공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
나 쉴때 치아 하루에 한번 닦음 ^^…
일할땐 사회적 체면늘 위해서 세번닦지만 ㅎ

익인1
? 나돈데
어제
나 심지어 치위생사임 ㅎ ,,ㅎ
어제
익인1
어엇….. 이건 좀 놀랍다
어제
어제
익인22
어나도
어제
익인2
그럴수있지
치아 잘 닦는 팁 알려주세요

어제
치아 하나하나 닦는다는 생각으로 내가 어디어디 닦고있다고 인식하고 닦는게 젤 기본인듯 ?! 보통 무지성으로 쓱슥 닦게 되면 놓치지는 부분 많걸랑(젤많이 놓치는 부분이 정면에서 이~할때 대각선 부분 !! 보통 사람들 직선으로 닦는데 거기는 곡선부분이라 놓치기쉬움)하고 아래 앞니 안쪽은 고개 숙여서 닦으면 젤 아래까지 잘 닦입니다요 ~~
어제
익인2
선생님 너무 친절해~~
감사합니다람쥐

어제
이제부터 치석 하나도 없기 ~~약속~~~
어제
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 만났던 치위생사 선생님께서 해중 말이다 ㅌㅌㅋㅋ
어제
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무래도 조언은 빅데이터로부터 만들어지니까 말해준곳들이 치석 젤 많은곳 ..ㅋㅌㅌㅌㅌㅌ
어제
익인3
혹시 나 뭐 하나만 물어봐도 되낭…??ㅎ
어제
어제
익인5
귀 (깨)물깅
어제
익인3
너 뭐야!!!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인3
인터넷에서 주운 사진인데ㅠㅠ사진처럼 찌꺼기 낀 것 마냥 갈색 뭔가가 이에 붙어 있어……… 사진만큼 까맣진 않은데 눈에 띠게 치아보다 어두운 색이야ㅠㅠ 옛날에 치과 갔을 때 물어보니까 커피 많이 마셔서 그런 것 같다능데ㅜㅜ 칫솔질 더 잘 하면 없어지나 했는데 날이 갈수록 많아져 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
어제
착색이야 !! 칫솔질로 안지워지는 경우많아서 치과가서 스켈링 받으면 사라져 만약에 스켈링 이미 받아서 보험적용안되면 착색때문에 왓다고 하면 보험 부분적으로 적용가능해서 얼마 안나왕 예방은 커피나 카레 매운음싣같은거 먹고 나서 양치 바로 해주는게 즇긴한데 사정상 못하면 물로도 가글 여러범 해주면 좋아용
어제
익인3
헉 고마웡 ㅠㅠㅠㅠ 해결할 수 있다니 안심이 되는구만
어제
익인6
당일에 예약 캔슬하거나 예약 늦는 손님들 싫다 아님 별 신경 안쓴다?
어제
예약캔슬은 솔직히 직원입장에선 앗사개꿀바리~ 이건데 늦는건 ㄹㅇ 뒤에 줄줄 밀리기 스타트라 약간 뿔나는경우가 잇긴해 .. 십오분까진 ㄱ ㅊ!!
어제
익인6
궁금증해결 고마오
어제
익인7
스케일링 셀프로해?
어제
못해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인8
너무 비위생적이야
어제
데헷 ~~ 가끔 더럽게 살기 넘 편하다구요~
어제
익인9
나도야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎ
어제
어제
익인10
치아 하나하나 정성스럽게 칫솔질 하면 팔 너무 아파서 떨어질 것 같아 전동칫솔 쓸까 그냥
어제
전동칫솔도 ㄱㅊ !! 근데 마무리로 칫솔로 한번 싹 해주면 베스트 ~~~
어제
익인12
나도 전동칫솔 간절해
어제
익인11
진상환자들 있으면 차트에 진짜 기록해??
어제
우린 그런거 없어 전자차트라 잘못하면 환자눈에 보일수도 잇기때문에 ..근데 진상은 걍 이름만 들어도 알기때문에 ..
어제
익인13
나도..대신 자일리톨 껌씹음 근데 자일리톨 때문인진 몰라도 검진가면 충치 없대
어제
매일 ?! 그건 그냥 타고난듯 ..
어제
익인13
아니 나도 외출 안할때만ㅋㅋㅋ근데 일주일내내 외출없었을때도 있어서 매일이 아주 틀린말은 아님..^^
어제
익인14
시중에서 살 수 있는 치약 추천해주라
어제
난 미백해가지고 평소에도 관리해주려고 뷰센꺼 씀 !!
어제
익인15
혹시 스케일링 4개월만에 해도 돼????치석이 너무 잘 생겨서ㅠㅠ
어제
익인20
원래 일년에한번아니었어?!?!?! 헉 나도답변기다릴래
어제
익인25
지나가던 치위익인데 1년에 한번 받는 스케일링은 건강보험 되는 스케일링이구 치석 많이 쌓이는 곳은 3~6개월 안에 부분적으로도 받을 수 있당~~
어제
치과에 가서 4개월전에 스켈링했는데 너무 잘끼어서 더 받고 싶은데 보험적용되나요? 물어보면 대부분 부분적용하고 해주거나 그럴꺼야 !!
어제
익인15
고마워!!!!
어제
익인16
ㅠㅡㅠ 백태 혀클리너로는 한계가 있나ㅠㅠ??
어제
백태는 모르겟다 .. 혀클리너 자주 쓰는수밖에 …ㅠㅠ
어제
익인17
나도임
어제
익인18
나 하루에 두번 닦는데 (일어나서,자기전)

충치 하나도 없음

심지어 어릴땐 안 닦고 잔 적도 많았음…ㅋㅋ

어제
진짜 치아는 유전자가 80프로인듯 ㅋㅋㅋ
어제
익인18
솔직히 거의 90프로 이상같아ㅋㅋㅋㅋㅋ 친오빠는 나보다 더 잘 닦는데 충치 엄청 많거든
어제
어제
익인19
야야 치위생사들은 이 안썩어^^~
어제
익인21
치실 안쓰고 워터픽만 하면 효과 없낭..??
어제
익인23
헐나두.....
어제
익인24
그럴수두있즤
어제
익인26
당연한거 아냐?
어제
익인27
치위생사도 그러는구나 ㅋㅋ
어제
익인28
평소에도 두번밖에 안닦는사람인데 안심하고간다
어제
익인29
사실 나도,,,
어제
익인30
헐 치위생사라니 멋있다... 만설 충치익으로서 질문 하나만 해두 될까...?🥺

치실 열심히 잘하면 확실히 충치 잘 안생겨??
그리고 치실을 끝까지 넣다보니 가끔 잇몸 좀 시큰하고 아픈데 이렇게까지는 안하는게 맞는거지?? ㅠㅠㅠ 찌꺼기 남는게 너무 싫어서 강박처럼 치실 쎄게 하게돼,,

어제
치실 열심히하면 사이충치 예반할수잇어서 충치 잘 생기는사람들은 사이충치 잘생기니까 하라는거구 너무 끝까지말고 치실 잇몸 속으로 안아플정도까지만 하면 웬만한 음식물 낀건 나올꺼야 너무 아픙때까진 안하는게좋아
어제
익인30
고마워🥺 혹시 치실 한번 쓴 부분은 안쓰는게 좋지?? 그니까 치아 옮겨가면서 치실 위치 계속 바꿔주는게 더 좋은거야?? 나는 이렇게 쓰는데 치실 너무 많이+빨리 쓰게돼가지구 ㅜㅜㅜ 아님 같은 부분을 모든 치아로 써도 상관없나..?!
어제
한번쓰면 옮겨서 써주는게 좋아 !! 같은부분쓰는건 최대한 피해주세요~~~
어제
익인30
천사 글쓴아 고마워🥺🥺👍👍👍👍👍
어제
익인31
걍 질문인데 치아미백 츠천 할만해? 셀프로해 아님 병원가서해?
어제
난 병원에서 햇음! 완전 누렁니엿는데 개만족 .,,, 병원에서 하고나면 집에서도 관리할루잇는거 줘서 가끔가다 한번씩 해줘 한달에 한번정도?
어제
익인31
혹시 하고나면 이는 안 시려워?? 시리다고 비추하는사람들 많아서 할지말지 고민돼ㅜ 나도 누렁인데
어제
전기오는것처럼 찌릿 !! 하는게 일주일에 두세번 정도 한달쯤 갔던거같아 만약 잇몸 너무 내려갔거나 평소에 엄청 시려하는 치아면 의사도 안권해 ! 그거 아니고 평범한 잇몸이면 진짜 강추 만족도 400프로
어제
익인31
땡큐땡큐🩵👍👍
어제
익인32
남자친구가 미국인인데, 한국에서는 3번닦는다고 하니까 얘가 엄청 충격받아써,, 그러면 치아에 더 안 좋다고 ㅠㅜ 그래서 얘네는 최대 2번 닦는게 룰이라고 하더라구,, 한 번 할때 꼼꼼하게 하면 여러번 대충 하는 것보다 훨씬 낫지 않을까..?!
어제
미국이랑 한국이랑 수돗물 성질 달라서 그런거 아니야?? 석회질 있어서 좀 덜 닦는 그런거 아닌강 ??? 한번 할때 꼼꼼히 하는게 좋긴해도 최소 두번 꼼꼼히 하는게 젤 베스트
어제
익인33
사람 사는 거 다 똑같네 나도 그래 ㅎㅅㅎ 궁금한 거 있는데 치석 제거 할 때 초록섹 천 덮잖아 내가 눈 뜨고 있는지 안 뜨고 있는지 모르지? 눈 감기 싫어서 뜨고 있을 때도 있고 아플 땐 찡그리거든 빛 때문에 설마 내 눈이 비치지 않을까 걱정될 때가 한 본씩..
어제
안보영 ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌ 난 가끔 고개 엄청 들이밀고 스켈링 하는경우 있는데 그때 환자가 천사이로 나 보면 웃기겟다 ㅎ 이생각하긴해 ㅌㅌㅋㅋㅋ 근데 찡그리는건 천위로 대고있는 손이나 눈 찡그리면 코도 같이 찡그리는 경우 많아서 그걸로 아프시구나~알아채
어제