공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
나는 사랑해서 결혼하는거니까 둘이 같이 꽃밭 펼치면서 어떤 결혼이 하고 싶고.. 왜 너여야만하고.. 이런 얘기를 우선적으로 하고싶은데
애인는 현실적 얘기 뿐이고 ‘상대방이여야만 하는 결혼’을 이해 못해.. 그냥 자연스럽게 몇년 만났으니까 결혼얘기로 넘어가는거라는  극 S야
내가 나중에 애기 임신하고 살쪄서 못생겨질까봐 걱정된다하니까 위로랍시고 임신하는 여자들이 다 겪는 일이라고 함.....
너무 센스없는 공대생st라 이해는 하지만 벌써부터 너무 서운한데 ㄱㅊ은걸까...

둥이1
주둥이는 몇대 때리고 싶지만
그래도 돈 잘 벌고 행동이 좋으면 사귀고
행동도 별로거나 못들어주겠으면 해어질듯

어제
글쓴둥이
ㅠㅠ 내가 반대로 나중에 탈모오고 머리 다빠져서 못생긴 아저씨 되면 어떡하냐는 고민에 그 나이대 남자들 다 겪는 일이라고 한다면 진심으로 위안이 될거같대ㅎ 하.. ㅠㅠ
어제
둥이2
근데 오히려 그런 사람이 결혼 생활에 헛된 로망 안꾸게 하면서 현실적으로 행복하게 살게끔 해주기도 해
어제
둥이3
음...... 그럴싸한데?
어제
둥이5
ㅋㅋㅋ 그렇게 말하니까
되게 대나무 같은 st로 보이네

어제
글쓴둥이
맞아 김달인가 유튜브에서 봤어...... 내가 너무 로망 가득가득한 사람이라 더 그런가봐,, 현실적 저축액이랑 집부터 얘기하던데 보통 왜 함께하고 싶은지랑 로망부터 얘기하지 않나 ㅠㅠ
어제
둥이4
나 바로 아래 댓쓴인데, 이건 오히려 좋은 신호인걸? 너가 함께 말하고 싶은바를 조곤조곤하게 얘기해주면 그거에 대해서도 충분히 생각해서 말해볼 사람같아
어제
글쓴둥이
ㅎㅎ내가 무슨 얘기 하고 싶은지 말하니까 두괄식으로 말해주긴하더라... 생각해보니 성의는 보여준거같오....
어제
둥이2
오히려 정말 너랑 결혼 생각있는 사람이라면 그렇게 헛된 로망 말 안하고 현실적으로 어떻게 살아갈지 계획을 세울 것 같아 그래야 똑부러지게 잘 살아가지 둘이서
어제
글쓴둥이
그것도 그렇네... st의 표현방식인가..
어제
둥이2
나도 ST인데 그 정도면 그 사람선에서 최선을 다해 말해주는 느낌.... 애초에 결혼 생각이 없었다면 그렇게 자금얘기까지 안꺼냈음...
어제
글쓴둥이
2에게
근데 궁금한게 그러면 사랑의 감정은 어디서 느껴..?! 이 사람이 너무 좋다 -> 같이 살고 싶다 이 루트가 일반적일거라 생각했는데 현실적인 얘기만 하면 나한텐 넘 차갑게 느껴져 ㅜ 그저 인생의 절차를 함께하는 사람일뿐인듯한 느낌

어제
둥이2
글쓴이에게
내 성격대로 말하자면 불타고 알콩달콩 한 사랑도 좋지만 나랑 같이 살 때 불편하지 않는 사람이다 생각하면 자연스레 결혼생각이 드는 것 같아 둘이 한 공간에서 아무 말도 안하는데 어색하지 않고 편안한 느낌 같은거랄까 그러다 한 번씩 불타는거지모🔥

어제
글쓴둥이
2에게
오 내 남친도 이래!!! 처음 만났을때부터 한번도 불탄적 없어서 안좋아하나 오해했었지만 지금까지 쭈욱 잔잔바리 미지근하게 잘해줘 ㅎㅎ...
2둥이 덕분에 남자친구가 메마르고 틀린게 아니라 나랑 많이 다르단걸 알아간다 ..!

어제
둥이2
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 남자친구도 F여서 처음엔 나한테 표현이 마음에 안든다, 서운하다 말 많이 했는데 오래 만나고부터는 오히려 한결같고 믿을 수 있어서 좋다고 해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너도 그런 마음이길 바란당

어제
둥이4
내 애인도 하도 부동산부동산거리고 마음에 대해 말하는걸 어려워해서 난 그낭 헤어지려고 ㅎ
어제
글쓴둥이
마음을 나누는거 되게 중요한데 ...!!
어제
둥이6
오히려 말로만 입안털고 진짜로 진지하게 결혼할 생각있어보여서 좋은데...?
어제
글쓴둥이
진짜 결혼을 당장 진행한다면 필요할 내용에 대해서만 얘기하기는 해... 결정사마냥..
어제
둥이6
사실 난 그 사람이 나쁘거나 잘못됐다기보다는 그냥 너랑 결이안맞는다고 생각이 든다...ㅠ 이거 하나로 헤어짐까지 가기는 어려울거같은데, 어느 정도는 너도 포기한다고 생각해야 결혼생활이 평안할거같음
어제
글쓴둥이
맞아 결이 안맞는거 같아.. 자기만의 방식이겠지 ㅎㅎㅠ 내가 너무 로맨틱 좋아하는 사람이라 그런가봐.. 뭔가 나보다 돈도 잘벌고 현실적으로 잘 살아나갈거라는 생각은 드는데 마음이 충만하게 행복할거라는 생각은 안드네,, 여기 댓글보고 너무 예민하게 받아들이지 말아야겠단 생각든다 ㅜ
어제
둥이7
괜찮아 내 애인은 너랑 결혼하고 싶다니까 집은? 집 없잖아 이래서 걍 대화를 포기함 극st임
어제
글쓴둥이
이건 st문제가 아니라 마상 ㅜㅜ
어제
둥이8
음 어떻게 바라볼 지에 따라 다를 듯 윗댓처럼 빈말은 못 해도 환상없이 깔끔하면서 현실적인 결혼생활이 이상적인 너에게 필요한 것 같다면 서로 보완되는 좋은 관계겠지만... 난 갠적으로 몇 십 년씩 같이 살아야 하는데, 굳이 당장부터 현실적이고 빈말 못 하는 사람이랑 무미건조하게 살고 싶지 않아...
어제
글쓴둥이
맞아 나는 어느정도의 로망과 사랑의 언어가 참 중요한 사람인것 같아 ㅠ nf랑 잘맞음.... 근데 성실하고 생활력 좋고 돈을 더 잘버는 등 남자친구의 장점도 많으니까 내가 포기하고 받아들일 부분도 잘 생각해봐야겠다,,
어제
둥이9
ㅋㅋㅋㅋ 글쓴이 나랑 비슷해서 약간 소름
글쓴이랑 남친분 mbti 물어봐도 돼?

어제
둥이2
남자친구분은 나랑 비슷할 것 같아,,
어제
글쓴둥이
너두 잇프피 or 잇팁 ..?
어제
둥이2
정답.. 나 잇팁이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
글쓴둥이
나도 isfp, 남자친구도 isfp인데 내가 봤을땐 남친 넘 t야 다시 시켜야돼😇
어제