공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 1558l
시작은 가볍게 300피스
https://jigex.com/ZDgDi

퍼즐하는법

[잡담] 👩🏻‍🍳 야식으로 퍼즐... 드실래요? 👀 | 인스티즈

~ 퍼즐 창 기능(손바닥 오른쪽부터 1번, 손은 저도 무슨 기능인지 모르겠어요)~
1. 점선 테두리 네모: 테두리부터 맞추는 기능(시작할 때 퍼즐 다노가 설정해 둔 옵션입니다 다노들은 신경 안 써도 돼요)
2. 사진 모양 아이콘: 누르면 퍼즐 완성본 사진 나옵니다 힌트 같은 기능이에요 구도나 피스 위치 모르겠다 싶으면 눌러서 확인해 보기
3. 시간: 퍼즐 맞추는데 걸리는 시간
4. 카메라 초점 모양 아이콘: 전체화면 모드(퍼즐 맞추기 훨씬 쉬워지니까 꼭 전체화면 모드로 하기)

~퍼즐 꿀팁~
0. 퍼즐은 피씨나 탭, 패드로 하면 더 쉬움(기능 설명 4번, 오른쪽 위 카메라 초점 모양 전체보기 모드 필수)
1. 테두리 부분 맞출 때는 4개 코너 모서리 먼저 찾기
2. 테두리는 비슷한 배경색이나 특색있는 부분부터 맞추기
3. 알맹이 맞출 때는 얼굴이나 글자부터 맞추면 쉬움(예를 들어 Dinos, 부경양돈, 포크밸리...)
4. 사람 실루엣이 있는 경우에는 배경과 몸이 구분되는 라인 찾기
5. 배경만 남아서 감이 안 올 때 피스 하나 집어 들고 비슷한 배경색 찾아 여기저기 대보면 구역 찾기 쉬움
6. 퍼즐 피스 모양 확인 해보기(하다 보면 얇고 길게 튀어나온 면을 가진 피스나 네모난 느낌으로 튀어나온 면을 가진 피스가 있음 그런 특징있는 피스들은 짝맞추기가 쉬워요)

다노1
뭐야 딱 기다리소 좀만 있다가 들어갈텐께
어제
다노2
히히
어제
다노3
히동아부지
어제
글쓴다노
겁나 젊다 희동이
어제
글쓴다노
또 하자~~
어제
글쓴다노

어제
다노3
이..이거머죠
어제
글쓴다노
잘못올렷나봐 잠시만요
어제
다노3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎ핰핰
어제
글쓴다노
글쓴다노
😅😅😅 깜짝아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
글쓴다노
와 어려워
어제
다노4
한판 더해요ㅠㅠㅠ
어제
다노3
최초로 배경맞추기가 더 쉬웠음
어제
글쓴다노
인정
어제
다노5
선생님 저 이제왔아요...
어제
글쓴다노
기다리고있었습니다
어제
글쓴다노
다노3
와 얼굴 피스 가져갈때 다들 무슨
어제
다노4
개빨라 다노들
어제
글쓴다노
진짜 두더지다
어제
다노3
나 하나도 못가져갔어
어제
글쓴다노
나도 이선피 당했어
어제
다노5
와 순식간에 호로록
어제
다노4
한판 더 해즈ㅓ요 너무 짧아요ㅠㅠㅠㅠ
어제
다노5
어린이집 귀엽네
어제
다노4
다노들 개빨라 이선피 무엇
어제
글쓴다노
글쓴다노
다들 머리 비웠으니 다시 500피스 도전~~
어제
다노4
와 머리카락 은근 빡세다
어제
다노5
와 이번거 어려웠다
어제
다노3
얼굴이 저 각도일줄 꿈에도 몰랐다
어제
다노5
밑에서 사진 잘 안찍는데....
어제
다노4
이번꺼 이목구비 맞추기도 어려워따....
어제
다노3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
글쓴다노
아니 근데 주원이 셀카 각도 무슨일이냐
어제
글쓴다노
다노3
와 회전 개빨르네염
어제
다노6
아싸타이밍완전좋고
어제
다노6
와 책 대박 어지럽다 ㅋㅋㅋ
어제
다노4
책지옥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅁㅋ
어제
다노5
책이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
글쓴다노
와 다노들 짱빨라
어제
다노3
와 이거 무슨
어제
다노4
개어렵다 책이 진짜 개미지옥
어제
다노5
책이랑 책장이 이야
어제
글쓴다노
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
다노3
정신이 혼미하다
어제
다노4
책과 더 멀어지다....
어제
다노3
읽고 있는 책 제목 본사람..
어제
다노3
인성수업
어제
글쓴다노

어제
다노5
👀
어제
글쓴다노
마지막입니다요!!
어제
다노5
넵!
어제
다노2
나왜안드러가져어!!
어제
다노3
나듀 ㅠㅠ
어제
다노6
나입구컷당했다아
어제
다노7
나도 안들어가져 ㅠㅠ
어제
글쓴다노
으에
어제
글쓴다노
잠깐만요
어제
다노3

어제
다노4
나도 앙대ㅠㅠㅠ
어제
다노2
녜에
어제
다노4
네에
어제
다노5

어제
글쓴다노
https://jigex.com/f6jvA 일단 ㅣ거먼저하고
어제
글쓴다노
하나 더 후딱 만들어올개요
어제
다노3
어 그럼 두판 하는건가여
어제
다노3
아싸
어제
다노5
야호
어제
다노6
하하 서비스 좋다
어제
다노7
유후~~
어제
다노4
아싸
어제
다노5
저 사진은 언제봐도 웃기네
어제
다노4
개빨라
어제
다노2
😙
어제
글쓴다노
에스쁘아 추천다노 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
다노6
ㅋㅋㅋ앞광고닉네임뭐야
어제
글쓴다노
다노4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
다노5
빵터지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
다노1
진심추천
어제
다노3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
글쓴다노
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정보좀요;
어제
글쓴다노
글쓴다노
찐막입니다~
어제
다노4
재밌닿ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
어제
다노1
에스쁘아 노웨어 립스틱 볼륨매트
어제
다노3
ㅋㅋㅋㅋㅋ캏ㅋ
어제
글쓴다노
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워
어제
다노5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어ㅏ
어제
다노6
와 관중 블러 부분 진짜 집중했다
어제
다노3
홈런볼상위호환 누군데
어제
글쓴다노
🙋🏻‍♀️...
어제
다노6
퍼즐아 왜 도망가 수줍은 아이처럼
어제
글쓴다노
ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
다노4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
다노5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
다노8
아 이마트에 그 홈런볼 상위호환 사먹으러가야지 땡ㅋㅍ베리감사🩵
어제
다노6
닉네임 궁금해서 나갔다 들어왔음
어제
다노3
나초 누군데
어제
다노5
추천 정리좀여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
글쓴다노
나초??? 누구야 못봤어 맛있겠다
어제
다노8
저요..진짜 레알 짱맛턍
어제
글쓴다노
정보좀요
어제
다노8
마트에서 꼭사세요 소스두개 있음
회사언니 피셜 감튀 찍어먹음 더 맛도리

어제
글쓴다노
헐 맛있다길래 오늘 마트에서 사왔는데 ㄴㅇㅅ
어제
다노6
다노생정 미춋다
어제
다노3
ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋ
어제
다노4
야식퍼즐 최고다
어제
다노5
이마트 상위호환다노 아닌데 그거 먹어봤는데 진짜 맛있음
어제
다노3
아 진짜 먹어볼게
어제
글쓴다노
얼먹하면 진짜 미쳤오
어제
다노5
나초 정보 기다립니다
어제
글쓴다노
찐찐막???