공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
어때

[잡담] 우리집 예쁘게 꾸밀 수 있다고 생각해..?작아서ㅠㅠㅠ | 인스티즈

[잡담] 우리집 예쁘게 꾸밀 수 있다고 생각해..?작아서ㅠㅠㅠ | 인스티즈

익인1
꾸미기 = 돈쏟아붓기
2일 전
익인25
222 자금은 충분한지?
2일 전
익인2
크기 딱 조은데 삽가능할거 가틈
2일 전
익인3
기본이 화이트톤이라 완전 가능
2일 전
추천 가능해..? 일단 전자레인지는 냉장고 위에 놨고 에어프라이어 샀는데..어디다 놓을지 모르겠어서 방치중 ㅠㅠㅠㅜ ㅇ
2일 전
익인4
삽가능
2일 전
익인5
삽가능 내 방 저것보다 작은데도 잘 꾸몃어
2일 전
익인6
무궁무진한 방이다 츄릅
2일 전
익인9
2222 진심
2일 전
익인7
안좁다!핳 저런 방 보면 겁나 당장 꾸미고싶다
2일 전
헉 돈은 잇음...어케할지 입주 4개월 넘었는데 답 없어서 방치중이야
2일 전
익인7
오늘의집에 예쁘게 꾸민 방 짱많어일단 난 패브릭포스터하고 커텐, 러그는 필수...컬러 잘 맞춰서 취향대로 꾸미면 개뿌듯햐 침구류와 밥상 컬러까지 맞추면 금상첨화
2일 전
익인8
짐이 개없어야 가능.. 헹거하나 들여다놓으면 지저분해져 저크기방은 어쩔수없다ㅠ
2일 전
헹거 말고 쿠팡에 옷 정리함 팔길래 그거 침대 옆에 두니까...개판이긴하더라 지저분하고ㅜㅜㅜㅜ
2일 전
익인10
벽지 올 화이트인거부터 축복받은 원룸
2일 전
익인11
돈 있으면 행거 말구 깔끔하고 저렴한 수납장이나 옷장 하나 사는거 추천 !!! 글구 바닥색이 좀 별루라 러그나 뭐 깔면 좋을 거 가탱
커튼도 달면 분위기 확 달러 !
커튼이나 침구류 패브릭으로 원하는 컨셉 잡아부장

2일 전
쿠팡에서 침대 옆에 두고 옷 정리 할라고 요거 사서 속옷,상의,하의 잠옷 등등 구별해서 놓고 있는데 요건 너무 큰가..?
2일 전
익인12
저정도 사이즈면 충분하지 벽지도 이상한 무늬아니고 흰색이라 맘껏 꾸미기 가능함
2일 전
문제가...짐이 좀 많아서 뭘 두어야할지 모르겠어서ㅜㅜㅜㅜ
2일 전
익인12
꾸미는것보다 필요한 가구부터 사는게 먼저겠네
2일 전
익인13
우드랑 화이트톤으로 하면 될 듯 초록초록한 거 좀 넣어주고 근데 이미 기본이 내스탈
2일 전
익인14
충분히 예쁘게 꾸밀 수 있엉!!!
2일 전
익인15
오늘의집 앱 깔고 취향인 방 골라서 비슷하게 따라 사봐
2일 전
깔아서 보고는 있는데ㅠㅠㅠㅠ전에 살던 집은 옷장이 옵션이라 거울도 두고 했는데 이런 집은 첨이라 뭐부터 해야할지 모르겟어..
2일 전
익인16
쓰니 결국 이집 계약했구나
2일 전
익인37
이 집 알아?
2일 전
익인16
웅 정확히는 기억안나지만 몇개월전에 이집어떠냐고 글 올라왔었어 난 사진 진짜 잘기억해서 보자마자 알아봄
2일 전
한참 지나서 기억 못하는 익 많을 줄 알고 본표안했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인18
오늘의집 쳐서 원룸꾸민거 잘 봐봐
2일 전
익인19
일단 침대 들일지 말지 결정해야 꾸미는 방향 정할 수 있을 듯
2일 전
침대는 넣엇오..빼는게 안된다해서ㅠ
2일 전
익인20
가능함 집꾸미기 유튭ㄱㄱ
2일 전
익인21
와 딱좋은뎅 !!! 당장 꾸미고시픈 욕구가 차오른다 ... 근데 장판 몬샹겨서 그 타일형 바닥 깔면 좋겠당
2일 전
익인21
창문 두방향으로 나잇는거 캐부럽 ㅠㅠ
2일 전
익인22
벽지가 흰색인 것부터 일단 반은 먹고 들어감 저기에 카펫타일만 깔아도 걍 분위기가 바껴
2일 전
익인23
난 바닥을 바꾸고 싶다
2일 전
익인24
어머머 넓다 당장 데코타일부터 붙이고싶다
2일 전
익인26
바닥만 뭐 깔면 ㅆㄱㄴ일듯
2일 전
익인27
일단 체리몰딩부터 바꾸고 그 이후엔 오늘의집 보면서 바꾸면 될 듯
사실상 뭐가 별로 없어서(?) 도화지 같음… 꾸밀 가능성 무궁무진

2일 전
익인28
수납함 필요한듯 전자레인지랑 에어프라이어 넣을 장도 있으면 깔끔할거같오
2일 전
2일 전
익인29
오늘의집이나 집꾸미기에 원룸 인테리어 참고해서 꾸미면 될 것 같은데..! 짐을 정말 최소한으로 줄일수록 예쁘게 꾸밀 수 있어!!

2일 전
익인30
가능성이 무한하다...
2일 전
익인31
러그랑 커튼 침구만 바꿔도 괜찮을듯
2일 전
익인32
웅!! 일단 부엌쪽 타일 시트지 폼 붙이고
책상 벽쪽에 엽서들이나 패브릭포스터
커튼은 아이보리 암막
러그하나 깔고 장판 맘에 안들먄 나는 흰타일바닥 붙일듯

2일 전
익인33
그냥 도화지 그자체인데???
2일 전
익인33
넘나 아무스타일이나 시도가눙
2일 전
익인34
지금도 예쁘다
2일 전
익인35
공간분리하고 막 꾸미고싶다..
2일 전
익인36
너무나 충분히
2일 전
익인38
짐 많으면 수납만 잘하면 좋을 거 같늠 내가 꾸미고 싶다..🤤
2일 전
짐이..옷이 많아서 헹거로 해도 답이업음..그래서 일단 리빙박스에 다 쑤셔넣고 입고잇어..
2일 전
익인39
러그만 깔아줘도 느낌다를듯
2일 전
익인40
완전 가능
2일 전
익인41
유튜브에서 집꾸미기 치고 영상들 쫙 봐봐 어케 꾸며야될지 감 잡힘
2일 전
익인42
자가 아니면 막 뜯어고치는 건 불가능이지만 어느 정도는 가능해 보이는데
2일 전
익인43
당연하지! 요즘 집꾸 영상도 엄청 많은데! 아니 영상이 아니라 어플만 들어가도 집꾸한 리뷰 많아 한번 서치해보면 좋은 아이디어 생길 거 같아
2일 전
익인44
몇평이야? 너무 가능 오늘의 집 3d 꼭 돌려봐
2일 전
익인45
와... 군침이 싹도네!ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인46
오 올화이트라 꾸밀 수 있을듯? 저 정도는 좁은것도 아녀~~
2일 전
익인47
완전완전 가능
2일 전
익인48
ㅆㄱㄴ
2일 전
익인49
올 화이트에 주방 코너로 분리돼서 사실상 정사각형 구조라 ㄹㅇ 무궁무진한 가능성이 있음
2일 전