공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
남: A 일본가는거 부럽다 ㅜ 나도 10월 초 노려봐야지
A: 오 오빠두 일본 고고
B: 둘다 여행 계획 짜면서 신나겠당 ㅎㅎ
남: 아직 전 확정이아닌지라ㅜ
B: 나라는 정했어? ㅋ ㅋ일본 홍콩 상해 필리핀중에 지금 일본이 젤 유력한가
남: 아무래도요? 요즘 jpop자주들어서 ㅋㅋ
 A: 오 제이팝 추천바다요 ㅎㅎ 아 일정이 애매하네
B: (남자한테 답장)그렇구나 ㅋ ㅋ제이팝도 좋은거 많징ㅎㅎ 
남: 나 이번에 처음들어봐서 팀원이 추천해준 가수 그냥 돌려듣는중 ㅋ ㅋㅋ
 뭐 ㅇㅇㅇ?
요런애들꺼 
A: 아 ㅇㅇㅇ 단콘 광탈했는데
B : ㅋㅋㅋㅋ오 □□□이나 ◇◇◇ 곡도 좋공 옛날 노래중에는 ♤♤♤ 노래도 좋아ㅠㅠ
남: 오 □□□노래중에 ●●● 추천받아서 들어봤어요
B: ●●● 좋더라ㅠㅠ

A, B중 무조건 한명한테 호감있다고 하면 누구일 것 같아?

익인1
연애능력고사시험이야?
어제
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
어제
그런거라고 생각하고 한번 얘기해줘봨ㅋㅋ
어제
익인2
A?
어제
익인2
그냥 읽었을땐 B랑 대화가 이어지는거 같은데, 막줄보고 남자가 누구 말에 대답하는지 보니까 A말에 중점두고 대답하는거 같은 기분...?
근데 어려움 걍 추측

어제
남자가 막줄에 A 말에 대답했어?
어제
익인2
아니 너가 ab중 누구한테 호감있냐고 물어서 그거 보고 다시 봤다는거
어제
아하 B말에 대답하고 있지 않아? A가 곡 추천해달라니까 해준거고 일정 애매하다는데 그 말에 대답안하고 B가 추천해준 곡 중에 자기 듣고 있는 곡 있다고 한거 같아서
어제
익인2
글쓴이에게
딱 노래 이야기만 빼고 a이야기에 다 대답해줬다고 느꼈어 ㅋㅋㅋ

어제
구체적으로 대답해준 부분이 어딘지 얘기해주라 내가 이해를 잘 못하나봐ㅜ

어제
익인2
글쓴이에게
- 일본가는거 부럽다
- 오빠두 고고
- 난 아직 확정이 아니라 ㅠ

- 요즘 J팝 자주들어
- 제이팝 추천좀
- 나도 처음들어서 추천받은거 듣는중. ㅇㅇㅇ?
- 아 ㅇㅇㅇ 단콘 광탈했는데

이렇게 떼놓고 보면 a랑 남자 대화에 b가 옆에서 리액션 하고있는걸로 보일수도 있다고 생각했엉

어제
- 난 아직 확정이 아니라 ㅠ

- 아무래도요? 요즘 jpop자주들어서 ㅋㅋ

오 □□□노래중에 ●●● 추천받아서 들어봤어요

이게 다 B 말에 대답한건데?

어제
익인2
글쓴이에게
사람 셋이 대화하는데 문장 하나씩 떼놓고 보면 나도 할말 없지 머ㅋㅋㅋㅋ 내가 적은거처럼 대화 흐름으로 생각했다는거임

어제
아....난 확정이 아니라서가 B가 둘이 여행가서 신났네라고 하니까 대답한거구 요즘 제이팝 많이 들어서 일본가겠다는것도 B가 일본으로 나라 정했냐니까 대답한거야ㅋㅋ

어제
익인3
저 대화로는 잘 모르겠다
무조건이 맞나

어제
익인4
개어렵다진쩌 저걸론몰랔ㅋㅋ
어제
익인4
아니 남자는 조아하면 헷갈리게 안해 저걸론 몰라 a,b 한테 따로 약속잡고 그러면 조아하는거지...ㅠ 저런 대화로는 모름... 애초에 둘중 한명 조아하는거 맞긴하냐구
어제
익인5
저것만 보면 모르지... 이것저것 고려해봐야 알지
어제
익인7
그냥 한 명만 딱 고르면 a
어제
어제
익인7
몰라 뭔가.. feel....
어제
아 그냥 필이구나 이유가 궁금한데ㅜ
어제
익인8
b
11시간 전
6시간 전