공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
문과인데 취직 걍 무서움...부모님은 어떻게 돈 벌고 애를 둘이나 키운거지? 상경계열인데 자꾸 문과현실 이런거만 봐서 좀 무서움...ㄹㅇ 복전으로 공대라도 해야하나? 미적분,물리 안했지만 수2 미적분이랑 생1 지1 평타치였는디 힘들려나

익인1
학교가 어딘디? 문과여도 학교 ㄱㅊ으면 할만 해~ 아님 전문직 준비도 ㄱㅊ구
어제
국립임 부경은 아니고...하위 국립대ㅎㅎ
어제
익인1
으음 전과는 안 되나? 복전보다 나같으면 걍 전과를 해버릴 것 같은데
어제
헤에에엑 전과가 더 괜찮은거야? 시간 때문이여서 그런가? 문과는 걍 복전하라고 하길래 복전만 생각했는디
어제
익인2
복전으로 공대하면 개헬이야
어제
왱? 나 고딩때부터 상경계열 가서 공대로 복전하는 생각했거든 최종 목표는 금융공학과인데 금융공학과 있는 대학 가기는 힘들어서...복전 생각했었어
어제
익인2
대학재학중인거 아님 첨부터 1전공쓰는게 맞음 학점맞춰 커리짜둔거 애매하게듣다가 피눈물난다
어제
익인3
공대는 적성타서 어딜가든 개힘들긴할거임 문과는 좀 안맞아도 공부는 따라갈수있는데 공대쪽은 모르겠다 싶으면 진도못내서 진작 전공포기하는애들 수두룩함,,
어제
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
진짜? 나 살짝 애매하게 문과여서 고딩 때도 국영vs수 하면 항상 수를 잘봤고 탐구도 내신 기준이긴 하지만 과탐을 더 잘봤음 약간 문과 내에서도 답정해진거 있잖아 지리 같은거 그런거 ㄹㅇ 잘했었음 이래도 힘들려나?
어제
익인5
생지는 공대에서 쓸모없음 물리 화학 잘해야함 이과 머리 없으면 공대에서 적응하기 힘들고 학점 낮으면 공대도 취업 어려움 공대는 전공학점 중요해
어제
공대도 요즘은 다르구나...
어제
익인6
물리, 수학 잘해야함..
어제
익인6
2--4학년땐 거의 이쪽 계통 수업만 들으니 사고회로도 로봇처럼 흘러감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 미치는줗
어제
물리 어느정도 잘해야 함? 고1 이후로는 물리 접근도 못해가지구ㅋㅋㅋ 고1때 공부 안하기도 했고 시험이 쉬워서 물리 수준이 가물가물해ㅋㅋㅋ
어제
익인6
고딩 물리는 사실 진짜 기본적린거고 대학물리는 거의 수학임
그냥 수학에 흥미 많고 잘하면 공대 순탄하게 잘 다닐거야

어제
익인7
그렇게 간 친구 둘 봤는데 하나는 기아 가고 하나는 삼성 감 둘다 문과 -> 인하대 공대였음
어제
익인8
공대 물리 수학이 헬이라는데 근데 공대도 분야마다 다름 메케니컬이 젤 어렵대
어제
익인9
공대다닌다고 다 잘해서 다니는거 아님ㅋㅋㅋ 쓰니라고 못할거없음 그리고 걍 못하면 못하는대로 하면 됨 성적낮으면 교양으로 평균학점 올리고
어제
아 교양으로도 학점 올릴 수 있구나 사실 고3이여서 수시접수 하긴 했지만 고민이 되가지고 쓴거였거든ㅋㅋㅋ
어제
익인10
국립이면 가점 받고 공기업 ㄱㄱ
어제
어제
익인11
문과라도 수학 ㄱㅊ았으면 공대 가는거 낫배드임 그리고 고딩 생지는 찐이과도 아니고 세미이과 느낌이라 이과 쪽 했다고 보기도 애매한거 같음
어제