공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
여자들만 상차리고 설거지하고 남자들은 쇼파 앉아있고 고스톱 치는 게 진짜로 있어??? 호구 아냐? 도대체 왜...?

익인1
니가 아는 세계가 전부가 아님
어제
익인2
여자들만 집안일 하는건 아니어도 제사는 많이들 하지
어제
익인2
왜 제사하는걸 이상하게 말해ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인3
여자만 상차리고 남자만 제사지내는 건 아니지만 제사지냄
어제
익인4
오늘 아침에 보니까 제사집 되게 많던데
어제
익인5
우린 함....할아버지 똥고집때문에
어제
익인6
몇십년을 그렇게 살아왔는데 고작 젊은 내가 그 많은 어른들을 바꿀 수 있다는 생각조차 안들어
어제
익인7
제사 지냄 여자들만 상 차리고 이런 건 아니고 음식 다 사서 하고 준비는 남자들도 다같이 함
어제
익인8
우리 엄마랑 이모들이 하는데 자기들까지만 할 거라하심 남자들만 큰상에서 고기반찬이나 메인메뉴 먹긴함 ㅎ 여자들은 남자들한테 국이랑 밥 퍼주고 반찬 가져다주고... 남자들 다 먹어갈 때쯤 쪼매난 상에 모든 여자들이 앵겨붙어서 남은 나물이나 조금 남은 고기 반찬 먹음 ㅠ 물론 나도 쪼매난 상이고 우리 오빠랑 사촌 '남자'동생은 큰상가서 밥 일찍먹음 사촌 여자동생도 나랑 같이 쪼매난 상에 꼽껴서 먹음 😂
어제
익인9
호구로 안사는 집안에 태어난걸 감사하게 생각해ㅋㅋㅋ안그런집도 있는거지 뭔 호구이러고 있네
어제
익인10
있기야 하겠지
어제
익인11
호구 이러네
어제
익인11
세상이 뭐 드라마 같은줄아니
어제
익인12
우리집
어제
익인13
제사 지내... 다들 완전 진심으로 지냄. 우리 엄마는 전날 한 음식 손도 못 대게 함. 가진게 많고 받은 게 많고 조상 덕에 유복하게 살면 감사하면서 하게 된당
어제
익인15
우리집 하는데 여자만 상차리고 남자는 놀고 이런건 아님 근데 하는 강도는 여자가 좀 더 많이 하긴 하는듯 개틀딱 집안 에휴
어제
익인16
우리집이 그래 시골이라 그런가 다들 엄청 가부장적이야
어제
익인17
우리집…ㅋ 큰집들 제사 다 없앴는데 아빠가 굳이굳이 우리집으로 들고옴 다른 친척 안오고 가족끼리하는데 엄마랑 딸들만 일해 아빠는 지방만 쓰고 아무것도 안함
어제
익인17
유독 제사에만 이난리임 평소에도 뭐 완전 가부장 아닌건 아니지만 ㅋ
어제
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 호구 이러네
어제