공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 180l

애인 직업이 경비고 

집안 사정이 너무 안 좋아가지고

부모님이 무조건 반대 하실거 같아서 어떠한 사람인지 상세하게는 얘기 안 하고 있는데 ...

거의 2년을 만나다보니 나랑 너무 잘 맞고 사람이 너무 건실하다는게 느껴져서

이 사람이라면 딩크로 둘이서만 살아도 좋을거같단 생각이 들거든

근데 부모님한테 얘길 못꺼내겠어... 당연히 반대하고 버럭할거 같아서... 

이런 생각 하는 나도 스스로도 쓰레기 같단 생각이 들고... 

둥이1
결혼은 현실이잖아 .. 이해함
어제
글쓴둥이
딩크로 살아도 힘드려나
어제
둥이1
아니? 그럼 쌉가느
어제
둥이2
ㅜㅜ 익인이는 직업이 몬데..
어제
글쓴둥이
아빠 회사 다녀... 아빠가 좀 규모 큰 중소기업 대표이사시고..
어제
둥이2
집안차이가 나네 익인이 집이 커버 가능하면 뭐
어제
둥이3
근데... ㅠㅠㅠ 부모님이 반대하는 결혼은 안하는게 낫다는 인생관통 명언이..
어제
둥이4
놓치면 그 만한 사람 없더라...
어제
둥이5
집안 사정 안좋아도 부모님 노후 준비만 되어 있다면 난 결혼 하겠다고 밀어붙일 거 같은데 놓치면 더 좋은 사람 있을 수도 있지만 결혼까지 생각했다는 건 그만큼 그 사람 사랑하는 거고 그 만한 사람 없을 수도 있거든
어제
둥이6
오 나랑 비슷하네ㅋㅋㅋㅋ 에휴... 4년째 만나는데 아직 서로 부모님께 인사도 안드림..ㅎㅎ
어제
둥이7
나두 말 꺼냈다가 엄마랑 겁나 싸우고 헤어지라마라 이래가지고 언급 없이 몰래 만나는 중.. 남친은 결혼하고 싶어하는데 ㅠ
어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방/연애중회피형이 연애하면서 그렇게 큰 단점이야?99 09.18 17:5830257 0
이성 사랑방정떨어진다는 걸 순화해서 어떻게 표현해?!?!?! 급해83 09.18 21:3328898 0
이성 사랑방예전에 애인한테 섹파가 있었다는 거 알면 사귈 수 있어?37 2:0017619 0
이성 사랑방/기타술먹고 허벅지에 손 올리는거 뭐야74 6:0111931 0
이성 사랑방엄마 몰래 애인이랑 여행가는데 주변에 여자분한테 인증용 사진 부탁드려도.. 32 09.18 18:4016652 0