공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
밥 먹을 때 무족권 같이 먹어야 돼서 대화를 피할 수 없거든… 근데 말이 너무너무 많은데 말투? 화법? 아무튼 전반적으로 짜증 나… 이게 내가 사회성이 없어서 그런걸까 
일단 전체적인 대화는 그분이 일방적으로 말하면 내가 맞장구 대충 치는 형태야 관심사가 아예 다른데 자기 말만 하려고 해서 대충 듣고 답하는 것도 나한텐 최선이고 엄청 기빨림…
대충 예시를 들어보자면 그분이 남친이랑 만나도 따로 돌아다닌다~ 이런 얘기를 하면 나는 오래 만나서 편해서 그런가봐요 ㅎㅎ 이렇게 답을 하잖아? 그러면 아니 그건 아니고 서로 관심사가 달라서 어쩌고저쩌고…/ 또 여행 가는 얘기를 많이 하는데 연휴에 수도권으로 놀러가기로 했나봐 그분이 어디를 갈 건데 연휴 내내 비가 온다 이래서 내가 비 오면 힘들겠네요ㅠ 이렇게 말하면 아뇨 비 오는 건 괜찮은데~ 이러고 또 자기 얘기 줄줄… 
진짜 내가 맞장구 쳐주면 네 맞아요 이런 건 절대 안 나오고 일단 아니요 아뇨 〈〈이렇게 반론부터 해 진짜 모든 말을.. 하 그래서 대화하기 너무 지쳐
상사랑 얘기할 때도 비슷해 그분이 일을 미루고 못하고 그래서 왜 일을 미뤘냐 그러면 하려고 했는데~ 이러고 변명 먼저, 일을 a로 하라고 했는데 왜 b로 했냐 이러면 b로 할 생각이었는데~ 변명 먼저 이런 식 
대화를 안 하고 싶은데 내 사회성이 바닥인 탓일까 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋ ㅠㅠ 난 1달차 신입이고 그분은 경력으로 들어온 분이라…;

익인1
걍 아 그렇구나~~만 하셈
2일 전
그것도 해봄… 그럼 내가 답할 때까지 말을 걸어 쉬지않고 밥을 못 먹을 지경임 ㅠㅠ
2일 전
익인2
하 우리 회사에도 비슷한 분 있어서 진짜 스트레스다….. 대화하기 시작하면 바로 지쳐서 아예 마주치고 싶지도 않다
2일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상있잖아 98-96년생들아 세월호 참사 당시에644 09.19 14:0669639 0
이성 사랑방다들 본인이랑 애인 키 적어주고 가483 09.19 17:0335552 0
일상악기 하나도 못다루는 애들 왤케 쎄하지521 09.19 17:4456310 1
일상주정차위반 고지서왔는데 너무 화난다..234 09.19 14:5859686 1
KIA/OnAir ❤️오늘부터 부상빼고 하고픈거 타석마다 다 하자 잼야 부탁해💛 9/.. 3219 09.19 17:3027928 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..