게도 그런애들이 가장 시험 못본다는데
그 원리가 궁금하긴함

나 독재 알바도 했고 다니기도 했는데 거기 원장쌤도
나중에 애들 수능 성적 보면 확실히 예민한 애들
(보통 여자)이 많이 삐끗하거나 망했다고..하심

익인1
남 통제하는 데 신경 다 써서
어제
익인1
통제 당하고 자기가 원하는 분위기 되면 공부 잘하는데 보통 통제가 안 되니까 스트레스받다가 자멸하는 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우리 학원에도 정시로 의대 뚫은 여자애 있는데 개개개예민했어.... 미친 줄 알았음 저럴거면 집에서 공부하지ㅠㅠ 이 수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 공부 잘해서 우리가 역으로 뭐라 못하고....

어제
그런듯 나도 삼수해서 메디컬 왔는데 특히 수능날에는 온갖 빌런 다있었음 근데 난 걍 원체 신경을 안써서 그나마 편했다
어제
익인2
집중을 못해서 그래
어제
익인3
집중 잘 못하니 남 소리가 다 들리는거
어제
익인4
개예민한데 시험장은 지 맘대로 통제를 못해서 그런듯
어제
익인5
거기서 그러는데 시험장이라고 집중이 될리가
어제
익인6
집중 못하는거 맞음...나 학원일이랑 과외하는데 집중하는 애들은 옆에서 뭔 일이나 나거나 소리가 들려도 집중하고 문제풀고있음 나도 신기할 정도로 집중 잘 해
집중력 약한 애들은 바닥에 뭐가 있는 것 같다, 이거 치우고 할거다, 머리가 아픈 것 같다, 이상한 냄새가 난다 온갖 말을 다 해 ㅋㅋㅋㅋ

어제
근데 진짜.. 간절하게 하면 안들리긴하더라고 난 내가 돈 벌어서 삼수한 케이스였는데 마지막 수능때 진짜 이번에 메디컬 못가면 끝이다 생각으로 하니까 옆사람이 부스럭거리는지 펜소리가 나는지조차 안들리더라
어제
익인7
예민해서
어제
문제에는 예민하되 공부환경에는 예민하지 않게 구는 태도가 ㄹㅇ중요한 거 같음
어제
익인7
솔직히 자기 일 바쁘면 귀찮아서 걍 신경안쓰는 애들이 많긴함
어제
익인8
난 다 괜찮은데 수능애들만 차별하는게 싫었음 공시생 적다고 ㅠㅠㅠㅠ
어제
익인8
공시생은 시험 직전인데 6모봐야된다고 하루를 나가라고함..
어제
익인9
??재수학원에서만 모고 볼수있는거 아냐?
어제
익인21
놉! 학교에서도 칠수있오
어제
익인9
그건 당연하구 독서실에서 볼 수 있는지 궁금한거였어
어제
익인23
9에게
독재학원은 돼

어제
익인9
23에게
독재학원도 재수학원이잖아..?? 독서실!!

어제
익인21
9에게
무슨 이야기를 하는거지 ㅜㅜ?ㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
익인9
21에게
6모날에 공시생들이 쫓겨났다길래 독서실에서도 평가원 모고 볼 수 있는지 궁금함! 독재나 재수학원은 공시생이 있을 이유가 없잖아

어제
익인21
9에게
아아아아 평가원 모고 볼수 있어
독재는 공시생도 되고 재수생도 다닐수있구
그리고 독재는 애초에 재수생을 더 밀어주는 곳이라(가격도 다름) 나가달라고 하는것 같아
그리고 독서실이랑 독재학원이랑 달라!!

어제
익인9
21에게
그니까 나도 독서실이랑 독재학원이랑 다른거 당연히 알징 나도 독재 다녔어서... 우리동네는 일반 학생이나 성인시험 준비하는사람 일절 안받는 학원들만 있었우

어제
익인21
9에게
아 알고 있었구나 모르는줄 알았어 동네마다 다른가봐

어제
익인9
맨날 컴플레인 거는거면 아무 문제 없는데 공부 안하고 지혼자 예민하게 구는거네... 공부 잘할수가 없겠다
어제
익인10
예민해서 시험장에서도 신경쓰이는요소가 너무많은거임
어제
익인11
어쩌면 대부분 애들이 잘 못보는데
예민해서 더 눈에 띠었을 수도 있지

어제
익인12
주변환경에 너무 예민해서 그래.. 내가 그렇거든 그래서 저런 시험 준비 절대 안 맞는다는걸 너무 잘 알아서 생각도 안함
어제
익인13
사실 집중하면 누가 이동하든 소리를 내든 인지를 못함 진짜 예민해서 그러는거고 자연스럽게 성적도 좋진 않을듯
어제
익인14
나닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 관리형 독서실 다녔었는데 진짜 핵 예민했어서 집중하다가도 옆사람 조금이라도 소리나면 쳐다보고 형광펜 뚜껑 닫는 소리도 거슬려서 카운터에 맨날 건의하고 그랬었는데 바로 앞에 둔 시험 떨어졌었어 그래서 예민한거 인정하고 그 다음 시험은 집에서 준비했는데 바로 붙더라 예민하면 모든 요소가 신경쓰여서 공부에 집중 안되어가지고 그런듯
어제
익인15
솔직히 그렇게 예민하면 시험장에서 돌발상황 났을때 어카나 싶음 ㅋㅋㅋ
어제
익인16
난 다른소린 다 신경안쓰이는데
떠드는소리는 진짜... 너무잘들림ㅠ

어제
익인17
적당히 예민해야지
그렇게 예민하면 시험장에서도 집중 못하니까 망할 수 밖에

어제
익인18
집중 못해서 그럼
진짜 집중하면 심하지 않은 이상 주변 소리 안들려

어제
익인19
어찌보면 당연할수도,, 그런데다 신경쓰니까 공부할틈도 없었을듯
어제
익인20
장기수험은 멘탈관리가 1순윈데 그정도로 예민하면 멘탈유지 절대못함
어제
익인22
ㄹㅇ 초 집증하몬
그런거 신경도 안 쓰일텐데

어제
익인23
시험장 가면 시험내내 다리 떠는 사람, 펜소리 딱딱내는 사람 등등 빌런이 판을 치는데 실전에선 걔네 통제 못 하잖아
어제