공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
외모도 호감이고 자기관리도 잘하고 내 이상형의 한 70%는 부합해. 일주일동안 매일 연락 꾸준히 했고 카톡 텀도 웬만하면 20분 이내? 수업때는 3시간 이내..

다음 만나는거는 3일뒤이긴 한데 카톡 대화가 약간 거슬려…본인이 겉으로는 딱딱하고 확신을 주지 못한 타입이라고 말하긴 했는데 대화들 보면 진짜 딱딱해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
응…? / 엥  이런 말투 자주 쓰고 ㅋㅋㅋ
약간 나한테 떠보는 질문도 많이 하고 그러거든 
이런 면에서 나는 좀 싫어하는 스타일이긴 한데 이것 말고는 대답도 잘해주고 진지한 대화는 진지하게 말해주기도 하고 사진도 서로 보내고 그래 

그래서 뭔가 호감은 있는데 사귄다고 하면 약간 고민해봐야할 스타일? ㅠ 좀 벽이 있다고 해야하나 어렵게 느껴지는데 둥들은 어떻게 생각해?

익인1
떠보는 질문이 사상 검증이야?
어제
그런거 아니고!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나중에 니 남친이랑 가~ 이런거? ㅋㅌㅋㅋ ㅠㅠㅠ

어제
익인1
아 그거는 너가 부담스러울까 봐 그러는 듯
어제
그래? ㅠ 난 오히려 이게 더 부담르러워 ㅠㅠㅠㅠㅠ난 그냥 적극적으로 플러팅 해줬으면 좋ㄱㅆ는데 너무 소극적이네…
어제
익인1
너가 밀고 나가 봐
어제
내가 밀다가 그분이 부담스러워서 거절하면 맘이 아프닷…..그리고 저런 딱딱한 대화 방식 때문에 뭔가 설레다가도 식어버리고 설레다가도 식어버리고 반복함…ㅋㅋㅋ

어제
익인1
글쓴이에게
응 엥 이게 딱딱해ㅠ?

어제
엇 나에게는 좀 딱딱하게 느껴지더라고…예민할수도 있는데 이해해줘야할까? 엥은 너무 띠껍고…응은 괜찮은데 응…..? 이렇게 오면 의미심장해져서 ㅠ ㅠ 미안 내가 예민한가보다

어제
익인1
글쓴이에게
엥은 좀 그럴 수 있는데 응...? 이거는 걍 약간 좀 얼타서 하는 말 같애

어제
그런가 ㅠㅠㅠ 너무 저런말을 자주 써서 내 대화가 노잼인가 이상한가 생각하게 되더라구…별 생각 없으면 다행이네…

어제
익인1
글쓴이에게
자주 하는 건 좀 별로긴 하다 그 말인 즉슨 둥이가 좀 대화 주제를 많이 꺼내는 갑네

어제
많이 꺼내긴 해 …ㅋㅋㅋ 서로 어색해서 ㅠ 약간 서로 오해하는 답장을 해서 서로 응? 응? 이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅠㅠㅠ또 해명하면 다시 평소대로 티키타카 잘되기는 해 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

어제
익인1
글쓴이에게
그분이 T고 둥이가 F일 듯 멍가!

어제
맞아~~~~하하하하하ㅏ하하하하ㅏ하하하핳하하하핳핳ㅎㅎ핳하

어제
익인1
글쓴이에게
나랑 애인도 첨에 그랬어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직도 자주 싸우지만 ㅠㅋㅋ 못 할 건 없더라

어제
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래? ㅠ 서로 이해해줘야겟다 ㅠ 흑흘

어제
익인1
글쓴이에게
근데 서로 오해 안 하려고 응? 하는 거니까 잘 맞춰나갈 수 있을 듯! 외모 취향이고 연락 잘 되니까 밀어붙여보자 쓰나 ㄱ

어제
후하후ㅏ 그래도 되는걸까… 진짜 고딩때 이후로 첫 썸이라 미치겄다~~~~시도해뷸게 고민 들어줘서 고마워 ㅠㅠ🫶

어제
익인2
떠보는거 너무 별론데.. 예를 들면 어때?
어제
위에 적어뒀어! 뭔가 뭐 하고 싶다고 하면 자기를 티내다가 아..아냐 ->막 이래 ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인2
아... ㅋㅋㅋㅋㅋ 되게 방어적인 타입이구만~! 너가 맘에 들면 그냥 밀어붙여~! 난 지금은 오빠 말고 다른 사람이랑 연락할 맘/만날 맘 없는데? 이런식으로 ㅋㅋㅋ 확신을 줬으면 하나본데..? 애매하면 그냥 "에이~" 정도로 해도 되고?
어제
헐 너무 좋은 답변이다….참고할게 고마워 진짜로 🥲🥲🫶
어제
익인2
웅웅 잘되길 바라~!!!
어제