공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

아냐아냐 나는 너의 영원한 온뉘 야ㅠㅠㅠ

우리사이 멀어져 흑

익인1
분명 어릴 땐..!! 반말했짜나ㅏㅏㅏㅏ
2일 전
익인2
하 내가 그 동생입장인데 존댓말과 반말 사이 혼돈으로 멀어짐..^^ㅠ
2일 전
ㅋㅋㅋ나도 외가에선 익2같이 동생된 입장으로도 있어봤는데, 나 진짜 20살 넘고 스무살가까이 차이나는 사촌언니오빠들한테 눈딱감고 반말 계속했엌ㅋㅋㅋ 약간 반존대로
언니 라면드셔? 떡넣을까~
언니들이 귀여워해줌ㅋㅋ 딸이랑 비슷한연배라고
근데 오빠들한텐 어렵더라ㅠㅠ

2일 전
익인3
내사촌동생도 나 만나면 존댓말쓸려나.... 안본지 거의10년됐는뎈ㅋㅋㅋ
2일 전
익인4
3년만에 만난 3살 차이 친척동생... 존댓말 쓰더라 ㅋㅎㅎ... 안녕하세요 하는데 진심 동공지진 왔다구...왜 그래...우리 반말했었잖아🥲
2일 전
익인5
쓰니 귀엽ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인6
근데 생각해보면 나도 10년전에 오랜만에 만난 사촌언니 오빠들한테 반말쓰기 좀 눈치보였다고 해야되나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 고딩 학생일 뿐인데 언니오빠들은 대학생 으른같으니까ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인7
ㅋㅋ 그냥 반말하라고 얘기해줭
2일 전
익인8
오랜만에 만나면 진짜 대박 어색함
2일 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아개웃겨 근데 나도 언니오빠들한테 어느 순간부터 존댓말 썼다..
2일 전
익인10
그래서 난 내가 치댐ㅋㅋㅋㅋㅌ
2일 전
익인11
그래서 언니오빠들이 좀 치대줘야 함... 애기들의 시간은 너무 빨리 흐르고 잊혀져서 ㅠ
2일 전
익인12
ㄹㅇ몇년만에 다 커서 봤다고 나한테 존댓말해....?ㅠ 이것만큼 서운한게 없음 내가 얼마나 놀아줬는데ㅠㅠㅠ
2일 전
익인13
ㅎ.. 있자나 혹시 말 높였다가 다시 까두 대..? 나 다시 언니들이랑 친해지고싶어 열살차이나는뎅..
2일 전
익인14
당연ㅠㅠ
2일 전
익인13
아 우리언니였으면 좋겠다 ㅠ ㅋㅋ고마어용!
2일 전
익인14
하 뭔지 알겠음 사촌동생 09고 나랑 5살 차이 나는데 존댓말하길래 내가 하지 말라고 함 그나마 나랑 나이차이 제일 덜 나는데 괜히 거리감 느껴짐ㅠ
2일 전
익인15
아 먼가 오랜만에 만나서 반말하면 넘 예의없어 보이고... 언니 결혼 하고는 너무 어른 같아서 반존대 쓰다가ㅜ걍 존대 쓰기 시작함
2일 전
익인16
아ㅜ진심 ㄹㅇ 누나아~ 포켓몬 알아? 이랬던 애가 아니요.. 태권도 다녀요.. 이러면 막 섭섭하고 킹받고 얘가 와이런다냐 이런 복잡시런 마음..
2일 전