모바일 (밤모드 이용시)
ㄹㅇ??? 우린 다 생얼에 개후리하게 만나는데

익인1
꾸미고 가는 사람도 있고 아닌 사람도 있고 그리 놀라운가 자네
4일 전
아니 글 보니까 부모님이 친척만나는데 억지로 꾸미라고해서 충격임
4일 전
익인2
우린 제사지내서 씻고 단정하게는 입고가야함
4일 전
익인3
후줄근패밀리구만
4일 전
익인4
가족끼리 내외해서 후리하게 못만나겠음
4일 전
익인4
근데 나만 꾸며
4일 전
익인5
우리도 후리하게 만남 ㅎ
4일 전
익인6
ㄹㅇ 뭘 꾸미기까지... 그냥 씻고 옷입고 나가면 되징
4일 전
익인7
친척끼리 어색하거나 어려운 집안도 있을거고 가까운사이여도 멀끔하게 하고 가는걸 좋아하시는 부모님도 있을거고 집안 분위기랑 사정은 제각기 다 다르니까..
4일 전
익인8
그들과 안친해서리 대충 예의는 차리고감
4일 전
익인9
풀메하는사람있던데 진짜
4일 전
익인10
서울에서 오는 집들은 빡세게 꾸미던데
4일 전
익인11
나 오늘 꾸미고 할머니집 갔다옴
4일 전
익인12
꾸미다가 한번 안꾸미고 가니까 할머니가 왜이렇게 못생겨졌냐고 그러시더라...ㅎ ㅋㅋ
4일 전
익인13
생얼로 그래서 가끔씩 뭐 결혼식 이럴 때 꾸미고 가면 못알아봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인14
우리도 안 꾸밈ㅋㅋㅋ
4일 전
익인15
난 꾸미고 감
4일 전
익인16
너무 멀어서 차 오래 타야해서 불편해서 못꾸미겠음ㅋㅋㅋ
4일 전
익인17
나 진짜 라섹하기 전까지는 살면서 화장은 커녕 안경 벗고 가본 적도 없늠... 옷도 무조건 편한 옷 입고 다님
4일 전
익인18
왜 꾸며..? 나 ㄹㅇ 잠옷바람으로 감
4일 전
익인19
가족도 인간관계니까
4일 전
익인20
걍 사바사지 뭐 우린 거의 다 편하게 다님 숙모는 항상 풀메고 새언니는 첨엔 풀메로 다녔는데 지금은 편하게 다님 어차피 일하고 샤워하거나 다음날 일어나면 다 꾀죄죄함ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인21
아주 간단하게 기초화장 정도만 하구 옷도 프리하게
4일 전
익인22
지맘이지
4일 전
익인23
난 추석 당일엔 자주 못보는 먼 친척들도 오시니까 선크림 렌즈 눈썹 정도는 함 옷도 깔끔하게 입고 ㅇㅇ 그냥 자주보는 가족들은 프리하지
4일 전
익인24
난 늘 꾸미고 가 빡세게는 아니고 단정하게+풀메
4일 전
익인25
우리는 풀메
4일 전
익인26
원래 화장 안해서 걍 단정하게만 입고감
4일 전
익인27
난 걍 기분에 따라서
4일 전
익인28
뭐 가족 분위기에 따라 다른거지..
4일 전
익인29
ㅋㅋㅋ 안경애 옷 그지같은티 바지는 바스락바지 이런거 입고감. 만약 제사나 예의를 차려야되는 곳에 간다? 여분옷 가져감 차에서 갈아입음
4일 전
익인30
너무 후질근 한 것도 예의가 아닌 것 같아서 적당히 화장하고 단정하게...
4일 전
익인31
꾸미고가서 바로 화장지우고 츄리닝입고 있는데ㅋㅋㅋㅋ....
4일 전
익인32
나는 우리집우로 오는데 씻지도 않음ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인33
안꾸미면 얼평 지려서 화장하고감
4일 전
익인34
우리는 그지같이 가면 용돈줌 뭐라도 사입으라곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인35
나는 얼굴은 열심히 꾸미고 옷은 너무 튀지 않게 입고 가
4일 전
익인36
난 원래 나갈때 쌩얼로 안 다녀서 함 빡세겐 아니고 기본만
4일 전
익인37
피부 안하면 피부 가지고 뭐라해서 피부만 함
4일 전