공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 294l
애인 연락안되는거때매 
나랑은 언제 연락하고 놀아주냐고 
좀 투정부렸었거둔
그거 카톡보낸거 캡쳐해서 여기에 올렸었는데 댓글 중 반이 이러면 질린다는 댓이었어
그래서 괜히 보냈다...날 질려하겠다 걱정했는데
바로 담날 밤에 전화와서 그 카톡때매 하루종일 신경쓰였다면서
자기가 연락 잘 못해줘서 미안하다고 앞으로는 더 신경쓰겠다함...
그리고 오늘 진짜 확 바뀌었어

아마 말하기 전에 여기에 미리 물어봤더라면 
얘기 안하고 지금까지 끙끙 앓았을듯...
인티 정말 좋지만...
난 솔직히 그런 글 올렸을때, 어쩔수없이 부정적인 의견이 대부분인것같아 
왜냐면 제3자의 입장으로 봤을때는 더 깐깐하게 보게될수밖에 없으니까!
자만추때보다 소개팅때 더 이거저거 재는것처럼ㅋㅋ
그래서 여기 글 읽고서..내 애인은 너무 별로인사람인가봐 생각 안했으면 좋게썽
물론 쓰레기라면 당연히 걸러야겠지만

둥이1
마자마자 모든 맥락도 모르고 진짜 사람 속도 모르는거니까~~ 너무 댓글을 맹신하면안돼ㅎㅎ잘했어 둥아
어제
글쓴둥이
응응 잘했다해줘서 고마우ㅏㅠ
맞아...가끔 인티보면 내 연애가 잘못된 연애같이 느껴지는데 나는 나의 연애를 하는게 진짜 맞는듯

어제
둥이1
당연하지 주변사람 얘기도 다 못 믿을텐데 어떻게 모르는 제3자 말을 확신해?! 그냥 친구한테 털어놓기 뭐해서 익명으로 말하는 느낌으로만 써!!! 말만 해도 해소되는 감정들이 있는거니까ㅎㅎ
어제
글쓴둥이
응응!! 좋아!!
어제
둥이2
마저 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 단편만 보니까 ㅠㅠ 잘 화해햇음 됐어
어제
글쓴둥이
응응 고마워 둥아!!
어제
둥이3
ㅇㅈ 내가 알아서 해야함
여기 올리면 남 이야기라 엄청 냉정하게만 봄
사람 감정이라는게 딱 정답이 있는것도 아니고 뭐

어제
글쓴둥이
맞아...여기 가끔보면 실수한번 했을때 무조건 걸러라로 넘어가는 것 같아
어제
둥이4
여기 조언 대부분 모쏠임
어제
둥이4
믿고 걸러야함
어제
둥이4
연애를 커뮤로 배우면 안되는 이유임
어제
글쓴둥이
ㅋㅋ앜ㅋㅋㅋ
나는 댓글보면 다들 엄청 스윗한 남자들만 만나는 기분이 들어...실수 한번도 안하고...

어제
둥이5
마저마저... 물론 난 인티에서 잘될거라 했던 거 다 망하긴 했지만 ㅜ아직 네 인생이 끝난 건 아니니까..! 다 어떻게 될지 모르는겨
어제
글쓴둥이
에구ㅜ 어쩌다... 그거 다 나중에 좋은 사람 만나기위한 빌드업 쌓는중인거야
어제
둥이5
꺅기 그렇게 말해죠어 고마어><
어제
둥이6
나도 소개팅 망한 줄 알았는데 아니었움
어제
글쓴둥이
헉 그러면 만약 여기 말 듣고 접었으면 잘될 인연을 놓칠수도 있던거야?!
어제
둥이6
ㅋㅋㅋㅋㅋ 엉 근데 난 솔직히 답정너라 인티 반응이랑 상관없이 하고 싶은대로 해 ㅎㅎ
어제