모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 194l
남: A 일본가는거 부럽다 ㅜ 나도 10월 초 노려봐야지
A: 오 오빠두 일본 고고
B: 둘다 여행 계획 짜면서 신나겠당 ㅎㅎ
남: 아직 전 확정이아닌지라ㅜ
B: 나라는 정했어? ㅋ ㅋ일본 홍콩 상해 필리핀중에 지금 일본이 젤 유력한가
남: 아무래도요? 요즘 jpop자주들어서 ㅋㅋ
 A: 오 제이팝 추천바다요 ㅎㅎ 아 일정이 애매하네
B: (남자한테 답장)그렇구나 ㅋ ㅋ제이팝도 좋은거 많징ㅎㅎ 
남: 나 이번에 처음들어봐서 팀원이 추천해준 가수 그냥 돌려듣는중 ㅋ ㅋㅋ
 뭐 ㅇㅇㅇ?
요런애들꺼 
A: 아 ㅇㅇㅇ 단콘 광탈했는데
B : ㅋㅋㅋㅋ오 □□□이나 ◇◇◇ 곡도 좋공 옛날 노래중에는 ♤♤♤ 노래도 좋아ㅠㅠ
남: 오 □□□노래중에 ●●● 추천받아서 들어봤어요
B: ●●● 좋더라ㅠㅠ

A, B중 무조건 한명한테 호감있다고 하면 누구일 것 같아?

둥이1
연애능력고사시험이야?
1개월 전
둥이3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
1개월 전
글쓴둥이
그런거라고 생각하고 한번 얘기해줘봨ㅋㅋ
1개월 전
둥이2
A?
1개월 전
둥이2
그냥 읽었을땐 B랑 대화가 이어지는거 같은데, 막줄보고 남자가 누구 말에 대답하는지 보니까 A말에 중점두고 대답하는거 같은 기분...?
근데 어려움 걍 추측

1개월 전
글쓴둥이
남자가 막줄에 A 말에 대답했어?
1개월 전
둥이2
아니 너가 ab중 누구한테 호감있냐고 물어서 그거 보고 다시 봤다는거
1개월 전
글쓴둥이
아하 B말에 대답하고 있지 않아? A가 곡 추천해달라니까 해준거고 일정 애매하다는데 그 말에 대답안하고 B가 추천해준 곡 중에 자기 듣고 있는 곡 있다고 한거 같아서
1개월 전
둥이2
글쓴이에게
딱 노래 이야기만 빼고 a이야기에 다 대답해줬다고 느꼈어 ㅋㅋㅋ

1개월 전
글쓴둥이
2에게
구체적으로 대답해준 부분이 어딘지 얘기해주라 내가 이해를 잘 못하나봐ㅜ

1개월 전
둥이2
글쓴이에게
- 일본가는거 부럽다
- 오빠두 고고
- 난 아직 확정이 아니라 ㅠ

- 요즘 J팝 자주들어
- 제이팝 추천좀
- 나도 처음들어서 추천받은거 듣는중. ㅇㅇㅇ?
- 아 ㅇㅇㅇ 단콘 광탈했는데

이렇게 떼놓고 보면 a랑 남자 대화에 b가 옆에서 리액션 하고있는걸로 보일수도 있다고 생각했엉

1개월 전
글쓴둥이
2에게
- 난 아직 확정이 아니라 ㅠ

- 아무래도요? 요즘 jpop자주들어서 ㅋㅋ

오 □□□노래중에 ●●● 추천받아서 들어봤어요

이게 다 B 말에 대답한건데?

1개월 전
둥이2
글쓴이에게
사람 셋이 대화하는데 문장 하나씩 떼놓고 보면 나도 할말 없지 머ㅋㅋㅋㅋ 내가 적은거처럼 대화 흐름으로 생각했다는거임

1개월 전
글쓴둥이
2에게
아....난 확정이 아니라서가 B가 둘이 여행가서 신났네라고 하니까 대답한거구 요즘 제이팝 많이 들어서 일본가겠다는것도 B가 일본으로 나라 정했냐니까 대답한거야ㅋㅋ

1개월 전
둥이3
저 대화로는 잘 모르겠다
무조건이 맞나

1개월 전
둥이4
개어렵다진쩌 저걸론몰랔ㅋㅋ
1개월 전
둥이4
아니 남자는 조아하면 헷갈리게 안해 저걸론 몰라 a,b 한테 따로 약속잡고 그러면 조아하는거지...ㅠ 저런 대화로는 모름... 애초에 둘중 한명 조아하는거 맞긴하냐구
1개월 전
둥이5
저것만 보면 모르지... 이것저것 고려해봐야 알지
1개월 전
둥이7
그냥 한 명만 딱 고르면 a
1개월 전
글쓴둥이
이유 말해줄 수 있어?
1개월 전
둥이7
몰라 뭔가.. feel....
1개월 전
글쓴둥이
아 그냥 필이구나 이유가 궁금한데ㅜ
1개월 전
둥이8
b
1개월 전
글쓴둥이
왜 그런것 같아?
1개월 전