공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 153l
남: A 일본가는거 부럽다 ㅜ 나도 10월 초 노려봐야지
A: 오 오빠두 일본 고고
B: 둘다 여행 계획 짜면서 신나겠당 ㅎㅎ
남: 아직 전 확정이아닌지라ㅜ
B: 나라는 정했어? ㅋ ㅋ일본 홍콩 상해 필리핀중에 지금 일본이 젤 유력한가
남: 아무래도요? 요즘 jpop자주들어서 ㅋㅋ
 A: 오 제이팝 추천바다요 ㅎㅎ 아 일정이 애매하네
B: (남자한테 답장)그렇구나 ㅋ ㅋ제이팝도 좋은거 많징ㅎㅎ 
남: 나 이번에 처음들어봐서 팀원이 추천해준 가수 그냥 돌려듣는중 ㅋ ㅋㅋ
 뭐 ㅇㅇㅇ?
요런애들꺼 
A: 아 ㅇㅇㅇ 단콘 광탈했는데
B : ㅋㅋㅋㅋ오 □□□이나 ◇◇◇ 곡도 좋공 옛날 노래중에는 ♤♤♤ 노래도 좋아ㅠㅠ
남: 오 □□□노래중에 ●●● 추천받아서 들어봤어요
B: ●●● 좋더라ㅠㅠ

A, B중 무조건 한명한테 호감있다고 하면 누구일 것 같아?

둥이1
연애능력고사시험이야?
2일 전
둥이3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
2일 전
글쓴둥이
그런거라고 생각하고 한번 얘기해줘봨ㅋㅋ
2일 전
둥이2
A?
2일 전
둥이2
그냥 읽었을땐 B랑 대화가 이어지는거 같은데, 막줄보고 남자가 누구 말에 대답하는지 보니까 A말에 중점두고 대답하는거 같은 기분...?
근데 어려움 걍 추측

2일 전
글쓴둥이
남자가 막줄에 A 말에 대답했어?
2일 전
둥이2
아니 너가 ab중 누구한테 호감있냐고 물어서 그거 보고 다시 봤다는거
2일 전
글쓴둥이
아하 B말에 대답하고 있지 않아? A가 곡 추천해달라니까 해준거고 일정 애매하다는데 그 말에 대답안하고 B가 추천해준 곡 중에 자기 듣고 있는 곡 있다고 한거 같아서
2일 전
둥이2
글쓴이에게
딱 노래 이야기만 빼고 a이야기에 다 대답해줬다고 느꼈어 ㅋㅋㅋ

2일 전
글쓴둥이
2에게
구체적으로 대답해준 부분이 어딘지 얘기해주라 내가 이해를 잘 못하나봐ㅜ

2일 전
둥이2
글쓴이에게
- 일본가는거 부럽다
- 오빠두 고고
- 난 아직 확정이 아니라 ㅠ

- 요즘 J팝 자주들어
- 제이팝 추천좀
- 나도 처음들어서 추천받은거 듣는중. ㅇㅇㅇ?
- 아 ㅇㅇㅇ 단콘 광탈했는데

이렇게 떼놓고 보면 a랑 남자 대화에 b가 옆에서 리액션 하고있는걸로 보일수도 있다고 생각했엉

2일 전
글쓴둥이
2에게
- 난 아직 확정이 아니라 ㅠ

- 아무래도요? 요즘 jpop자주들어서 ㅋㅋ

오 □□□노래중에 ●●● 추천받아서 들어봤어요

이게 다 B 말에 대답한건데?

2일 전
둥이2
글쓴이에게
사람 셋이 대화하는데 문장 하나씩 떼놓고 보면 나도 할말 없지 머ㅋㅋㅋㅋ 내가 적은거처럼 대화 흐름으로 생각했다는거임

2일 전
글쓴둥이
2에게
아....난 확정이 아니라서가 B가 둘이 여행가서 신났네라고 하니까 대답한거구 요즘 제이팝 많이 들어서 일본가겠다는것도 B가 일본으로 나라 정했냐니까 대답한거야ㅋㅋ

2일 전
둥이3
저 대화로는 잘 모르겠다
무조건이 맞나

2일 전
둥이4
개어렵다진쩌 저걸론몰랔ㅋㅋ
2일 전
둥이4
아니 남자는 조아하면 헷갈리게 안해 저걸론 몰라 a,b 한테 따로 약속잡고 그러면 조아하는거지...ㅠ 저런 대화로는 모름... 애초에 둘중 한명 조아하는거 맞긴하냐구
2일 전
둥이5
저것만 보면 모르지... 이것저것 고려해봐야 알지
2일 전
둥이7
그냥 한 명만 딱 고르면 a
2일 전
글쓴둥이
이유 말해줄 수 있어?
2일 전
둥이7
몰라 뭔가.. feel....
2일 전
글쓴둥이
아 그냥 필이구나 이유가 궁금한데ㅜ
2일 전
둥이8
b
어제
글쓴둥이
왜 그런것 같아?
21시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방다들 본인이랑 애인 키 적어주고 가503 09.19 17:0338785 0
이성 사랑방애인이 4천만원 입금함 148 09.19 19:2223706 0
이성 사랑방/연애중솔직하게 말해줘85 09.19 13:2924669 0
이성 사랑방/기타술먹고 허벅지에 손 올리는거 뭐야110 09.19 06:0134768 0
이성 사랑방애인이 준비 길어져서 기다리는 동안불법주차 과태료 나왔다고 하는데 내줘야 한다, 아..70 09.19 15:5918577 0
추천 픽션 ✍️
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
thumbnail image
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..