공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
나임…ㅎ 
오늘 드디어 알았다… 휴…

익인1
나는 엄마 친구분 이름 되게 특이하시다 이랬는데 알고보니 세례명이셨음... 본명 따로 있었고 10년만에 알았어...
어제
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 경우는 나도 어이없는데 익인이 상황도 놀랐겠다ㅋㅌㅌㅌ
어제
익인1
근데 왜 몰랐던거야?? 어쩌다 알게된건지도 궁금해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
일단 친구의 친구로 만났는데 소개시켜준 친구랑은 자연스럽게 연락이 끊겨서 겹지인도 없어짐ㅋㅋㅋㅋ 그래서 일단 이사람 이름 부르는 사람이 없었고 이사람 이름이 예를 들어서 박예리 라고 치면 인스타랑 카톡이름 싹다 박체리 이런 식으로 누가봐도 별명 처럼 해둔 상태라서 알 방법이 없었어ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
어제
익인4
오 울 성당분들도 젬마!! 안나! 이렇게 불러서 첨엔 본명인지 세례명인지 긴가민가했어 ㅋㅋ
어제
익인2
이름 안 불러?!!?
어제
익인3
나 20년된친구 성 잘못알고있었음ㄲㅋㅋㅋ나말고 다른친구돜ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 단톡에 카톡 캡쳐한거보냈는데 너 왜 나 ㅇ씨가아니고 ㅁ씨로 저장해놨냐해서 알게됨
왜 그동안 ㅁ이라고부르는데 말안했냐니까 별명인줄알았다함ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ

어제
익인6
20년이면 학교 같이 다닌 적 없어?? 학교가 달랐나? 그래도 친구 이름을 글씨로 본 적이 한 번도 없나? 어케 그러지??!! ㅋㅋㅋㅋ 너무 신기해
어제
익인3
아냐 중학교도 같이 다녔고 나말고 몰랐던 친구는 고등학교 같이 다녔어 명찰도 하고다녔는데ㄲㅋㅋㅋㅋ
어제
익인10
설마 모씨? ㅋㅋㅋ
어제
익인3
아냐아냐 셀털될까봐 초성 바꿔씀ㅋㅋ
어제
익인5
어떻게 하면 친구 본명을 모를 수가 있어??
다들 이름으로 부르지 않나?

어제
일단 친구의 친구로 만났는데 소개시켜준 친구랑은 자연스럽게 연락이 끊겨서 겹지인도 없어짐ㅋㅋㅋㅋ 그래서 일단 이사람 이름 부르는 사람이 없었고 이사람 이름이 예를 들어서 박예리 라고 치면 인스타랑 카톡이름 싹다 박체리 이런 식으로 누가봐도 별명 처럼 해둔 상태라서 알 방법이 없었어ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 카톡 송금하기 눌러봐도 박*리 이렇게 떠서 확인도 못하고…ㅎ
어제
익인7
엇 생각해보니까 나 온라인에서 친해진 분들한테 본명 얘기한 적 없어! 알고 지낸지 벌써 3년은 된 것 같은데 ㅌㅋㅋㅋㅋ 서로 계속 닉네임으로 불렀어
어제
익인8
나 엄마가 친구보고 맨날 정수기 이모라고 하길래 직업이 정수기 파시는 분인줄 알고 십년 보냈는데.. 이름이 박정숙이었음ㅎ
어제
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아놔
어제
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제