공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
오히려 정반대임
짧으면 6개월, 길어도 몇년마다 업무가 계~~~속 바뀜
교통 복지 주택 환경
분야도 개개개다양하고
걍 도저히 지루할 틈 없이 
심지어 인수인계도 제대로 안돼서 매번 맨땅에 헤딩해야해서
단언컨데 절대 지루할일은 없음 ㅋㅋ
이게 좋은건진 모르겠지만

익인1
ㄹㅇ 공무원도 공무원 나름인데
어제
익인2
ㄹㅇ 매년마다 새로운 시책 발굴하라고 그러는데 일만 늘어나는겨
어제
익인7
와 이거 진짜.. 시책 내라고할때마다 스트레스임
어제
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ 적응하려고 하면 바껴
어제
익인4
오히려 별로 ㅠㅠ
어제
익인5
ㄹㅇ 그리고 공무원들 다 똑같은 일 할거라고 생각 많이하더라 직렬마다 천차만별이고 부바부 직바직인데
어제
익인6
ㅇㅈ 항상 새로운데
어제
익인8
사기업에 비해서 그렇다는거 아님?
어제
익인9
공뭔하다 사기업왔는데 사기업보다 업무연장성 더없음
어제
익인10
사기업도 일년마다 업무가 많이바뀌어..?
여긴 비서일하다가도 부서바뀌면 여권과가고 그래서ㅜ

어제
익인8
사기업 직무 바뀌는 경우 많아
예를들어 md로 일하다 인사팀으로 간다든가

어제
익인10
할 그건 계약위반아냐..? 그업무로 채용한건데 다른업무시키다니
우린 그래서 계약직한테 다른업무 못시키는데 근로기준법 위반이라

어제
익인8
ㄴㄴ 서로 합의하면 가능한데 현실적으로 no하기 어려우니까 많이 바뀜
어제
익인11
일반행정직은 진짜 어디로 튈지 모르는데 다른 직렬들은 하다보면 감 잡혀서 괜찮음. 새롭긴한데 아예 맨땅에 헤딩까진 아닌...
어제
익인12
설마 저 부서 가겠어? 했는데 담날에도 갈수있음 ㅋㅋㅋㅋ그게 공무원임 ㅋㅋㅋ
어제
익인13
전혀 안 지루함ㅋㅋㅋㅋ 그냥 보통 공뭔하면 민원대일만 생각해서 그런거같아
어제
익인14
어디로 튈지 모르는 그게 너무 불안하고 싫어서 나름 비슷한 업무 내에서 돌고 싶어가지고 기술직 선택한 건데 우리 지역 티오 없어서 나 지금 민원대에 앉아있음 ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜ 생각해본 적도 없는 업무 배우는 중.. 티오 개박살 나고 발령 적체 심해서 전혀 상관없는 부서로 발령내고 그래서 스트레스 장난 아니다..
어제
익인15
다들 공무원=민원센터에 앉아서 편하게 서류발급해주는사람
이정도로 생각하는 사람들이 많더라. 특히 나이좀있으신분들.. 과도 엄청 다양하고 몇천짜리 지역내사업하는것도 공무원들이 담당하는건데...
쓰니말대로 특히 일행직은 업무계속바뀌고 인수인계도 제대로안되는경우가 많은데 그건모르더라고ㅋㅋ..

5시간 전