공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
끊어져서 어디 떨어져서 잃어버리는 거 아니고 대놓고 가져가는 경우 봄 친구도 털릴뻔 함 그 이후로 난 백팩 절대 안 매거나 그냥 집에 모셔노ㅏ..ㅠ

익인1
나도 이런 얘기 많이 들어봄...그래서 키링을 안 달고 집에 모셔놓음ㅋㅋㅋㅜㅜㅜ
어제
나도 도시전설인줄 알았는데 몰상식한 사람 왤케 많냐ㅠㅠ
어제
익인2
난 그래서 허드레 키링만 달아
어제
ㄹㅇ 비싼 거 말고 다이소 천원 이천원 정도 하는 인형만 달아야게써(((다이소 키링 예쁨)))
어제
익인3
그래서 가방에 에어팟 달고 다니는 사람 보는 내가
다 불안함 ㅠ

어제
진심 소매치기 조심하든 몸 앞으로 가방 안전히 들고 다녀야 해..ㅠ
어제
익인23
22 어떻게 달랑 내놓고 다니지.. 신기함
어제
익인4
요즘 그런 말 디게 많더라ㅠ 다등 조심해여함 진짜
어제
지어낸 괴담이 아닐 줄이야..
예뻐서 만져보려고 했다는데 누가봐도 가져가는 거였죠?

어제
익인4
하도 그런거 많으니까 다들 군번줄 못빼게 하는 그런것두 끼우더라구..
나두 좀 빼기 힘든 고리 사야겟다ㅠ

어제
익인5
나도 친구가 만든 거 동생 달아줬는데 학교에서 누가 몰래 가져갔대
어제
헐 가방 걸려 있으니까 대놓고 가져갔나 너무하네 진짜ㅜㅜ
어제
익인6
????? 머시라 미친거 아녀
어제
보통 예쁘다 나도 사야지 라고 생각하지 않냐고
어제
익인7
나두 내가아끼는 키링 안빼고 가방안에 넣구다님ㅋㅋㅋ
어제
난 집에 고이 모셔놔야지.. 귀여운 거 나만 볼래 오히려 좋아 마인드
어제
익인8
왜 빼가는거지? 걍 키링이 귀여워서?
어제
아무리 귀여워도 훔치는 거자나 이해할 수가 없다
어제
익인9
내 친구는 지하철에서 자기 애가 갖고 싶다하니깐 자기한테 이거 팔고 다시 사면 안되냐고 난리쳤대... 엄복동의 나라에서 내 맘대로 키링도 못다는 세상이 왔다니
어제
구하기 어려운 거면 어쩌려고 돈이면 되는 줄 아나 장난하나 장난둘
어제
익인10
헐 일단 백팩에는 다이소 친구들만 달아야겟다 그걸 왜 훔쳐가 ㅜ
어제
익인11
뭔가 그럴 거 같긴 했어
어제
익인12
그래서 다이소 친구들이랑 내가 만든 것만 달아둠
어제
익이 만든 게 제일 귀한 거라고!! 조심하라구 ♡
어제
익인12
어머 갬동인걸~!
어제
익인13
헐…충격
어제
익인14
난 운동가방 놔둔사이에 빤주토끼키링에 입혀논 니트만 쏙 빼감 팔끼우고 머리도 빼야하는데
어제
애 옷을 왜 벗기냐 예쁘면 물어보던가 우리 빤쥬토끼 눈물 더 흘리게 만드네.. ㅌㄷㅌㄷ
어제
익인15
나는 그래서 링 키링만 달아 끼우고 빼기 힘든거...
어제
도난방지 스트랩인가 그거라두 해야하나 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 근데 안되면 걍 뜯어간대 개무서움
어제
익인16
막 엄청여러개 길이도 길게 달린거 보면 속으로 허거덩 .. 누가 떼가도 모르것다.. 한 적은 있는데 진짜 떼가는 사람이 있더니 공포
어제
익인17
별 미친 인간들이 다 있네
어제
익인18
헐... 나 키링 주렁주렁 완전 투머치로 들고다니는데 케이블타이 같은 걸로 묶어놔야..
어제
많으면 힘줘서 뜯어가도 모른다고 하니까 조심해ㅠ 가방 앞으로 들고 ㅠㅠ
어제
익인18
진짜 소름 이게 한국이라니... 돈도 아니고 키링 왜 훔쳐가냐 얼탱없어ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
어제
익인19
거지가 따로 없네
어제
익인20
나 그래서 걍 싼 테무키링 같은거만 달고다님 에어팟 그 고리에 다는사람들은 진짜 걱정댐
어제
그 카라비너 말하는 거지? 그거 자체가 잘 열리던데
어제
익인20
아 응 그래?? 안써봐서 몰라쑴
어제
딱 잡으면 빠지기 쉽게 되어있다고 해야하나 넓게 열려서.. 귀찮아도 가방에 넣는 게 안전할듯
어제
익인21
한국 치안 좋았는데 이것도 옛말인가.. 요즘 미친 세상이긴하다
어제
익인22
그거 말고도 예전에 아이돌 인형 붐 났을때 그거 가져가는 사람 많았음 자기 애가 가져가도 그냥 앤데 주라는 경우도 있고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
윗댓도 그렇고 미쳤나 애한테 안된다고 알려주지는 못할 망정.. 나도 부모님한테는 소중한 애기예요
어제
익인24
키링처럼 에어팟 같은거 달고 다녀서 다 같은 에어팟이라고 알고 뜯어가는건가? 아무리 봐도 에어팟 케이스 아니란거 잘알텐데 요즘은 자전거도둑이 아니라 키링도둑으로 바뀐듯?
어제
알고 귀여워서 가져가는 걸걸 그래서 소름임
어제
익인25
진짜 양심 중동간 도둑새끼들 천지구나
어제
귀엽다 -> 내가 가질래 이렇게 되지?

어제