공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

애인 직업이 경비고 

집안 사정이 너무 안 좋아가지고

부모님이 무조건 반대 하실거 같아서 어떠한 사람인지 상세하게는 얘기 안 하고 있는데 ...

거의 2년을 만나다보니 나랑 너무 잘 맞고 사람이 너무 건실하다는게 느껴져서

이 사람이라면 딩크로 둘이서만 살아도 좋을거같단 생각이 들거든

근데 부모님한테 얘길 못꺼내겠어... 당연히 반대하고 버럭할거 같아서... 

이런 생각 하는 나도 스스로도 쓰레기 같단 생각이 들고... 

익인1
결혼은 현실이잖아 .. 이해함
어제
어제
익인1
아니? 그럼 쌉가느
어제
익인2
ㅜㅜ 익인이는 직업이 몬데..
어제
아빠 회사 다녀... 아빠가 좀 규모 큰 중소기업 대표이사시고..
어제
익인2
집안차이가 나네 익인이 집이 커버 가능하면 뭐
어제
익인3
근데... ㅠㅠㅠ 부모님이 반대하는 결혼은 안하는게 낫다는 인생관통 명언이..
어제
익인4
놓치면 그 만한 사람 없더라...
어제
익인5
집안 사정 안좋아도 부모님 노후 준비만 되어 있다면 난 결혼 하겠다고 밀어붙일 거 같은데 놓치면 더 좋은 사람 있을 수도 있지만 결혼까지 생각했다는 건 그만큼 그 사람 사랑하는 거고 그 만한 사람 없을 수도 있거든
어제
익인6
오 나랑 비슷하네ㅋㅋㅋㅋ 에휴... 4년째 만나는데 아직 서로 부모님께 인사도 안드림..ㅎㅎ
어제
익인7
나두 말 꺼냈다가 엄마랑 겁나 싸우고 헤어지라마라 이래가지고 언급 없이 몰래 만나는 중.. 남친은 결혼하고 싶어하는데 ㅠ
어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상잔치국수 비빔국수 파는곳 사이드 뭐 팔았음 좋겠어??855 09.18 22:0369067 1
일상 다들 이런 인스타 스토리 보면 뭔 생각들어298 3:0230524 0
야구타 팀 선수들 중에 마킹하고 싶은 선수 있어?156 09.18 20:5923055 0
일상이 사진이 싸보여…?ㅋㅋㅋ 140 0:4234746 0
이성 사랑방정떨어진다는 걸 순화해서 어떻게 표현해?!?!?! 급해59 09.18 21:3320912 0