모바일 (밤모드 이용시)
ㅈㄱㄴ

익인1
병바병 부바부 사바사...
3일 전
어 그니까 법적으로 안 되는 게 아니냔 말!
3일 전
익인1
법적으로 금지하는 조항은 없을걸? 그러니까 할거야 아마...
3일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3일 전
아뭐야...이번에 외래보조 지원하면서 간호사 친구가 네일아트 무조건 하면 안 된다 그래서 속오프 했는데 선임분이 하고 계셔서 좀 기분 좀..그럼.. 일주일 된 거 속오프했는데......
3일 전
익인3
내주변은 그냥 연핑크같은 색만 바르던데
3일 전
익인4
가능
3일 전
익인5
처음 들어가면 안하는 게 좋긴해... 안하는 분위기일수도 있어서
들어가서 눈치 쓱 보고 하는 거임

3일 전
익인6
ㅁㅈ 또 본인은 해도 신규가 그러면 눈치 주고 뭐라 하는 사람들도 있어서
3일 전
익인7
ㅁㅈ 네일 가능해도 보통 처음 간 신규는 눈치껏 안하지
3일 전
익인9
ㅇㅈ 연차 싸이고나서 하지 보통
3일 전
나는 알바 계약직이라 1년 하고 그만 둬!!
3일 전
익인9
글쿠만 그러면 눈치껏 시도해봐!
외래여도 과에 따라 소독어시 같은거 해야해서 파츠는 되도록 안붙히는 쪽으로 추천

3일 전
엉 ㅠㅠ 파츠는 욕심 없고 내가 손톱이 진짜 약해서 네일 안 하면 걍 부러지는 수준이라 거의 1년 내내 하고 있거든..ㅜ 그래서 지금도 너무 불편해가지고..
3일 전
익인8
병바병 난 연차가 있어서 거의 차팅만하고 실질 액팅 업무안하니까 걍 하고 우리 수쌤도 하는거에 대해서 예쁘다해주시는 편이라 프리한편
3일 전
익인10
아니
3일 전
우리 병원 선생님은 하고 계시던데 안 되는 거 하고 계시는거야?
3일 전
익인11
솔직히 병동에서 액팅하는 사람은 하면 안된다고 생각하는데 첫댓 말대로라 눈치껏 하면 돼
3일 전
눈치껏이구나..애초에 나는 외래보조라서.. 간호 쌤들도 하시는데 왜 나한테 절대 안 된다고 지우라 했는지 좀 그러네..ㅜ 나 누드톤이었는뎅..워낙 이쪽에 문외한인데 전날 만날 간호친구가 단호하게 너 지금 바로 쏙오프하라고 절대 안 된다고 해서 그런 줄 알았징.... 근데 하고 계신 분들 있길래 내가 갠톡하면서 방금 물어보니까 된다고 해서 기분 좀 그럼 그냥 눈치껏이라고만 말해줬어도 알아서 했을 텐데
3일 전
익인12
고연차들이 하던뎅
3일 전
하고 계신 분은 막내셔! 여기 병원 1년차래 애초에 우리는 병동도 아니고 그냥 외래라서 인 빡빡한가봐 나야 뭐 병동이랑 외래차이도 몰랐는데 친구가 글케 말하니까 요식업처럼 절대 안 되는 줄 알았지..ㅜ
3일 전
익인13
안하는 분위기이긴 한데 2년차부터 슬슬 하기 시작함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 여행 가서 한 네일 일주일정도 하고 다녔어
2일 전
익인13
병동임
2일 전