공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
야구에 게시된 글이에요   새 글 
영상 링크 첨부하면 글 내용 잘려서 댓글로 올릴게!! 그때 난 어리기도 하고 야구도 안 봐서 몰랐다가 알고리즘 떠서 최근에 봤는데 저 어린선수가 큰 경기에서 잘 던지는 게 넘 대단.. 오랜 인천야구 팬분이 쓴 글에서 봤듯이 애기한테 너무 커다란 짐을 준 것 같단 생각도 들고ㅋㅋㅋㅋㅜㅜ 무엇보다 왜 레전드인지 알 것 같음 웃을 때 개구쟁이같은데 지금이랑 겹쳐보여서 신기하고 재밌어ㅋㅋㅋㅋ 

어제
익인1
김광현은 17년이라는 시간동안 마운드 위에서 안 웃은 날이 없는데 요즘 계속 웃는 거로 뭐라 하는 사람 많아져서 슬프다
어제
익인2
진짜 김광현알못 상대하고싶지도않음
어제
익인3
ㅁㅈ 첫 코시 선발 등판에도 실실 웃어서 완옹이 너무 긴장해서 저러나... 올라가봐야하나 했다는디... 광현이는 그냥 원래 잘웃는건데
어제
익인4
헐 나 오늘 첨 경기봤는데 자꾸 웃으시길래 난 너무 더워서 힘드셔서 해탈하신건줄알았는데 원래 잘 웃으시는구나
어제
익인1
공이 자기가 원했던 대로 나가면 좋아서 웃고 잘못 나가면 머쓱해서 웃고 삼진 잡으면 행복해서 웃고 걍 계속 웃어 야구를 즐겨
어제
익인4
헉 근데 좋다... 뭔가 귀여우셔... 난 오늘 실시간 경기를 처음 봐서 광현선수 던지는 것도 첨 봤거든... 웃으시는거 보기 좋던데 뭐라 하는 사람도 있구나 🥺 고동맞지?? 오늘 김광현선수 10승??이라 하는 것 같던데 너무 축하해 ❣️❣️
어제
익인1
고동 맞아! 축하해 줘서 고마워 ㅜㅜ 요즘 티빙톡 닷글만 봐도 뭘 쪼1개냐 쫄아서 웃냐 더위 먹었냐 등등 진짜 심한 말 너무 많아…
어제
익인2
저때 모두가 김광현 마킹했었는데 진심 모두가... 우리아빠 첫 마킹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인3
나는 광현이 생각하면 마음이 이상해져 진짜 데뷔하자마자 에이스 소리 들으면서 온갖 부담감 책임감 어깨에 짊어지면서 선수 생활했슈... 그냥 광현이한텐 모두가 엄격했어 조금이라도 못하면 욕을 얼마나 먹었는지... 그래서 나는 올시즌 광현이가 못 해도 욕 안하고 그냥 응원만 한다🥹 해준게 얼만데...
어제
익인5
고졸신인이 코시에서....진짜 대단해
어제
익인6
너무 어려서 기억은 잘 안나지만 진짜 인기 많았던걸로 기억
어제
익인7
김작가님(야잡)이 쓰신 인스타 글인데 내맘이 딱 이거야..
어제
내가 말한 글도 이거였어! 그때 야구를 몰랐던 나도 저거 읽고 이렇게 마음이 찡한데 그때부터 쭉 야구 본 사람들은 어떨까 싶음..
어제
익인7
얼빠냐는 소리 들어본 ㅋㅋㅋ 아 야구 잘했다고요
어제
익인8
김광현은 평생 내 자부심이고 인천의 자랑이고 에이스야🥹🥹
어제