공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

난 교행 준비하려고 알아보고 있어

시험은 빡세긴 하던데 ㅠㅠ 궁금한게 있어서

퇴근이 본청보다 더 빠르던데 행정실에서 근무하는걸 더 선호해??

익인1
보통은 학교가려고하지
어제
어제
익인1
ㅇㅇ 거의 네시반 칼퇴니까
어제
그게너무 꿀이긴 한데... 근데 업무도 본청이 훨씬 더 빡센거지?
어제
익인1
웅 민원도 그쪽으로 다 가니까
어제
사실 학교에 그 민원이 적다고 들어서 메릿을 느꼈어...

어제
익인2
아니...... 꿀 아님..... 이상 공기업 이직 알아보다 댓글 쓴 교행이
어제
익인2
무슨 느낌이냐면.. 모두가 나한테 난 모르겠으니까 당신이 알아보고 해결해죠 ㅎㅎ 이 스탠스임
어제
익인5
보통 행정실에 몇명 있어??
어제
익인2
큰 학교는 3~5명 작은 학교 2명 광역시는 보통 3~5명일걸? 더 많은 학교들도 당연히 있고
어제
익인5
알려줘서 고마워!! 고생 많으십니당🥹
어제
어제
익인2
ㄴㄴ
어제
아 공무직?? ㅜㅜ 아니 공무직이 행정실에 민원넣을게 뭐가 있어????
어제
익인2
글쓴이에게
.

어제
아 막 진상처럼 민원을 넣는다기보다 도와달라고 하는건가?
그리고 또 궁금한게.. 아무래도 월급이 진짜 적다고 듣긴 했어
혹시 학교에 있어도 초근 눈치 안보고 많이 쓸 수 있어?? 신규 월급보고 진짜 놀람....

어제
익인2
글쓴이에게
응 진상 민원은 거의 없지~~ 그리고 물어볼 만한 건들인데도 이제 나는 그걸 다 알아보고 가야 하는데 모든 사람들이 그러니까 좀 버거워 초근은 진짜 눈치 안봐도 됨 뭐라 하는 진짜 이상한 관리자 가~끔 있긴 한데 요새 그거 갑질이고 ㅎ 오히려 다들 불쌍해해... ㅎㅜ

어제
진짜 고마워!!!

어제
익인2
글쓴이에게
그리고 본청은 진짜 ^^.. 나 본청 인근인데 새벽에 불 켜진것만 봐도 답이 나옴 야망캐들이 가는 곳

어제
익인8
이거 무슨 느낌인지 알겠음…ㅋㅋㅋㅋ 학교 모르는 거 질문 다 행정실로 가는 느낌…
어제
익인2
그치 이게 진짜 묘하다..? 본인들이 교육청에 전화하거나 기관에 전화하면 되는걸 난 이제 웃으면서 넘 개인적인건 쌤이 하실수 있는 거잖아요 ㅎㅎ 저 진짜 바빠요!!! 하고 도망가
어제
익인3
현직인데 다시 생각해보라고 하고싶다..
어제
근데 일행보다 민원이 적지 않아..? 요새 진상들이 많아서...
어제
익인3
일행보다야 적지 근데 기관 내 민원인들이 있지...
어제
익인4
꿀 아니야.. 꿀이라고 생각하고 준비하려는 거면 말리고싶다..
어제
특히 어떤 부분때문에? ㅠㅠ
어제
익인4
기관 내에서 소수직이기도 하고, 여러직렬 사이에서 좀 많이 치임ㅋㅋㅋ어떤업무든 다 행정실로 넘어오고 넘기려고 함ㅋㅋㅋ 그냥 퇴근시간만 보고 급여, 인간관계, 잡다한업무 등등 나머지 다 참을수있다하면 준비해도 될듯.
어제
익인6
난 2인 행정실인데도 너무 만족이야!!!
어제
아 진짜?? 2명이면 일이 너무 많을 것 같긴 한데.. 학교 규모에 따라서 업무량도 조절되는건가?
어제
익인6
작은 학교라 그런가? 일 많지도 않고 실장님이랑 교직원들이 다 좋아서 그런가봐 가족 같은 분위기야 ㅎㅎ 다들 바쁜 2-3월만 야근했고 4월부터 지금까지 한 번도 야근한 적 없어 4시 반 칼퇴~
어제
초근은 안달아?? 왜냐면 월급땜에.. 월급이 적은 것 같아서 ㅠ 많이 달고 싶은데 눈치보이는건가 궁금해
어제
익인7
다른 익이지만 내동생은 학교 분위기가ㅜ초긍 안다는 분위기야서 못단다구 하더라
어제
아.. 교장쌤에 따라서 좀 분위기가 다른건가...

어제
익인7
글쓴이에게
아 그런가보다.. ㅜㅜ 동생은 교육청에서 학교로 딱 한번 옮겨서..

어제
익인6
하고싶으면 해도 돼! 우린 교장쌤이나 실장님이 초근하는 거 가지고 뭐라 안하셔서 ㅎㅎ
어제
익인7
ㅇㅇ꿀
어제
익인7
학바학인데 행정업무 얼마나 나눠맡느냐에따라 달라~ 내동생인 진짜 만족중
어제
익인9
본청보다는 개꿀이라고 들었음... 학교 발령나면 축하해주던데..
어제
나도 얼핏 그렇게 들어서ㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 퇴근시간이 넘사긴 해
어제
익인10
힘들어 자괴감 오짐(교사와 공무직한테 탈탈 털림) 일행이 나을듯
어제
익인11
1~2년 힘들고 그 뒤는 괜찮다던데. 순환 돌아봐야 똑같은 업무라고
어제
익인12
교사익이라 행정실은 잘 모르긴 하는데 그린스마트 학교면 힘들어 보이시긴 하더라
어제
익인13
행정실도 학바학이라... 학교에 질려서 지원청 가는 사람들도 많음. 학교은 워낙에 소수니까 사람 잘못 만나면 그대로 병휴직, 육아휴직 때리거나 면직엔딩. 삼원조직에서 극소수집단이기때문에 치이는 것도 있는데 행정실 내부의 적이 만만치 않음 하루종일 같은 실에서 상대하면 돌아버림. 보통 이런 인간들은 실장 과장급이라 일도 안해서 할 짓 없으니까 ^^
어제
익인13
그리고 바쁜데 윗, 시설직, 운전직 유튜브 보면서 놀고있는 모습 보면 밥맛 없어짐 ㅎㅎ
어제