공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
최근에 퇴사하고 해외여행 다녀왔거든?
첫 해외여행+첫 입사한 회사 퇴사였는데
가서 그냥 먹고 놀고 즐기고 혼자 시간 보내니까
너무 재밌는거야 물론 한국에서 혼자 시간 보냈는데
해외 처음으로 나와서 길 안잃어버리는 내가 너무
기특하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한국와서는 혼자 노는거에 맛들려서
뮤지컬도 혼자 보러다니고 공방 카페 전시회 등등
시간 맞음 친구랑 가고~~ 그래서 연애 관심 없어짐
그 전에는 결혼하는 동창들도 생기고 가족들도 연애
안 하니 이러고 그래서 나 문제있나 했는데 지금은
세상에 재밌는게 너무 많아🥹 뭐 연애하면 좋겠지만
사람마다 다른거니까! 암튼 모쏠이라고 너무 연애에만
집중하지말자 이런 글이었엌ㅋㅋㅋ 

글쓴이   글쓴이가 고정함
나 밥먹는 사이에 이런 큰 관심이.... 아니... 나랑
의견이 안 맞음 그냥 지나가면 되는거 같은뎅 ㅎㅎ 아무튼 나같은 인간도 있는거구 연애해서 행복한 사람도 있는거고.!!! 다들 그냥 행복하게 살자고~~~~~~

2일 전
익인1
연애라..어렵다
2일 전
익인2
안하는게 아니라 못하는거겠지
2일 전
익인3
2일 전
아니...뭐 그렇게까지 날카롭게 그랭...걍 내 생각을 쓴건데....못해서 모쏠 ㅇㅇ 나 맞음 근데 뭐...내가 피해 줬냐고 ㅠㅠ
2일 전
익인2
미안해 고백 한번도 못받은곤 좀 그런거같아서
2일 전
😦😦근데 그럼 익인이는 고백받은걸로 뭐 대단한 경험이라도 한거니? 🧐🧐
2일 전
익인2
어떻게 그러냐?
2일 전
익인8
저기에 고백 한 번 못 받아봤다고 어디 써있어?
2일 전
익인2
아니라고 안하는데
2일 전
익인8
2에게
대답할 가치가 없는갑지...

2일 전
익인17
요즘 고백 썸 다 타고 확정에서 받지 않아? 연애하기 싫어서 일부러 썸 뉘앙스만 풍겨도 ㅇㅇ 담에 보자 하고 절대 약속 안 잡는데 웃기다ㅋㅋㅋ 아님 무맥락 고백공격좌가 바로 너?
2일 전
익인13
난 이런 댓글쓰는 애들 신기함
사람 기분 ㅈ창내는거에 재능 기르는거같음

2일 전
익인2
초딩인가 ㅋㅋㅋ 왜 나한테만 난리임
2일 전
익인13
니가 초딩같이 굴잖앜ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인2
노잼 ㄲㅈ
2일 전
익인13
2에게
댓글 다는거봐 초딩이따로없음 ㅠㅠ 니나 가라

2일 전
익인24
아니 뼈때리지 마 ㅋㅋㅋㅋ
정상이였음 번따 오지게 받고 한번이래도 사겼지,,

2일 전
익인2
ㅇㅈ
2일 전
익인26
마치… 연애가 인생의 최대의 업적인 양…
2일 전
익인24
최대는 아니라도 업적엔 들어가지요
2일 전
익인13
번따가 업적이라니 에휴
힘내라

2일 전
익인26
근데 진짜 궁금한데 왜?? ㄹㅇ 순수하게 궁금함
2일 전
익인28
ㅎ 너도 너 자신을 최우선으로 삼고 못 살아봐서 그래
2일 전
익인28
연애경험이 너의 존재의미의 전부는 아니잖니.. 나도 (장기)연애중이지만 연애는 인생에 딸려오는 부가적인 즐거움이랄까.. 연애경험이 있어도 없어도 쓰니처럼 니 인생이 가치있고 행복할 수 있어야하는거임
남의 기준에 맞춰 나를 재단해 사랑받는 나♡ 연애시장에서 도태 안 된 인기짱인 나♡ 에서 벗어나면 정병 없이 인생을 한 결 행복하게 살 수 있어 파이팅!

2일 전

익인4
해보면 다를걸
2일 전
2일 전
익인5
그치 그냥 재밌게 살면 되지ㅋㅋ세상에 재밌는게 얼마나 많은데
2일 전
익인6
윗댓들왜저럼? 쓰니글이상한것도없는데..
신경쓰지마쓰나 괜히시비거네

2일 전
응응 그냥 과자먹으면서 구경중 ㅋㅋㅋㅋ ☺️☺️
2일 전
익인7
하고 싶지도 않은거자나!
하고싶은데 못해서 자기합리화 하는것도 아니구
쓰니가 행복하다는데...! 솔로인생 파이팅

2일 전
익인9
ㄴㄷㅋㅋㅋ내가돈버니까 더느껴짐 내일상에...연애하고잇긴한데 연애로재밋는거보다 걍 내취미하고 혼자놀러다니는게 솔직히재미로는 더 좋아..
2일 전
익인9
혼자운동하고 학원다니고 내시간 내맘대로 쓰면서 재미찾는게 훨...덜피곤함 연애하니까 좋은건좋지만 피곤해ㅜㅜ
2일 전
익인10
나도 고백 꽤 받아보고 썸도 타보고 뭐 했는데 다 귀찮아서 걍 관둠 일이랑 커리어 빌딩 자기계발이 제일 재밋음… 연애도 뭐 하고싶어지면 그 때 하면 되지
2일 전
익인11
나도 연애 해도그만 안해도그만 ㅋㅋㅋ혼자 너무 잘놀아
2일 전
익인12
나도 그래! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자서도 재밌는게 많아서 굳이 누굴 안만나도 즐겁더라
2일 전
익인14
안해봐서 그런가 크게 불편한 점도 모르겠고.. 솔직히 지금 벌이에서 다른거 포기하고 돈 써서 연애 하느니 배우고 싶은거 잔뜩 배우고 가고 싶은 여행, 먹고 싶은거에 더 많이 쓰는게 좋더라ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 그랬더니 주변에서 안해서 그렇다고 하는데... 그건 맞는 듯 지금까지 안해서 혼자가 더 익숙하고 혼자가 더 즐거웡
2일 전
익인15
개인생활에 플러스 알파로 연애할 사람은 하고 관심없으면 안하는거지 모
2일 전
익인16
나도 한번해보고 걍 관심끊었어
다들 연애 연애 노래부르는것 치고는 별거없더라
사람마다 “연애”에 가중치를 두는 정도가 다 다른데 사회는 뭔가.. 남미새 여미새 입장에서 다들 연애를 엄청엄청 중요하게 생각하는것같은 느낌 ?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인13
자기만족으로 불편한거없이 잘사면 잘사는 인생인거지 난 너무 부럽다 쓰니
2일 전
익인18
자기 생각이 그렇다는데 안해봐서 그렇다는 둥.. 더 말 얹을 필요는 없을듯?! 나도 본문생활 너무 좋다고 생각해~!!!
2일 전
익인19
쓰니 너가 행복하다는데 그걸로 긁는애들은 그냥 연애해본게 인생 최대업적인거임 ㅋㅋㅋㅋ 난 행복한 너가 넘 부럽다..🥲
2일 전
익인21
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연애가 인생의 전부는 아닌데 ㄹㅇ
2일 전
익인20
나두그래!! 할것도많고 너뮤재밌게사는중 ㅎㅎ
2일 전
익인22
하든 말든 지들 인생도 아니고 남인생인데 아니꼬운 댓글 남기는 애들 ㅋㅋㅋ 연애해도 저지경이면 안하고 혼자 잘 사는 쓰니가 훨씬 즐거운 인생임
2일 전
익인23
연애 해보면 다르다는데 해봐도 뭐가 다른지 모르겠던데... 애인 관심 줘야해서 내가 하고 싶은 거에 관심 못 쏟으니까 오히려 별로였어..ㅋㅋ
2일 전
익인23
자기독립성향 강하면 연애에 관심 없는 거 같아... 둘이 같이하면 재밌다는데 나는 전혀 공감이 안 가더라
2일 전
익인25
연애 해보기 전에도 별 거 있나... 싶었는데 실제로 해봐도 별 거 없더라 ㅋㅋㅋㅋ 나도 솔로로 하고 싶은 거 다 하고 사는 게 재밌어 쓰니 완전 이해됨
2일 전
익인27
커뮤 얘기에 너무 신경쓰지마
나 진ㄴㄴㄴㄴ짜 사람 많이 만나는 직업인데 연애 안하는 사람들도 잘 먹고 잘 살아 오히려 감정낭비 없이 자기계발에 시간 더 쓰면서 행복해보임
네 생각이 옳은거야 스스로 행복 찾아서 즐기는게 최고

2일 전
익인29
친구 하고 싶다
2일 전
익인30
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ맨날 딱 썸타는것만 재밌고 막상 사귀긴 귀찮아서 혼자 사는 중..
뭐 진짜 좋아하는 사람이 생기면 모를까 안생기면 혼자 사는것도 좋은 듯

2일 전
익인31
연애는 한번 해보면 좋고 안 한다고 큰일나는 거 아니니까 지금처럼 쭉 건강한 마인드로 살아갔으면 좋겠어!! 글만 읽었는데도 내가 다 기특하고 기분 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 행복해 쓰니야☘️
2일 전
익인32
나도 뭔가 .. 꼭 해야지!!라는 리스트 느낌에서 빠지긴 함ㅋㅋㅋㅋ연애 하면 하고 말면 말고로 밀렷어 순위가
2일 전
익인33
꼭 이런 글에 연애가 최대업적인 사람들이 댓 달러 오더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓴아 절대 신경쓰지마
2일 전
익인34
위에 일부 댓글들은 왜케 혼자 긁혀서 우월감에 취해있음?ㅋㅋㅋㅋㅋ 대리수치 오지네 진짜 연애는 지가 필요하면 하는거임 인생 재밌으면 장땡!
2일 전
익인35
각자 삶의 가치가 다르고 사는 방식도 다양하니 초딩같은 윗댓 신경쓰지 말고 행복하게 살아 쓰니~~
2일 전
익인36
역시 연애가 최대업적인 사람들 꼬일 줄 알았음
2일 전
익인37
연애 할 사람 안 할 사람 각자 알아서 살면 되지 왜 굳이 이런 글에서 까지 굳이굳이 긁는걸까? 아님 본인이 긁힌건가? 암튼 각자 알아서 행복하게 잘삽시다들~🍀
2일 전
익인38
나도 쓰니처럼 혼자 잘 노는 스타일인데 연애 시작했다가 헤어지고 다시 안사귐.. 진짜 그냥 혼자가 편한 사람들도 있다고 ㅠ
2일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
나 밥먹는 사이에 이런 큰 관심이.... 아니... 나랑
의견이 안 맞음 그냥 지나가면 되는거 같은뎅 ㅎㅎ 아무튼 나같은 인간도 있는거구 연애해서 행복한 사람도 있는거고.!!! 다들 그냥 행복하게 살자고~~~~~~

2일 전
익인39
인티 회원가입 창 최근에 열렸었나? 요새 왜케 이상한 애들 많지 ㅠㅠ 쓰니 댓글 신경쓰지 마렴 요즘 같은 세상에 연애는 절대 필요조건이 아냐… ♡
2일 전
익인40
이 글에 긁혀서 예민하게 구는 애들은 뭔 연애 못해서 죽은 귀신이 붙었나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 행복하게 사는거 같아서 보기 조타
2일 전
익인41
이런 글들에 연애, 번따 당함이 인생 최대 업적인 사람들 다 옴 ! 쓰나 줏대있게 하고 싶은거, 하고 싶을 때 하고 살아~~~
2일 전
익인42
여기다 추한 댓글 다는 건 연애에 목숨 걸어서 그런 거임? 애인은 있는지나 몰겠넴 ㅋㅋ
2일 전
익인43
나는 연애 좀 해봤는데 감정소모가 너무 쓸데없는 것 같아서 하기 싫더라고 그리고 이제는 하고싶은 일이 생기고 바빠지니까 할 틈이 없더라ㅋㅋ 나도 쓰니처럼 친구들이랑 시간날때 놀고 나혼자 시간보내는 게 더 좋은 것 같아서 공감가!!!
2일 전