공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
나랑 친한애들이 내가 인스타 스토리나 게시물로 내사진 올렸을때 좋아요 안눌러주면 짜증나고 그냥 차단해버리고싶음
나도잘안누르긴하는데…
자존감이 너무 낮아서 사진이 못생겨서 안눌러주는건가싶음..그런거 하나에 집착하고 이러는게 너무싫은데 안고쳐져

익인1
정신병원가
어제
익인2
인스타를 끊자
어제
근데 인스타 또 붙잡고잇진않아 ….하루에 30분도 안해
어제
익인3
쓰니야 의식적으로 생각하는 방향을 바꿔야 해 지금은 하트X -> 못생겨서 안 눌러주나? 지만 하트X -> 하트를 원래 잘 안 누르나보군 나도 그러니까~, 그냥 넘겼나보군 이런 사고회로로 의식적으로 전환해야 해 나중가면 이게 익숙해져서 하트에 의미부여 안 하게 될 거야
어제
고마워ㅠㅠ………그냥 인스타 하트일뿐이고 실제로 만나면 좋은말 많이해주는 친구들한테 뭐하는건가싶다 알려준대로 생각해보려고 할게 너므고마워…
어제
익인4
이런 성격이면 상대방들도 다 느낌 절대 너라는 애 친하다고 생각 안 할거야 불편하고
알면 고치자

어제
웅 ㅠ 그럴게 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
어제
익인5
그래도 스스로 아는 것 자체가 고칠 수 있는 거라고 생각해.. 진짜 이상한 애들은 자기가 이상한지도 모름
어제
익인6
이상할거까지야 분야만 다를 뿐 누구나 다 이상한 포인트 하나씩은 있음. 그거 나이먹으면 알아서 고쳐짐
어제
익인6
걍 인정욕구가 그런 곳에서 발현되는거 뿐임
어제
글쿠나..나도빨리 고쳐지면좋겠어 내 스스로가 너무 괴로운거같애ㅠ
어제
익인7
너는 다 눌러?
어제
나는 인스타를 거의 안하는수준이라서 올려도 보질못해서 안눌르게되눈거가태..
어제
익인7
다른애들도 그럴수도 있고 너가 안누르는데 누를이유도 없음..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너가 하트 받고싶으면 너도 다 보면서 눌렀어야... 그런것도 솔직히 기브앤테이크야~
어제
아 그런거구나…무승말인지 이해했어!!! 내가 너므 이상한거같다.. 좋게말해줘서 고마워ㅎㅎㅎㅠ
어제
익인7
약간 주위에서 너ㅠ떠받들여주면 좋아하니 혹시?? 원래 다 좋아하긴하지만... 나는 남 칭찬에 박한데 남이 칭찬해주는거 듣기만 좋아하면 그렇게 생각할수도... 뭐 내가 올린거에 반응을 안해줘? 괘씸해! 뭐 이런??? ㅋㅋㅋㅋ 나도 좀 그랬는데 고쳤어 기본적으로 남을 좀 깔보면서도 부러워하고 자존감이 높은데 낮은.. 느낌이었어 난ㅋㅋㅋㅋㅌ
어제
남들이 나 떠받들여 주는거 엄청좋아하는데 남 떠받들여 주는것도 많이하는편이얔ㅋㅋ…근데 이게 예전에는 남 떠받들여 즈는건 아예 안하고 익 말처럼 남 깔보고 자존감 높은데 낮은 딱 그상태였는데 ㅋㅋㅋㅋ친구들한테 손절을 좀 많이 당해서 이건 완전 고쳤어 그래서 실제로 친구들 만날땐 이젠 그런거없눈데 인스타에선 아직 고치지 못했나보ㅑ 그걸…ㅋㅋㅋ이해해주고 공감해줘서 고마워 내가 너무 싫었눈데 덕분에 그래도 기운이 난다

어제
익인7
글쓴이에게
아아 뭔지 알게따ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 고친게 너무 좋은데??? 그냥 뭐든지 기브앤테이크라고 생각하면 서운한거 없어지드라공 현실은 드라마같이 조건없이 다 해주는 친구는 없더라 각자 살기 바빠서인지ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 내가 해줬는데 남이 안해주면 꽁기하지만 난 그것도 걍 내가 좋아서 하는건데 뭐~ 하고 마음은 깊이 안주고 잘 지내려한답 쓰니도 시행착오 겪으면서 고치려하는게 너무 좋은것 같음 사람이 어떻게 처음부터 맨들한 돌멩이겠어~ 깎여나가는거지! 쓰니한테 좋은 인연이 많이 생기길 바랄게

어제
흑 ㅠㅠ 너무 고칠점이 많지만 그래도 익인이같은 친구들 주변에 많이 생겻으먄 좋겟다 그럴려면 내가 더 좋은 사람이 되도록 고쳐나가야겟어🥹🥹🥹🥹

어제
익인7
글쓴이에게
💪🏻💪🏻🍀🍀🍀

어제
익인8
아니 근데 쓴이가 평소에 하트 되게 잘 눌러주는데 쓴이한테만 잘 안 눌러준다? 이거면 기분 상할 수 있음 충분히 ㅇㅇ
근데 쓴이도 잘 안 누른다며ㅠ 그러면 ㄹㅇ 기분 나빠할 게 전혀 없지

어제
익인9
너도 잘 안누르면 상대방도 그럴 수 있다는걸 이해하는 게 우선일 듯
어제
고마워..댓글들 보면서 이해했어…!!!
어제
익인10
하트 눌렀는데더 안눌러주면 걍 너두 누르지마
기싸움인가 뭐야 하거
기분나쁘긴해 ㅋㅋ

어제
익인11
나도 좋아요 잘 안눌러서 친구들 사진 이쁘다 생각되어도 잘 안누름 ㅋㅋ뭔가 인스타 잘 안하기도 하고 좋아요 누르는 습관이 없어서.. 근데 당분간 인스타 아예 안들어가는건 어때??
어제
익인11
방금도 인스타 들어갔다가 후배 사진 진짜 이쁘다 생각하고도 좋아요 안누름 그냥 좋아요가 잘 안눌러지더라. 근데 그걸로 의미부여 하고 스트레스 받을거같으면 인스타 아예 하지마 ㅠ
어제
고마워ㅠㅠㅠ인스타 지금도 거의 안하긴해 내친구들도 그냥 익인이 같은거였을지도 모르는데 내가 너무 과대해석한거같어 조응말해줘서 진짜고마워ㅠㅠ
어제
익인11
근데 나도 인스타 거의 안하면서도 뭔가 좋아요 평소보다 많이 안눌러지거나 하면 좀 의기소침해지는거 있긴해. 그래서 쓰니가 막 이상하다는건 아니지만 그냥 인스타 플랫폼 자체랑 안맞는거같기도 ㅠㅠ그냥 좋아요를 누가 눌렀는지 보이는 시스템 말이야 ㅋㅋ 괜히 신경쓰이게 되긴하지. 암튼 스트레스받으면서까지 인스타 할 필요가 없는듯 ㅠㅠ
어제
마자ㅠ 나는 그리고 자존감도 낮아서 남들 시선이나 평가 이런거에도 좀 많이 휘둘리게 되는거같아.. 피해망상도 잇눈거같애서 …남들 하는거 다 따라하려다가 스스로가 망가지는기분?? 계속 이런마음이 안고쳐지면 아예 안하는쪽으로 생각해볼게 공감해줘서 고마워!!!ㅠㅠㅠ
어제
익인11
글쓴이에게
솔직히 인스타라는게 평가하고 그런게 강하다보니 ㅠㅠ인스타에 사람들 다 너무 잘사는거같아서 안하게 된다는 사람들도 많더라

어제
익인12
너무 하나하나 의미부여 하면서 그 사람이 나를 어떻게 대하나 나를 무시하나 이런 생각하지마.. 스스로를 갉아먹는 일이야 에너지는 한정되어있는건데 그런 부정적인 감정에 몰입하지마 지친다.. 그냥 내사진 이쁘다~~~~ 하고 말아
어제
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 욕먹을줄 알고 고칠려고 쓴글인데 이렇게 감동적인 조언 해주ㅕ서 고마웅 ㅠㅠ😭😭
어제