공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 194l
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
남익이나 남자 심리 꽤 잘 안다 하는 여익 있을까 

둥이1
저 별명이 머스마에요
2일 전
글쓴둥이
선생님… 알바 같이 하는 이성분한테 선톡왔는데 최근에 타임이 겹쳐서 좀 친해진 사이거든요 .. ? 완전 업무에 관련된거라 바로 전달해야하고 그런거 아니고 꼭 굳이 톡으로 안해도 되고 저한테 다음달에 스케줄 언제 출근하는걸로 지원할거냐는 내용으로 톡왛는데 이정도면 걍 이성적 관심 없고 친해진 사이에서도 선톡하기 삽가능인가요?? 갠톡한적 한번도 없슴니다….
2일 전
둥이1
이걸로만 보면 이성적 관심 없을 수도,, 본인 일정 조율하려고 카톡한걸로 밖에 안느껴져
2일 전
글쓴둥이
아 나랑 알바하면서도 나한테 언제 근무할거냐고 해서 내가 언제언제 한다고 대답해줬더니 내가 있는 요일로 옮길까, 같이 하면 좋을거 같다 이런식으로 이야기했었는데 걍 친한 동료니까 같이 하면 편할거같아서 물어본거겠쥐..?
2일 전
둥이1
오호라 그럼 그냥 장난치듯 떠봐 왜 나랑 같이하려하냐고
2일 전
글쓴둥이
1에게
오 고마워 둥아 ㅠㅠ!!! 혹시 카톡 내용 펑할테니까 지금 봐줄수있어???

2일 전
둥이1
글쓴이에게
좋아~

2일 전
글쓴둥이
1에게
둥아 나 펑했는데 혹시 봤을까..!

2일 전
둥이1
글쓴이에게
그 쓰니 너 말 중에 ㅇㅇㅇ 어떠세요가 너랑 같은 스케줄 추천해준거야?

2일 전
글쓴둥이
1에게
응응 맞아!! 그 사람이 며칠전에 만났을때도 나한테 요일 물어보고 저도 ㅇㅇ님이 일하는 스케줄 마감으로 옮겨서 같이 할까요?? 이런식으로 말했어서 내가 있는 요일에 할 의향 있어보이길래 나랑 같은 스케줄 추천했어!!!

2일 전
둥이1
글쓴이에게
그거 진짜 지원하면 호감 있을 것 같은데~~~~

2일 전
글쓴둥이
1에게
혹시 카톡 내용 한번 더 필요하면 이야기해주라 또 한번 올릴게..!🥹

2일 전
둥이1
글쓴이에게
아냐아냐 읽었어 ㅋㅋㅋㅋ

2일 전
글쓴둥이
1에게
헉 그런가진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 근데 둥이가 카톡만! 봤을땐 막 크게 관심있어보이는 느낌은 아니지??

2일 전
둥이1
글쓴이에게
웅웅 약간 가까워지고 싶은 느낌은 있어!! 근데 아직은 좀 어색한 느낌?

2일 전
글쓴둥이
1에게
헉 맞아 아직은 엄청 친하지가 않아서 이제 서로 신상…? 정보? 알아가는 단계야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 관심 엄청 있으면 남자들은 어색한 사이여도 스몰톡으로 어떻게든 연락 이어가려고 해 아니면 일단 마무리했다가 더 친해지면 또 자연스럽게 연락하는 경우가 많아..?!

2일 전
둥이1
글쓴이에게
내가 만났거나 나한테 관심있던 애들은 죄다 스몰톡했음 근데 쓰니는 이제 첫 카톡한거니까 끊기는게 오히려 더 당연함 ^,^ 너도 관심 있으면 나중에 먼저 주제잡고 스몰톡 해봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2일 전
글쓴둥이
1에게
둥아 참말르 고마워 …… 🫶 내가 이런쪽으로 눈치랑 센스바리가 너무 없어서 조언 구할 사람이 필요했는데 ㅠㅠㅠ 오히려 첫 카톡은 끊기는게 당연하구나…! 난 첫 카톡ㅂ부터 걍 계에속 티키타카가 되어야 관심이라구 생각했다 .. 🥹

2일 전
둥이1
그리고 그 얘기 끝났는데도 스몰톡 이어가면 관심있다
2일 전
둥이3
네 일단 텍스트 내용만을 근거로 분석한 결과 상대는 쓰니님과 친해졌기 때문에 그런 톡을 남긴것으로 판단됩니다.
2일 전
둥이2
그정도는 가능
2일 전